リマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
長い間マチュピチュは、行きたいけど行けない所でした。<br />遠くて、価格が高くて、ほぼ諦めていたのだが・・・<br />近年のツアーは30万円というのが出てくるようになり、<br />もしかしたら行けるかも と希望が出てきたのです。<br />そして昨年の春、清水の舞台から飛び降りるつもりで申し込みしたのに<br />なんとキャンセルになってしまった。 アーア縁がないのかなー<br />一念発起!1年間私がアルバイトで稼いだお金を全部つぎ込み<br />もう一度、清水の舞台から飛び降りるつもりで(マジです)<br />トラピックスの「ビジネスクラスで行く憧れの南米3大絶景11日間」を申し込み。<br /><br />3月28日:成田ーバンクーバー (約9時間)<br />      バンクーバーーロサンゼルス (約2時間半)<br />  29日:ロサンゼルスーリマ (約8時間) リマ市内観光<br />  30日:リマークスコ (約1時間) クスコ市内観光−マチュピチュ村<br />  31日:マチュピチュ遺跡<br />4月 1日:クスコーリマ (約1時間) リマーイグアス(約3時間半)<br />   2日:イグアスの滝<br />   3日:イグアスの滝 イグアスーリマ(約4時間)<br />   4日:リマ―イカ ナスカの地上絵 イカ―リマ<br />   5日:リマ―ロサンゼルス<br />   6日:ロサンゼルス―バンクーバー<br />   7日:成田到着<br /><br />まさか10回も飛行機に乗るとは、価格に納得です。<br />飛行時間が長いので、成田―バンクーバー間を思い切ってビジネスクラスにしました。<br />多分我が家にとって最初で最後のビジネスクラス利用だと思います。<br />

イザ 憧れの南米へ  出発編

2016/03/28 - 2016/04/07

Mr.チャングム

Mr.チャングムさん

長い間マチュピチュは、行きたいけど行けない所でした。
遠くて、価格が高くて、ほぼ諦めていたのだが・・・
近年のツアーは30万円というのが出てくるようになり、
もしかしたら行けるかも と希望が出てきたのです。
なんとキャンセルになってしまった。 アーア縁がないのかなー
一念発起!1年間私がアルバイトで稼いだお金を全部つぎ込み
もう一度、清水の舞台から飛び降りるつもりで(マジです)

3月28日:成田ーバンクーバー (約9時間)
      バンクーバーーロサンゼルス (約2時間半)
  29日:ロサンゼルスーリマ (約8時間) リマ市内観光
  31日:マチュピチュ遺跡
   2日:イグアスの滝
   3日:イグアスの滝 イグアスーリマ(約4時間)
   4日:リマ―イカ ナスカの地上絵 イカ―リマ
   5日:リマ―ロサンゼルス
   6日:ロサンゼルス―バンクーバー
   7日:成田到着

まさか10回も飛行機に乗るとは、価格に納得です。

観光バス 飛行機
JAL
ツアー(添乗員同行あり)
阪急交通社

最初で最後ですから(力が入ります)
    JALサクララウンジを楽しみます。

受付カウンターは広く、たくさんの受付・案内嬢がいました。

16時と中途半端な時間なので空いています。

ビールにサラダ、そして噂のカレーをいただきました。

こんなこというと叱られるかもしれませんが
    カレーはやはり我が家が一番!

その後、ゆっくりとコーヒーなどいただき搭乗口へ

75番搭乗口、JL-0018便・バンクーバー行き
    のんびりしていたので優先搭乗は終わっていました(苦笑)

今回は生まれて初めてのことが多いです(うれし恥ずかし…)

モニターは大きいし、足を目いっぱい伸ばしても余裕。

ウエルカムシャンパンは思っていたのとグラスが違うなー

夕食のメニューは和食をチョイス。

食事の前に赤ワインとチーズのおつまみ。

オードブル
     九つの小鉢膳 ”春の訪れ”

これだけでお腹いっぱいになりそう

鰆唐揚げ寄せ地餡掛け
    炊き立てのご飯「雪蔵今摺り米」・味噌汁・香の物。

デザート
     ミカフェートのアイスコーヒーゼリーーとココナッツ風味のミルクムース。

成田からバンクーバーまで約9時間、
    実はアメリカ大陸に渡るのも初めて、当然カナダも初めて。

夕食から5時間後に朝食。
    日本時間では真夜中の1時過ぎ、現地時間だと朝の9時過ぎになる。

朝食は洋食をチョイス。
     朝霧高原卵のプレーンオムレツ
     大葉風味のポークソーセージ、キャベツのクリーム煮
     カスピ海ヨーグルト 埼玉県産百花蜂蜜添え
     カマンベールチーズ・クロワッサン・季節のフレッシュフルーツ。

11:20 カナダ・バンクーバー到着。
    アメリカ入国にはESTAが必要ですが
    この春からカナダでもeTAが必要になり、面倒になりました。

空港内のトイレがシャレていたのでパチリ!

洗面所もいいですねー

カナダにてアメリカ入国の手続きを済ませるため
    それほど時間的余裕はありません。
    近くの売店にあったグリズリー?

バンクーバーからロスまでは約3時間。
    小さい飛行機だなー

アメリカン航空・AA−5907便。

カナダ―アメリカ間は国内線並み
    シートも2−2列、小さい飛行機は少し怖さがあります。
    ジュースが1杯出ただけ。

17時前に無事ロサンゼルスに到着。
    ここでの乗り継ぎはたっぷり時間があります。
    成田からロスまで直行便ならいいのにと誰しもが思います。

チェックインまで一時解散
     空港の外にロスの空気を吸いに(笑)出てみます。
     ちょっと見、風力発電に間違えそう。

ポリス・カーがあったのでパチリ!

今回添乗員を入れて14名のツアーで、若いカップル(新婚さん)は
    乗り継ぎ時間を利用して「サンタモニカ」まで足を延ばしたらしい。

空港内の広場にある広告塔。

いろんな映像が流れます。

パリの時刻とエッフェル塔。

サンクトペテルブルクの時刻と皿の上の教会。

台湾の時刻と台北101

残念ながら日本は出てきませんでした。

このからくり時計的な映像の中で動いているのは人形ではありません。

人が踊っています。
    次から次と変わっていくので全然飽きません。

エスカレーターをうまく隠しているような・・・

8時間も時間をつぶし、ようやく搭乗開始したのは23:45
    ラン航空、LA−2605便
    慣例でしょうね、1時間後に食事です。

そして到着1時間半前にもう一度食事(朝食)
    約8時間のフライトで現地時間9:00(ロスとの時差2時間)
    ペルー・リマ、ホルヘ・チャベス国際空港着。

日本から見ると地球の裏側、はるばるペルーまでやってきました。
    これから観光が始まります。よろしくお付き合いをお願いします。

ペルーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ペルー最安 545円/日~

ペルーの料金プランを見る