高松旅行記(ブログ) 一覧に戻る
______時はきた<br /><br /><br />春秋航空の¥737セールでついに_____格安航空券とったど~ヾ(*ΦωΦ)ノ ヒャッホゥ <br /><br />成田―高松往復で約¥3000<br />・・・安い。安すぎる!!<br /><br />ということでうどん県にうどん食べに行ってきまーす!<br /><br /><br />旅程<br />  1日目 成田―高松<br />       こんぴらうどん→金毘羅参り→松下製麺所→バカ一代→鶴丸<br /><br />  2日目 がもう→ゴッドハンド→錦谷→さか枝→竹せい→アゼリア<br /><br /> ★3日目 味庄<br />       高松―成田<br /><br /><br /> おいしいうどんをたくさん食べて来ました!その数10食<br /> 頑張って食べたほうだと自負してるw<br /> <br /> 今回の旅行費用はとっても安く抑えられました。<br /> なぜなら、うどんが安いから笑<br /> あと安い宿泊施設が多かったのも助かりました。<br /> お金に余裕のない学生さんや私のようなペーパードライバー(笑)で観光は公共交通機関&自転車派の人にはぜひおすすめしたい旅行先!!<br /><br /> 香川絶対また行きたい<br /> 次はぜひとも直島と小豆島メインで観光するんだ!<br /> <br />

ズボラ女のうどん食い倒れ旅in香川①金毘羅さん参り

2015/09/07 - 2015/09/10

786位(同エリア1953件中)

のんchan

のんchanさん

______時はきた

成田―高松往復で約¥3000
・・・安い。安すぎる!!

ということでうどん県にうどん食べに行ってきまーす!

旅程
 1日目 成田―高松
       こんぴらうどん→金毘羅参り→松下製麺所→バカ一代→鶴丸

★3日目 味庄
       高松―成田

おいしいうどんをたくさん食べて来ました!その数10食
 頑張って食べたほうだと自負してるw

今回の旅行費用はとっても安く抑えられました。
 なぜなら、うどんが安いから笑
 あと安い宿泊施設が多かったのも助かりました。

香川絶対また行きたい
 次はぜひとも直島と小豆島メインで観光するんだ!

JRローカル 徒歩

―――PM19:00
    さて、なぜ旅の最初の一ページがこんな写真なのかというと空港に前泊したから☆
    LCCの朝は早いのだよ。安いからしょうがない。
    到着早々コンセントをすぐに確保しスマホ充電。
    旅行で一番怖いのはスマホの充電切れだからね。とくに方向音痴の人間に
    とっては命綱といっても過言じゃないっす。

空港前泊ビギナーなのでどの場所ならいてもいいのかわからずウロウロ。

充電に時間使いすぎたせいで空いた場所がほぼなく、ようやく見つけた場所も寝心地が悪く(当たり前)結局、一睡もせずに朝を迎えました

今回のことで、自分は意外に繊細な人間なんだと改めて発見した。
    空港前泊・・・今後はしないかな

―――AM5:30

第三ターミナルへ移動開始。

見事に雨が降っていて寒い
    さすが雨女だな、私。ドヨォォ─(lll-ω-)─ォォン
    第三ターミナルへは濡れずにいけるのでよかった。
    徒歩5分くらい

9月だけど向日葵

グラウンドのトラックが可愛い
    歩くのも楽しくなる

第三ターミナル到着

なかなか広い

自動チェックイン機でぱぱっと搭乗チケット発行

今回は一番下の格安航空券なので受諾手荷物なし機内持ち込みなのでこれで終わりです。

かなり広いフードコート
    ここで寝てる人もちらほら

手荷物検査を終えしばし待つ

それにしても中国人が多くてびっくりしました。
    無駄に大声の中国語が飛び交うw

意味もなくメニュー表

ぼうろを食べる予定だったけど、空腹でうどん食べたほうが何倍も美味しく感じられるだろうと我慢

乗ってからすぐに爆睡したため機内での記憶が全くない

AM8:30香川県に到着

ここからはリムジンバスで高松市内に向かいます。
    チケットは券売機で購入

イルカの可愛らしいリムジンバス
    乗客も少ないので、ゆったり座れました。

高松市内の主要な駅を回ってくれるからとっても便利。

高松駅で下車

今旅の拠点となる宿泊場所「高松パールホテル」
    高松駅のすぐそばで利便性抜群!

ここでいったん荷物を置いてから琴平へしゅっぱーつ!

高松駅のすぐ近くにある高松築港駅から琴平電鉄で向かいます
    ((((((((((っ・ω・)っ ブーン

高松駅周辺に拠点を置くと、高松築港駅も利用できるから行動範囲がより広がる

ことでん

自動改札じゃなくて駅員さんに見せて穴をあけるパッチン式
    いいね、いいね、こういうの

がらがら

一時間ほどで琴電琴平にとーちゃーっく!

琴平さんに上る前に「こんぴらうどん」で腹ごしらえ

香川での記念すべきファーストうどん

シンプル・ザ・ベスト!!ということで、かけうどん

ウマ━(●゚∀゚●)━ス!!!!
    もう、ちゅるっちゅるっっ
    コシがすごく強い!
    顎が痛くなった笑
    今回の旅行で私が食べたうどんの中では一番コシが強かった。

入店してすぐにお出迎え

腹ごしらえをしたところで金毘羅さん参り開始

ここからスタートなのかな?

ひたすら歩く

金毘羅さんに着くまでに鳥居がいくつもあります

この石段が最後

もう汗だく

金毘羅さん登りきったぞーヽ(・∀・)ノ ワチョーイ♪

狛犬が可愛らしいのでおみくじをしてみることに

もれなく狛犬くんがついてきます
    このおみくじ女性ウケしそうだなぁ

まだこの先に奥社があるらしく、止せばいいのに行ってみることに

奥社までそんなに遠くないと思って登り始めたけれども、これが意外に遠かった・・・

やっと、奥社に辿りついた・・・
    ここまで長かった
    2、30分かかったかな。
    奥社まで登る人はあまりいません。

金毘羅さん下山

金毘羅さん参りで疲れた体に糖分を!

こちらの店で楽しみにしていた和三盆ソフトを購入

「おいり付き和三盆ソフト」

カラフルなおいりが可愛らしくて、これは女性の心鷲掴みするはずですよ

正直、(和三盆て言っても所詮砂糖でしょ。甘いソフトクリームに砂糖入ってもそんな味変わらないんじゃない)なんて、和三盆なめてました。

和三盆、めちゃくちゃ美味しかった ウマ━(●゚∀゚●)━ス!!!!

上品な甘さで、私は和三盆の虜になりました笑
    ソフトクリームと和三盆の相性◎
    またこのおいりが合う!
    ほのかに甘いふわっサクッ食感のおいりがいいアクセントになっててもう幸せでした。

向かい側の観光案内所でもう一つソフトクリームを購入

こちらも必ず食べようと決めていた「かまたまソフト」
    ショウガの効いたバニラソフトに醤油をかけてネギをトッピング___らしい

お味のほうは・・・うーん・・・言葉にできないお味
    私のボキャブラリーのなさのせいもあるけど、これはなんといえばいいのか。。。

美味しいか美味しくないかでいえば普通^^;
    いや、下手したらまずい部類に入るかも・・・
    ネギの味が最後口の中に残って後味悪かった

おいりソフトと食べる順番間違えたなって後悔しました笑

気になる人はLet's challenge!!

風景がきれい
    赤い橋と合う