ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
成田を出発して早くも9日目(4月5日)、ペルー・アルゼンチン・ブラジル・ペルーと<br />南米を満喫し、もう帰国の日が来てしまいました。<br />ボリビアの「ウユニ塩湖」・ペルーとボリビア国境にある「チチカカ湖」<br />ギアナ高地にある「エンジェル・フォール」などなど<br />心残りがないと言えば嘘になりますが、南米は最初で最後だと思います。<br />リマを出発し、ロサンゼルスで1泊。ロサンゼルスからバンクーバーへ<br />バンクーバーにて乗り継ぎ成田に4月7日の16:30到着です<br />なんとなく大きな荷物を下ろしたような・・・・・

憧れの南米 ・ 帰国編 < リマ ・ ロス ・ バンクーバー ・ 成田 >

2016/03/28 - 2016/04/07

Mr.チャングム

Mr.チャングムさん

南米を満喫し、もう帰国の日が来てしまいました。
ギアナ高地にある「エンジェル・フォール」などなど
バンクーバーにて乗り継ぎ成田に4月7日の16:30到着です
なんとなく大きな荷物を下ろしたような・・・・・

カップル・夫婦(シニア)
飛行機
アメリカン航空 JAL ラタム チリ
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
阪急交通社

ホテルでロンドン・リマ・東京の時刻がアナログで見られる。

朝7時ペルー最後の朝食が始まります。

ペンションみたいな簡単な朝食。
    補充するために顔を出すだけで、ホテルの人はいません。

私にとってはこれで十分。

ここは建物の中ですがオープンで、鳥の鳴き声も聞こえます。

9:00ホテル出発!

街路樹のピンクがきれい

車窓でブレブレですが、ジャカランダの花では?

9時過ぎなのでもう通勤は終わったのかな。

人も歩いていませんねー

トヨタのYARIS・確か日本名「カローラ」だったような気がします。

9:50ホルヘ・チャベス国際空港到着。

12:40発の LA−2604 ロサンゼルス行きに乗ります。

時間があるのでお土産を見て回ります。

オャ 奥様も何か漁っているようです。

変わったものが沢山あります。

キーホルダーは安くて種類も豊富ですが
     もらった方はあまりうれしくないようです。

結局買ったのはクッキーを1箱だけ。

ボーイング767
     シートは2−3−2列。

先日、ラン航空とTAM航空が統合され「LATAM航空」になったとか。
     機体のデザインも変わるようです。

リマ市街上空

すぐ海の上です。

14時過ぎに昼食が出ました。

そして夕食。

約8時間半のフライトです。

ロス上空の夕焼け。

ロスの夜景。

ラン航空、機内サービスのクラッカー

ロス到着、ここで一泊できるので体は楽です。

無料の巡回バスでホテルへ

ベットルーム

やはりペルーとは違う感じ。

何より奥様が喜んだのは

トイレットペーパーが流せることでした。

6時朝食、日本のサービス朝食と同じかな?

7:10 ロサンゼルス空港到着。

物価は安くない!

9:45発の アメリカン航空AA−5907便

ほしい物もないから価格もあまり気にならない。

今回はマグネットも一つも買わなかった。

野茂が活躍していた時代なら買ったかも・・・
     古過ぎますかー(笑)

それでも孫二人にお土産買っちゃいましたよー

アメリカン航空 ロサンゼルス発バンクーバー行き

シート配列は2−2です。

なんとなくキュークツな感じ。

カッコイイ山が見えてきました。
     真っ白な雪をかぶりきれいだった。

よく判りませんが、カナダの山なんでしょうね。

手続きを済ませ、ラウンジで昼食をいただきます。

窓の外にカナダ航空の機体が見えます。

フォーをいただいて

後は軽く

空港内に変わった置物が

なんとなくアジアっぽい感じです。

14:15 バンクーバー発成田行き JL−0017便

遠くにカナダに入るときに見えた
     きれいな山が見えています。

後は海の上を約10時間ですか

今回ビジネスクラスを始めて利用しましたが
    脚が伸ばせる・食事が良い・モニターが大きい

それでも一泊二食で10万円は高いと言う我が家の結論でした。

窓は閉めるのではなく、スイッチで色がどんどん濃くなっていきます。
     これには感動したなー(笑)

15:30 1回目の食事。
    窓の薄いブルーが入ってきます。

• 洋食<br /><br />前菜<br /> 蟹肉とクスクス、アボカドのタンバル バジルオイル添え<br /> スモークサーモンロール、スタッフドオリーブ

洋食

前菜
     蟹肉とクスクス、アボカドのタンバル バジルオイル添え
     スモークサーモンロール、スタッフドオリーブ

メインディッシュ
     ビーフシュートリブのシチューマルサラ風味

ココナッツパンナコッタ マンゴー添えとコーヒー

映画は4本見たので満足。
    ディカプリオの「レヴェナント・蘇りし者」を見られてよかった。

約10時間のフライトで、映画4本と2回の食事
    アレ せっかく横になれるのに眠れたかな〜(苦笑)

2回目の食事は和食で
     鶏肉山椒焼きと炊き込みご飯と抹茶プリン

玉子焼き 鮪利休焼き 海苔佃煮
    スモークサーモン砧巻 牛肉の当座煮
    里芋と人参 いくらおろし

南米のリマからぐるーと回って日本まで
     かえって来たんだなー

長かったような、短かったような・・・
    距離は長かったが、旅行は短かった。

チーフパーサーの心使い
    お上りさんと見抜いたパーサーから名刺の裏に一筆添えて
    心使いをいただきました。 感謝!感謝!

それではまた

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る