宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
とにかく夫婦で宮古島が大好き。<br />いつもは夏に行くのですが、それまで待てない!ということで梅雨入り前の4月下旬に行ってきました。<br />4日間という短い期間でしたが充分リフレッシュできました。<br />2年ぶりに訪れた宮古島は、あたたかく落ち着く場所でした。

離島でのんびり。大好きな宮古島へ ④

2016/04/20 - 2016/04/23

mieemie

mieemieさん

とにかく夫婦で宮古島が大好き。
4日間という短い期間でしたが充分リフレッシュできました。
2年ぶりに訪れた宮古島は、あたたかく落ち着く場所でした。

レンタカー JALグループ

宮古島4日目。
    今日の夕方の飛行機で帰ります。
    あと1泊くらいしたかったなぁ〜。

まずは朝ごはんを食べに、島の駅に向かいますよー。

9時からだと思って開店と同時に飛び込んだのですが、誰もいない…。。駐車場もシーンとしてます。
    嫌な予感。。
    なんと10時開店でした。

お店の人も全然いないなか、「ちょうじ屋」というお店で仕込みをしているおばちゃんがいる!
    9時からだと思って…。。用意してもらえませんか?と聞くと(失礼すぎるね!)、お味噌汁とご飯ならいいよ。とのこと!

もずくもある〜♡
    うれしいな。ありがとうございます!
    島の人の優しさに触れて、気持ち良い最終日のスタートでした。

島の駅 みやこ お土産屋・直売所・特産品

ご飯を食べて宿に戻りチェックアウトを済ませ、向かったのは新城海岸。
    2日目に行った所です。
    チェックアウトしても宿のオーナーさんはシュノーケルセットとクーラーボックス、お水を入れたポリタンクを用意してくれました。
    ポリタンクのお水は車の中に入れておくと、暑さでぬるくなって足を洗うのにちょうど良いんですよね。

最後のシュノーケルを楽しみます。

新城海岸 ビーチ

アオヒトデかな?
    地面に目線を向けるのも楽しいね。

サンゴを傷つけないように慎重にね。
    浅瀬でもたくさんのお魚がー!

宮古島はリーフで囲まれているので、浅瀬で十分楽しめますよ。
    でも次回はダイビングもしたいな。

ボケーっとお魚を見てるだけなのに時間があっという間に過ぎてしまいましたー。
    宮古島温泉というところでお風呂に入り、お昼ご飯を食べに行きます。

こちらは「まなつのスパイスカフェ茶音間」。
    その名の通りスパイスが効いた本格的なカレー屋さんです。

私が頼んだのはカレー2種類選べるセットを。
    ひよこ豆カレーとチキンカレーにしました。手前は豆のポタージュ、奥の白いものはヨーグルトサラダです。

スパイスが効いてるのに辛すぎなくて食べやすい〜。
    宮古島にきたら、ここにも来なくちゃね!

茶音間 グルメ・レストラン

宮古16:20発の飛行機で帰るので、そろそろこの景色ともお別れ。
    さ、寂しいよぉ〜〜。
    レンタカーを返して空港に向かいます。
    この広い道を車で走るのは最高に気持ちがよかったです。

小さな小さな宮古空港を後にして、那覇経由で羽田に帰りました。
    4日間穏やかにのんびり過ごしてしっかり充電できました。
    飛行機の中からどんどん離れていく宮古島を眺めながら、思い出すのは楽しかったことばかり。
    いつもの日常に戻るのは切ないけど、また来れると思っているので前向きな気持ちで毎日を頑張ろう。

今回も楽しすぎた宮古島でした!

宮古空港 空港

• ☆えつさん 2017/04/04 13:11:03
    初めまして。
    こんにちは、☆えつと申します。
    先月6年ぶりに宮古島へ行って、宮古島愛に燃えています笑
    4冊一気に楽しく読ませていただきました。

最後までシュノーケル、楽しそう。
    ポリタンクが便利そうだな、と思いました。
    イタリアンのお店やベジバーグのお店、とっても美味しそう。

あと、私も大和食堂ファンなので、何だか嬉しくて(*^^*)
    美味しいですよね!

今年中にまた宮古島に行きたいと思っています。
    色々と参考にさせて頂きたいので、フォローさせて下さい。

mieemie

mieemieさん からの返信 2017/04/04 14:22:58
    はじめまして!
    ☆えつさま

こんにちは、コメントありがとうございます!

私、本当に宮古島が好きで好きで。
    あの、のんびりした時間が良いんですよね。
    海も綺麗だし。

> 先月6年ぶりに宮古島へ行って、宮古島愛に燃えています笑

またすぐに行きたくなりますよね!
    私は2月に行きましたが、また5月末にも行く予定ですよ〜。
    早く海に入りたい〜!!

> イタリアンのお店やベジバーグのお店、とっても美味しそう。
    > あと、私も大和食堂ファンなので、何だか嬉しくて(*^^*)
    > 美味しいですよね!

ベジハンバーグのお店は去年で閉店してしまったんです(涙)
    大好きなお店だったのでショックでしたが、またいつか別のカタチで始められるそうですよ。

私も大和食堂の宮古そばが一番好きです!
    主人の知り合いで宮古出身の方がいるのですが、その方も大和食堂を勧めていました。地元の人にも人気みたいですね。

宮古好きな方と繋がれて嬉しいです〜。

こちらこそよろしくお願いします^^

mieemieさんのトラベラーページ