台南旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4回目の台湾。今回は台南に4連泊します。これと言った目的があるわけではないですが台南を少しでも知れたらいいなと思ってます。<br /><br />2015年5月2日(1日目)<br />今回も飛行機はJALで直接チケットを取りました。やっぱりJALは高いですね。<br />行きはセントレア(中部国際空港)から成田経由で桃園国際空港へ行きます。<br />帰りは直行便でセントレア着です。

GWに行く台南4泊5日一人旅(1日目)

2015/05/02 - 2015/05/06

1961位(同エリア2299件中)

ビックチャロ

ビックチャロさん

2015年5月2日(1日目)
帰りは直行便でセントレア着です。

徒歩
JAL

JAL AM8:20セントレア発成田行き。

セントレアから成田へ行く途中、富士山の南側を飛ぶと予想して
    座席を左側の窓側をとりました。
    遥か向こうに富士山が見えます。計算通り!

いよいよ成田から台湾へ!

無事、桃園国際空港に到着。
    まずバスで高鐵桃園駅に向かいます。
    統聯客運でチケットを買います。

もう、バスは待ってます。

30元(約120円)。
    空港で2万円両替したら4,948元(手数料込み)でした。
    約4倍してください。

約25分くらいで桃園高鐡駅に到着。

台湾高速鉄道で高鐡台南駅へ向かいます。
    前日、台湾高速鉄道のホームページからチケットを予約しましておきました。
    日本語のホームページがあり、簡単に予約出来ました。
    オンライン決済をして予約番号をゲットします。
    駅にある自動発券機でIDと予約番号を入力します。

無事発券!
    なんか日本の新幹線より簡単です。

時間通り到着。

高鐡台南駅はまだ台南市内中心部ではありません。
    併設されている沙崙駅へ歩いていきます。
    ここから台鐡台南駅へ向かいます。
    結構小さな駅です。

発券機で切符を買います。

なんとか買えました。

沙崙駅から20分くらいで台鐡台南駅に到着。
    ここからタクシーで予約してあるホテルへ向かいます。
    台南市内は電車が走って無いので移動は不便です。

今回の宿は、エクスペディアで予約。
    名世大飯店(フェイマス ホテル)で4連泊します。
    平均すると一泊4700円位でした。
    口コミでは朝食以外は良かったのでここにしました。
    若いホテルマンが多く日本語はカタコトでしたが通じました。
    ちなみに自分は中国語、英語しゃべれません。
    みなさんとても愛想がよくとても親切でした。

少しホテルで休憩をしてから夕食を食べに出かけます。
    台南の夜市は流動夜市なので今日は土曜日だから花園夜市か武聖夜市が
    やっています。ぶらぶら町を見学しながら武聖夜市へ歩いて行きます。
    途中お祭りみたいな所がたくさんありバクチク、花火、歌のショーと
    見どころたくさんあり1時間半歩いてやっと到着しました。

土曜日のせいかすごい人です。

お餅みたいなお菓子。

巧虎牛排で食べる事に。

スパゲッティの上に肉が乗ってます。
    ちょっと頼みすぎました。ケチャップ味。
    もう12時近くなのでホテルに帰ります。
    スイカジュースを買ってホテルに向かいながらタクシーを探しましたが
    ほとんど通りません。台南は台北のようにタクシーを見つけるには困難な様です。
    かなり歩いた所でやっとみつかりました。

2日目へ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 160円/日~

台湾の料金プランを見る