勝浦旅行記(ブログ) 一覧に戻る
またまた健保の保養所へ行ってきました^^♪<br />何気なくHPを見ていたら、滅多に空きの出ない土日が空いていたので即GET!<br />しかし予約してから、まき夫の休日出勤が発覚(笑)<br />でも仕事は日曜午後からにしてもらい、いざ、勝浦へ!

家族で一泊!@勝浦ブルーベリーヒル

2016/05/28 - 2016/05/29

海苔まき子

海苔まき子さん

またまた健保の保養所へ行ってきました^^♪
しかし予約してから、まき夫の休日出勤が発覚(笑)
でも仕事は日曜午後からにしてもらい、いざ、勝浦へ!

勝浦へ向けて、出発〜!
    よくこのアングルで写真を撮るのですが、次女の成長がよく分かります^^

高速に乗るまで結構時間がかかりました。
    12:30に勝浦に着き、昼食場所を考えていたら、目を引く看板があり、そのままそのお店へ^^

魚屋食堂 勝浦 グルメ・レストラン

私とまき夫は海鮮丼、長女はフライ定食^^
    海鮮丼は酢飯では無かったのが残念でしたが、乗っているお刺身は美味しかった!
    特に、海老♪
    味噌がたっぷり入って甘〜くて美味しかった!!

お昼を食べ終え、本日のお宿、ブルーベリーヒルに向かいます。

このお宿があるエリアは綺麗な一軒家が多く、エリア入口からリゾート感たっぷり^^
    高級車も沢山見たな〜。

ホテルブルーベリーヒル勝浦 宿・ホテル

フロントで受け付けを済ませましたがお部屋への案内が定刻の15:00だそうなので、それまで敷地内で遊ぶことに。

広大な敷地に、沢山の遊び場があります。
    我が家お得意のプール活動ですが、こちらの屋外プールは7月からの夏季営業のみ。
    他にテルムマランパシフィークという施設がありますが、こちらは16歳以上でないと利用できません。
    テルムマランはタラソテラピーというフランス生まれの海水療法が受けられる施設で、13種類のプールがあるそうです。

長女、検討の末、まずはテニスをする事に。
    フロントで道具を借り、コートへ。
    コートは4面。他のコートは真剣にテニスをしていて、まき夫以外はテニスがほぼ初めてなので、若干恥ずかしい感じでテニススタート(笑)
    ※ちなみにまき夫は元テニス部

テニスコートの奥がテルムマランです。

テニスや体育館のような多目的ホールの使用は2時間まで無料です。
    こういうのが無料って手を出しやすいので有り難い。

結局、ちょっと遊ぶつもりがチェックインの時間までめいっぱいテニスを楽しみました。
    私も長女も、結構打ち返せたからか、テニスはまりました^^

再びフロントでお部屋のキーを借り、お部屋へ向かいます。

敷地内が広い為、車での移動になります。
    フロントにお願いすれば、移動は施設のバスで送迎もしてくれます。

宿泊棟はサウスヒル・イーストヒル・ノースヒル・ゲストハウスの4棟あります。
    今回私たちはノースヒルに泊まります。

ノースヒルの駐車場に車を泊め、お部屋まで歩きます。

こちらがお部屋のある建物。

なんだか重厚な作り・・・
    ドアノッカーがマッチしてます。

このスリッパはお持ち帰り自由です。

棚の扉を開けておいてくれています。
    何が入っているか分かって有り難いです。

有り難いシリーズのデスク。

くつろぎコーナー。

このソファがとっても居心地が良くて^^
    滅多にお部屋を褒めないまき夫が絶賛してました。

手前にあるのがエキストラベッドです。

ツインのお部屋です。
    他の宿泊棟にはもっと広いお部屋もあります。

すでにベッドガードが付いてる!
    嬉しいな、この気遣い^^

ベランダにはベンチと人数分のサンダルが置いてあります。
    ベランダでゆっくりするのも気持ち良さそう。

給湯コーナー。

クローゼットが広い広い!
    両開きで3っつ。

洗面コーナーはとっても広くて。
    家族全員居ても平気です。

トイレも綺麗です。

お風呂は普通ですが、娘2人と一緒に入れるくらいの広さは十分にあります。

こちらの施設、大浴場が無いのだけが残念です。
    テルムマランを利用出来る歳になっちゃえば、気にならないと思いますが^^

無いなら無いなりに快適に過ごせますが、施設全体が良いので、欲が出ちゃうんでしょうね^^

アメニティはこんな感じです。

子供用のスポンジが可愛い^^

バスタオルとドライヤー。
    ドライヤーは全く期待していなかったのですが、以外に強風で役立ちました。

パジャマが膝丈のネグリジェタイプで可愛かったです。
    欲しくなっちゃった^^

まだテニスしかしてませんが、こんなに貸出遊具があります!

まき夫が寝てしまったので、近場を長女・次女の3人でお散歩に。
    宿泊棟の近くに立派な研修棟があり、自販機コーナーをチェックしに来ました。

飲み物は以外に安価です。
    子供用の麦茶が無かったので、次回は持参しようと思います。

お部屋に戻り、まき夫と交代で私が寝落ち^^;
    寝ている間、まき夫・長女は次女を連れて多目的ホールでバスケを楽しんだ様です。
    今日はみんな良い運動になったね^^

起きた頃、ちょうどみんな戻って来たので、夕食へ行く事に。
    フロントのあるセンタープレイスにあるレストランです。
    車で行っても良いですし、フロントにお願いすれば送迎もしてくれるのですが、片道10分なので歩いてみる事にしました。
    途中で振り返ると、景色が綺麗・・・

歩いて10分もかかりませんでした♪

施設内にはレストランが2か所あります。
    こちらのセンタープレイスレストランと、オーシャンテラスレストランです。
    センタープレイスは土日や休日がバイキングで、オーシャンテラスはフレンチのフルコースがいただけるそうです。

我々は子供連れなので、センタープレイスへ。
    待たされる事なく、スムーズに席へ案内してくれます。

バイキングの種類は豊富で、デザートも充実しています^^

まき夫と一緒に、地ビールと中瓶を^^♪

勝浦のB級グルメ、勝浦タンタンメン^^

勝浦に来る途中、どこもかしこも勝浦タンタンメンの看板があって、気になっていました。

こちらのタンタンメン、とっても美味しかった^^♪
    麺好きまき夫はお代わりしてました(笑)

充実のデザート^^♪

手作りプリン、ズコット、レアチーズケーキ、苺パフェを食べてしまいました^^;
    デザートもとっても美味しくて、大満足です♪

部屋に帰ってお風呂に入り、テレビを見ながらまき夫ともう一杯^^
    明日は早めに帰るので、早く寝ないと・・・

翌日は良い天気で、目覚めスッキリ。
    朝食後すぐに出発するので、身支度と荷物整理をし、朝食会場へ。
    昨夜と同じレストランです。
    朝食もバイキングです。
    朝も種類豊富で、色々取ってしまいました。

よせば良いのに、この期に及んでパンケーキとヨーグルト^^;

パンケーキがミッキーの形なの!?(笑)

帰路は混むことなく、スムーズに自宅到着!
    子供たちは疲れて寝ちゃった^^

まき夫は会社へ・・・仕事なのにありがとう^^

次は2泊くらいしてゆっくり施設を楽しみたいな^^♪

次回はずっと楽しみにしていたエアレース!で2週連続の千葉を楽しみたいと思います♪

• オリーブさん 2016/05/30 12:41:56
    お土産ありがとうございました
    勝浦タンタンメンありがとうございます
    食べるの楽しみです(^O^)

海苔まき子

海苔まき子さん からの返信 2016/06/01 15:15:37
    Re: お土産ありがとうございました
    こちらこそいつもありがとうございます( ^ω^ )
    無添加のブルーベリージャムなどお洒落なものも見たのですが、これにしちゃいました(≧∇≦)
    勝浦、楽しかったです(^^)♪

海苔まき子さんのトラベラーページ