2015/10/01 - 2015/10/03
駿河大納言さん
- 駿河大納言さんTOP
2泊3日で台北に行ってきました。航空券の予約をある人に頼んだら、取ってくれたのはエヴァ航空のエコノミー、しかも、行きも帰りもキティちゃんジェット。さらに、アップグレードを試みたところ、帰路だけがアップグレードに。ということで、キティちゃんジェットのエコノミー(行き)、同じく、ビジネス(帰り)を味わうことができました。こんな感じでした。
- タクシー
- エバー航空
まずは、チェックイン。ボーディングパスも、しっかりキティちゃん!
ふと見たら、持込みの手荷物につけるタグもキチィちゃん!
羽田空港に、キティちゃんジェットが入ってきました!
羽田空港 第3旅客ターミナル 空港
座席もキティちゃん仕様!
アップで写すと。。。特に、枕がカワイイ!
機内の表示もキティちゃん!
機種は、A330-300。その説明もキティちゃん!
ゴミを入れたり、気分が悪くなった時に使う袋も!
いろいろなグッズが入っている袋も、もちろん、キティちゃん模様!
飲み物のリスト。
右下の絵によれば、どうやら、キティちゃんが持ってきてくれるらしい! -
期待に反し、持ってきてくれたのは客室乗務員の「人間」でしたが、食器はもちろんキティちゃん。
紙コップも!
濡れティッシュも!
紙ナフキンも!
フォークやナイフも!
爪楊枝さえ!
食後のデザートのアイスももちろんキティちゃん!
それどころか、スプーンも!
いろいろな包みも!
こんなことを楽しんでいるうちに、台北到着!
松山機場駅 駅
ホテルに着いて気がついたのは、預けた荷物についていたタグもキティちゃん!
ちょうど台北は建国記念のお祝い!
中華民国総統府 建造物
ということで、慌ただしく仕事を終え、帰国の途へ!
ボーディングパスは、ビジネスもエコノミーも同じ(同じキティちゃん)! -
乗り込もうとする時から、すでにキティちゃん!
ビジネスシート。
ヘッドレスト・カバーからはキティちゃん消滅。
枕は、エコノミーよりも大きい。でも、もちろん、キティちゃん! -
「おつまみ」は、キティちゃん!
ビジネスのメニューはちょっと高級だけど、やっぱりキティちゃん!
日本酒は獺祭(の5割精米)ということで、注文。
すると、こんな感じで、違和感満載!
呑んだので、ちょっとトイレに!
まず、トイレットペーパーは、もちろん、キティちゃん仕様! -
こんなモノ入れもキティちゃん!
それどころか、コロンもキティちゃん!
最後に、客室乗務員さんの胸にあった、キティちゃんバッジを写させてもらって、帰国。
以上、キチィちゃん尽しでした!!!