高松旅行記(ブログ) 一覧に戻る
______時はきた<br /><br /><br />春秋航空の¥737セールでついに_____格安航空券とったど~ヾ(*ΦωΦ)ノ ヒャッホゥ <br /><br />成田―高松往復で約¥3000<br />・・・安い。安すぎる!!<br />ということでうどん県にうどん食べに行ってきまーす!<br /><br /><br />旅程<br />  1日目 成田―高松<br />       こんぴらうどん→金毘羅参り→松下製麺所→バカ一代→鶴丸<br /><br />  2日目 がもう→ゴッドハンド→錦谷→さか枝→竹せい→アゼリア<br /><br /> ★3日目 味庄<br />       高松―成田<br /><br /><br /> おいしいうどんをたくさん食べて来ました!その数10食<br /> 頑張って食べたほうだと自負してるw<br /> <br /> 今回の旅行費用はとっても安く抑えられました。<br /> なぜなら、うどんが安いから笑<br /> あと安い宿泊施設が多かったのも助かりました。<br /> お金に余裕のない学生さんや私のようなペーパードライバー(笑)で観光は公共交通機関&自転車派の人にはぜひおすすめしたい旅行先!!<br /><br /> 香川絶対また行きたい<br /> 次はぜひとも直島と小豆島メインで観光するんだ!

おひとり様うどん食い倒れ旅in香川②ひたすらうどんを食べる2日目

2015/09/10 - 2015/09/13

879位(同エリア1953件中)

のんchan

のんchanさん

______時はきた

成田―高松往復で約¥3000
・・・安い。安すぎる!!
ということでうどん県にうどん食べに行ってきまーす!

旅程
 1日目 成田―高松
       こんぴらうどん→金毘羅参り→松下製麺所→バカ一代→鶴丸

★3日目 味庄
       高松―成田

おいしいうどんをたくさん食べて来ました!その数10食
 頑張って食べたほうだと自負してるw

今回の旅行費用はとっても安く抑えられました。
 なぜなら、うどんが安いから笑
 あと安い宿泊施設が多かったのも助かりました。

香川絶対また行きたい
 次はぜひとも直島と小豆島メインで観光するんだ!

JRローカル 徒歩

さて、琴平から高松市内に戻ってきました。

2つ目のうどんを食すべく、栗林公園北口駅から歩いて
    「松下製麺所」へ

16時くらいに行ったのでお客さんはおらずゆっくり食べれました。

ここでもシンプルにかけうどんを注文

のどごしよくて美味しかった(*´艸`)

次のうどんを食べるべく、もと来た道を歩いていると、なにやら気になるお店を発見

骨付鳥!しかもお持ち帰り専門店!!
    うどんばかり食べてはさすがに飽きるだろうから、どこかで骨付鳥食べたいなとググってる矢先の登場でしたw

注文してから焼いてくれるのでアッツアツが食べれます。

ひなを注文。

っひゃーーー!
    油がすごいにじみ出てくる!
    皮パリパリ、中ジューシーですごい美味しかった

本日うどん三件目は「うどんバカ一代」

頼むのはもちろん・・・釜バターうどん!

本日初の釜うどんです。

食べてびっくり、麺がモッチモチ
    かけうどんと全く違う。

ウマ━(●゚∀゚●)━ス!!!!
    モッチモチの麺に卵、バターがよく絡んで美味しかった!

さっぱりしたうどんが多い中、とっても濃厚な味のうどんでした。

ここまで結構食べたので休憩のためホテルに戻ることに

商店街の間を電車が通過するの初めてみた。

雨女の私は、旅行中見事に雨に降られた(台風襲来)ので雨除けができるこの屋根付き商店街はありがたかった

高松駅の近くにある高松シンボルタワーへ

四国ショップでお土産を物色

香川以外のお土産も豊富に揃ってました。

おいりソフトが忘れられず注文。
    和三盆はなかったのでバニラ味

本日最後のうどんを食べに再び商店街へ

正直お腹はもう一杯なんだけど、意地で食べに行く笑

なかなかに広い商店街

22時になると人影が少なくなり閑散とした状態に

本日4件目のうどんは「鶴丸」

こちらのお店、営業時間がなんと20時〜3時までという完全夜型
    早く閉まってしまううどん店が多いので夜遅くまでやっているのは助かる!
    うどん食べ歩き計画で一番ネックになるのが閉店時間が早い点なので

こちらのお店に向かう途中の商店街にはいわゆる夜のお店が多く、キャッチのにーちゃん、ねーちゃんがたくさんいたので、夜働いてる人のために夜中に開いてるのかなと思いました。

カレーうどん

んーっ!カレーが麺に絡んで濃厚!旨っうまっ!ヾ(*´∀`*)ノ゛

ここからは宿泊した高松パールホテルさんの写真を・・・

玄関
    24時間出入り可能で
    玄関のコインロッカー(お金返ってくるタイプ)は自由に使うことができます。

カプセル

今回私はカプセルのほうで宿泊しましたが、ルームタイプもあります。
    カプセルは男女混合。
    駅前なのに一泊¥2500という格安!!安さ重視の人にはおすすめ

カプセルに防音などは特に備わっていないので、ドアの開閉を頻繁にバッタンバッタンされると大変うるさいですけど【#・∀・】ムカムカ

2日目に来た男子学生のグループがうるさいのなんのって・・・【#・∀・】ムカムカ
    学生グループや外国人旅行者が多い時期は避けたほうが無難です。

カプセル内部

想像していたよりも清潔で狭いとは感じませんでした。

ただ、右天井にテレビがついてるのでテレビを観るには寝転ぶ必要がw

口コミ見てたので知ってたけど、テレビ音漏れします。
    隣人?の観てるテレビがわかりますwww

洗面所

清潔でした

シャワー室

シャワー室は二つありました。

びしょびしょのマットが嫌な人は一番乗りする必要ありです。