2010/05/15 - 2010/05/18
アルルさん
何世紀も前に、時のKingお抱えの占星術、錬金術師が住んでいたというこの館は、プラハ城壁下に位置したこじんまりとしたホテルです。入り組んだ小道に面しているということなので、空港からタクシーで向かう代わりにホテルに前もってショーファーサービスをお願いしておきました。結果、クルマがホテルの前まで乗り入れることが出来ないと判明した時は、タクシーのドライバーにお願いできるかどうかわからないような、ホテルのポーターを呼びに行って貰うとか、荷物を運ぶのを手伝って貰うというようなことを考慮すると、ショーファーサービスをお願いして正解だったと安堵しました。
- カップル・夫婦
- オーストリア航空
プラハ城の中腹に位置するホテルは、ちょっとした坂道を歩いた所にあります。
レセプションエリア。
チェックインを済ませると、先ずは館内を案内してくださいます。その後、トップフロアーのダイニングで景色を眺めながら観光の案内をしてくださる。。
こちらのスタッフの方々にはホテルの施設や観光に関してきちんとした英語で受け答えしていただけました。ホテルにはゲストラウンジも設けてあり、そこでは誰でも使えるPCやネスプレッソが常備され、その他にも一旦チェックアウトして観光後、空港に向かう前にシャワーを使いたいゲストのためのバスルームもあります。夕方からはワインとオードブルの時間もあり、ゲスト同士の親睦の時にもなって情報交換など出来て楽しい。
素晴らしい眺め。。
サービスのオードブル。。
そしてこちらもサービスのワイン。。
ウェルカムサービスのチョコレートがお部屋にありました。。
お部屋はサイズだけでなく、窓からの眺めによってもお値段が異なるようです。
左のドアを開けるとバスルーム。全てのお部屋にジャクージが設置されているのだそう。
毎晩このようにイブニングスナックがサイドテーブルに置かれています。
前の晩にモーニングコールをお願いすると、次の朝にメイドさんがその時間にドアをノックしてフレッシュコーヒーとクロワッサンを運んでくれるんです。これも嬉しいサービス^^。
ホテル到着の日にダイニングでランチをいただいてみました。
主人がいただいたビーフ。
私はパスタをひと口ふた口食べておしまい^^;。
とてもサービスの行き届いたホテルでした。プラハ再訪の折にはまた泊まりたいと思います。
- クラウザーさん 2011/01/06 07:44:55
- エクセレント〜♪
- アルルさん
お邪魔いたします〜
こちらのホテルも大変素晴らしいですね〜
ジャグジー完備に毎晩のおやつ!
ジャグジーで癒され、おやつでお腹も癒されたいです〜
クロワッサンも写真で見ると、大変美味しそうで〜
たまりません〜
チェコっと行ってみたくなりました〜
失礼しましたー
クラウザー
- アルルさん からの返信 2011/01/06 07:52:53
- RE: エクセレント〜♪
- 隊長!
おはようございます☆
今朝もお元気でしょうか?
今日(まだ5日です^^)はメンバーの方のブログを拝見して
いたのですが、隊長をはじめ、皆さんエクセレントなご旅行を
なさってますね〜。素晴らしいです。
このコミュも隊長のリーダーシップの賜物。
職場でも部下の方に慕われていらっしゃるんだろうなと
容易に想像できます。
いつもブログアップを頑張ろう〜^^!?っていう気にさせて
下さり、ありがとうございます。
アルル
- クラウザーさん からの返信 2011/01/06 08:07:43
- RE: RE: エクセレント〜♪
- 日本時間でおはようございます〜
いつも早起き元気です〜
あははは〜
私以外の方は皆さまエクセレント〜♪です〜
私は超適当で・・恥ずかしい限りです〜
え〜?? 私がリーダーシップなんて、、とんでもございませんよ〜
勝手に隊長なんて命名されてしまって・・
どちらかと言うと、隊員Cくらいが自分では合っていると思うんです〜
ほんと!ですーー!
そ、そうですか〜? コメントばっかり書き込んでしまって、
うっとおしくないですか〜??
今後もよろしくお願いします〜
失礼しました〜
クラウザー
> 隊長!
> おはようございます☆
> 今朝もお元気でしょうか?
> 今日(まだ5日です^^)はメンバーの方のブログを拝見して
> いたのですが、隊長をはじめ、皆さんエクセレントなご旅行を
> なさってますね〜。素晴らしいです。
> このコミュも隊長のリーダーシップの賜物。
> 職場でも部下の方に慕われていらっしゃるんだろうなと
> 容易に想像できます。
> いつもブログアップを頑張ろう〜^^!?っていう気にさせて
> 下さり、ありがとうございます。
> アルル