宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
とにかく夫婦で宮古島が大好き。<br />いつもは夏に行くのですが、それまで待てない!ということで梅雨入り前の4月下旬に行ってきました。<br />4日間という短い期間でしたが充分リフレッシュできました。<br />2年ぶりに訪れた宮古島は、あたたかく落ち着く場所でした。

離島でのんびり。大好きな宮古島へ ①

2016/04/20 - 2016/04/23

mieemie

mieemieさん

とにかく夫婦で宮古島が大好き。
4日間という短い期間でしたが充分リフレッシュできました。
2年ぶりに訪れた宮古島は、あたたかく落ち着く場所でした。

JALグループ

羽田空港近くの駐車場に車を預けて羽田8:25発、那覇11:00着の飛行機で向かいます。
    機内はガラガラでした。
    JAL SKY NEXTのシート、座り心地良いね〜。

ちょっと遠くに富士山が見えましたよ〜。

スキンケア一式を忘れてしまったのでメルヴィータの化粧品セットを機内で購入。
    旅行中助かった〜。基礎化粧品を忘れるとかさ、女としてあり得ないよね。
    自分でもビックリしたよ。。

あっという間に那覇に到着、そのまま宮古行きに乗り換えます。
    おぉ〜見えてきたよー!!!!
    曇り空なのに、なんて綺麗なの!

宮古島到着!暑い〜!!!

レンタカーに乗りさっそく向かったのは大和食堂。
    宮古そばはどこも美味しいけど、特にここの宮古そばが好き。
    出汁が効いてて優しい味なんですよね。
    14時過ぎで店内は満席。外で少し待ちました。
    これこれ!美味しい〜!そばの中に具が隠れています。

大和食堂 グルメ・レストラン

こちらは前浜ビーチ。
    曇ってるなぁ。
    晴れていると、白いサラサラした砂浜にエメラルドグリーンの美しい海が映えてとっても綺麗なんですよ。

与那覇前浜 (前浜ビーチ) ビーチ

この写真は2年前の前浜ビーチです。

こちらは宿泊先のオーナーさんに教えてもらったすくばりテラス。
    自家農園で収穫されたマンゴーを使っています。
    濃厚で甘くて美味しいぃぃ。マンゴージュースの氷もマンゴー味。
    お値段もお手頃なんですよ。
    汗をかきながらテラスでお茶が気持ち良い。
    あぁまた食べたいよぉ〜。

すくばりテラス グルメ・レストラン

この日の夜ご飯はハンバーガー。
    平良にあるダグズバーガーです。こちらも毎回伺います。
    私はベジツナバーガー。マグロをレアで焼いてあるのがポイントです。
    旦那さんは宮古牛を使ったダグズチーズバーガー。
    夜に行ったのは初めてでしたが空いてました。ランチの時間帯はいつも混んでいます。

1日目はこんな感じで終了〜!
    明日からめいっぱい遊ぶよ。

ダグズ・バーガー 宮古島本店 グルメ・レストラン