ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016年はアジアの年ときめた<br /><br />GWは二人旅<br /><br />【春の旅まつり】ベトナム航空直行便利用!てんこもり!ホーチミン5日間[ドンコイ地区・スタンダードクラスホテル/部屋指定なし]<br /><br />飲んでばっかりだったなー

2016GW ホーチミン 二人旅

2016/04/30 - 2016/05/03

さぶ

さぶさん

2016年はアジアの年ときめた

GWは二人旅

飲んでばっかりだったなー

GW真っ只中の関西国際空港は混んでました!

手荷物検査も列の長さで受ける印象よりも早かったな
    出国審査場については自動化ゲート登録済のためスムーズ

関西国際空港サクララウンジ
    こちらもすごく混んでいた
    本日私二日酔い
    軽くご飯と、赤ワイン

ベトナム航空

両替をしてお迎え待ち
    ツアーなので安心のバス移動です

アジアを感じる〜

ホテルは
    「ホーセンブティックホテル」

さっそくドンコイ通りのフォー24で
    生春巻と

フォーガー

このフォー24、口コミみてもお金を抜き取る?店員さんがいるらしく・・

私はお財布を出さないように気を付けていたんだけど、
    店員さん、すごくのぞき込んできた!

スキを見せてはダメね。

独立記念日の花火ということで、
    サイゴン側沿いはバイクと人、人

グーグルMapで見つけた「Kingdom Beer Club」へ
    DJイベント中♪

ベトナム人DJ。
    途中からベトナムポップスで大盛り上がり
    若い地元の人が多かった感じ。みんなおしゃれしてた。

ホテル前のコンビニで調達して、部屋呑み!

このホテルの朝食はベトナム料理が中心で、ガイドブックに載ってるようなのは一通りあり。
    中々よかった。

しかし一つ問題が。
    部屋は2階だったけど、この朝5時ごろからなんか凄い機械音(工事現場のような、ウィンウィン?音が)、突き止めるとキッチンの換気扇やった。。
    「5階以上に部屋替えてください」と即依頼しに行きました。さすがに。

次の日からは安眠。ヨカッタ

ドンコイ通り、パスター通りとかの雑貨屋さんを見ながらお散歩。
    メーデーのため休業中のお店が多かった。お土産屋さんは営業してたけど。

歩き疲れて&暑くて休憩中

いったんホテルに戻り、フエ料理のレストランへ

おいしい

写真撮り忘れたけどここの名物のシジミ混ぜご飯もおいしかった

こちらのお店は食後にジャスミンティーとショウガチップスがサービスでつきます(サービス料10%くらいでした)

水中人形劇&サイゴン川クルーズのツアーです。

クルーズ船へ(この船ではなかったかも)

サラダ。
    ちょっと写ってるビールはサンミゲル
    食事は全体てきにおいしかったです。

アジアの活気を感じる景色でした

朝からフォー

一路メコンデルタへ

メコン川に到着

小舟で島へ

はちみつの試食

ローヤルゼリーと一緒にお買い上げできます(買わず)

ドライフルーツも試食からのお買い上げできます(買わず)

フルーツの試食ができます
    甘くないフルーツはトウガラシ塩を付けて食べるんですって

ハイライトは手漕ぎボートのクルーズからの

ココナッツキャンディー工場

買いましたw

帰りに広ーい団体客御用達ぽいレストランで、エレファントイヤーフィッシュを含むコース料理。

エビも

春巻きの皮追加オーダーw
    やはり全体てきにおいしかったです。

• 蓮池

蓮池

午後はホーチミン半日観光
    マリア大聖堂
    暑い!

中央郵便局

ベンダイン市場でレモネードを。。
    激甘。
    うーん、あんまりおいしくない。

ツアー解散後、ドンコイ通り、ガイドブックに載ってたこちらのお店
    エビ好き☆

グエン・フエ大通り
    スケボーみたいのや、怪しい着ぐるみ

ニューランでバインミーを購入

朝ごはんのおかず、毎日変わってくるので飽きない!

トウガラシとか、つけれるようになったw

コロニアル調ホテルのマジェスティック見学☆

素敵なホテル☆
    おトイレ借りました

ルネッサンスリバーサイドホテルから、HISの[VUIVUIシャトル]に乗り、
    ニューワールドホテルで下車、一路デタム通りへ

ツアー会社やホステルが多くあり、旅行者がカフェでのんびりお酒を飲んでいる。。
    よ~し、ウチらも!!

サイゴンビール 10,000ドン!

生春巻き☆
    こちらは320,000ドンくらいだったか

ニューワールドホテルでおトイレ借りてVUIVUIシャトルに乗り、
    一度ホテルに戻り、お昼寝&シャワーを浴び。
    レイトチェックアウト16ドルでしたw安っ

再びニューワールドホテル。今回はバスに乗ってみました。
    行きたかったお店のひとつ、「チルスカイバー」

風つよい。。

すごい、自動車は1車線に1台だけどバイクは何台も並ぶから

夜景を堪能

下界に降りて
    またデタム通り

またサイゴンビール 10,000ドン
    (違うお店です)

揚げ春巻き〜

歩いて(現金なくなったw)ホテル方面へ〜
    統一会堂ライトアップ!

ホーおじさんの像!

また来ます!

空港ラウンジで最後のフォー!

今回はビールたくさん飲みました。満足。

ベトナム、活気があって気に入ったぞ。次はハノイ等他の都市も行ってみたいです。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る