2014/07/17 - 2014/07/22
もちねこさん
沖縄は何度か行っていますが、初めての離島旅。
ANA特典旅行券利用
伊丹空港より発着
3日目:レンタカーで石垣島めぐり
4日目: 〃
5日目:ANAインターコンチネンタル石垣リゾートホテルのプール
6日目:移動 帰宅
- 家族旅行
3日目はレンタカーを借りて、名蔵アンパルへ。
名蔵アンパル 自然・景勝地
少し時間が遅くて、水があがってきてしまいました。
もう少し早めに来れたらよかったんですが。名蔵アンパル 自然・景勝地
名蔵アンパル 自然・景勝地
途中で川平湾を遠くから見学(笑)
普通はグラスボートとか乗りに行くんでしょうが、家族があまり乗り気でなかったので。残念。川平湾 自然・景勝地
米原ビーチで休憩しました。
米原ビーチ ビーチ
息子が夏休みの宿題としてレポートを書く資料の参考になるかと思い、八重山平和祈念館へ。生々しい戦争の傷跡を垣間見ることができました。
平和な世の中であることが、ありがたいと思えます。八重山平和祈念館 美術館・博物館
晩ごはんは行きあたりばったりで、居酒屋さんへ。
魚介類が美味でした!一魚一会 グルメ・レストラン
4日目 石垣やいま村へ
石垣やいま村 テーマパーク
石垣やいま村ではシーサーの絵付け体験をしてきました。
逆光で真っ黒ですが小さく映っているのがシーサー。
自分で色を塗ったシーサーを、すぐに乾かして持ち帰りできます。石垣やいま村 テーマパーク
リスザルの森では、かわいいリスザルが放し飼いです。
えさを買って与えると、すごい数が集まってきます。石垣やいま村 テーマパーク
石垣やいま村 テーマパーク
遠くて小さいですが・・・
カンムリワシ。
日本では石垣島、西表島、与那国島にしか生息していないそうです。石垣やいま村 テーマパーク
石垣島のキャラクター「ぱいーぐる」のモチーフにもなっています。
石垣やいま村 テーマパーク
お昼のランチはおしゃれなカフェ。
島野菜カフェ リハロウビーチ島野菜カフェ Re:Hellow BEACH グルメ・レストラン
島野菜たくさん。
盛り付けがおしゃれ〜島野菜カフェ Re:Hellow BEACH グルメ・レストラン
ロコモコ・・・だったかな?
指映ってますが、マエサトビーチ。
夜はホテルのレンタサイクルを使って、近くのレストランに晩御飯を食べに行きました。
ホテルの部屋から虹が・・・
ベストイン 石垣島 <石垣島> 宿・ホテル
石垣島の最後には、やっぱり「石垣牛」を食べたい!
ってことで、石垣島の炭火焼肉専門店「石垣屋」石垣屋 グルメ・レストラン
店内から見える庭。
石垣屋 グルメ・レストラン
ランチの時間だったのでリーズナブルにハンバーグ定食。
石垣屋 グルメ・レストラン
ビジターでANAインターコンチネンタル石垣リゾートホテルのプールでのんびり。
ここに泊まりたかったなぁ〜ANAインターコンチネンタル石垣リゾート 宿・ホテル
ANAインターコンチネンタル石垣リゾート 宿・ホテル