シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末年始アンコールワットへ行ってきました<br />ツアーではなく、ゆっくり自分のペースで回りたいので個人手配しました<br />航空チケットはHIS、ホテルはHotels.comのサイトにて<br />ホテルはヴィクトリア アンコール リゾート &amp; スパ<br />全部見ることよりも、ポイントをおさえた観光です<br /><br /><br />--vol2--<br />アンコール遺跡小回りコースとアンコールワット<br /><br />◇日程◇<br />1日目:関空発10:30→ホーチンミン乗換→シェムリアップ着16:55<br />2日目:早朝、アンコールワット日の出 <br />      午前、アンコールトム<br />      午後、市街観光<br />3日目:午前、アンコール遺跡小回りコース<br />      午後、アンコール・ワット<br />4日目:午前、アンコール遺跡大回りコース<br />      午後、市街観光 夜、アプサラダンス<br />5日目:午前、バンテアイ・サムレ バンテアイ・スレイ<br />     午後 バイヨン(再)<br />     夕方、帰国へ<br />−−−−−−−−−−−−−−−−−−<br />現地ツアー 「くろまる」「HIS現地」<br />

アンコール遺跡をゆっくり楽しむ 個人旅行 2/3 小回りコースとアンコールワット

2015/12/29 - 2016/01/03

年末年始アンコールワットへ行ってきました
ホテルはヴィクトリア アンコール リゾート & スパ
全部見ることよりも、ポイントをおさえた観光です

--vol2--

午後、アンコール・ワット
4日目:午前、アンコール遺跡大回りコース
     午後、市街観光 夜、アプサラダンス
5日目:午前、バンテアイ・サムレ バンテアイ・スレイ
     午後 バイヨン(再)
     夕方、帰国へ
−−−−−−−−−−−−−−−−−−
現地ツアー 「くろまる」「HIS現地」

バイク
ベトナム航空

勝利の門(Victory Gate)
    観光二日目、初日の暑さと疲労を考慮し朝7時から行動開始

勝利の門(Victory Gate)
    朝7時なので観光客少なめで嬉しい

タ・プローム(Ta Prohm)
    計画通り、見たいところを朝一番にやってきた
    ここはじっくり見たい

タ・プローム(Ta Prohm) 入口
    東門で降ろしてもらって、西門でピックアップ

タ・プローム(Ta Prohm)
    まるで生き物のような巨大樹

タ・プローム(Ta Prohm)
    遺跡のレリーフもいいですね

多数の欧米人と交互に写真撮影

タ・プローム(Ta Prohm)
    中央祠堂の中には緻密なレリーフが残る

タ・プローム(Ta Prohm)
    見つけましたよ 木の中のデヴァター

タ・プローム(Ta Prohm) 西門
    朝早く出かけたおかげで、ゆっくり見れました

タ・ケウ(Ta Keo)
    ピラミッド型寺院
    写真だけとる

バンテアイ・クデイ(Banteay Kdei)
    観光客に不人気かな、ほとんどいない

バンテアイ・クデイ(Banteay Kdei)
    ちょっと他と雰囲気が異なる
    期待度ほどは・・

プラサット・クラヴァン(Prasat Kravan)
    他とは土の色が異なり特徴的

ヴィシュヌ神のレリーフが見られる
    一見の価値あり

プラサット・クラヴァン(Prasat Kravan)
    これにて午前中観光は終了

長めの昼休憩へ

3時から出発

正面テラス
    シンハ像と蛇神ナーガがお出迎え

まだまだ暑い

アンコール・ワット(Angkor Wat)
    中央西塔門(王の門)

塔門の中で、お馴染みのシルエットが登場
    気分が高まります

第一回廊のレリーフ
    反時計回りで見ていくらしい

第一回廊のレリーフ 西面南側
    マハーバーラタ
    王位継承をめぐる激しい戦いの様子

第一回廊のレリーフ 南面西側

第一回廊のレリーフ 南面西側
    スールヤヴァルマン二世の行軍と占い師

第一回廊のレリーフ 南面東側
    天国と地獄 最後の審判
    水牛の上からヤマ神が審判を下す

第一回廊のレリーフ 南面東側

上にはインドラ神

第二回廊へ
    回廊外壁には保存状態のいいデヴァターと連珠窓

第二回廊
    第三回廊への列が凄いことになっている

デヴァターと連珠窓

第二回廊
    立体感のある彫刻、ナーガの胴体によって縁どられている

ぶらぶらして帰ります

ぶらぶら

何度見てもいいなあ

昼間も感動的

今夜はガラパーティ
    部屋で休憩

ガラパーティ
    深夜1時頃まで騒がしかった

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 112円/日~

カンボジアの料金プランを見る