パタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シンガポールグランプリからの続きで月曜日からパタヤ・バンコク・クアラルンプールと回って戻ってくるというコースです。<br />シンガポールから移動して各1泊ずつはかなり短かったです。パタヤはできたばかりのOZO HOTELというバジェットホテルを利用して予算を抑えて長い休みのときに利用したらいいなと。バンコクは移動を重視してアソークのホテルを利用ました。<br />何がどうこうというわけではありませんが・・・<br />最後に日本にも就航しているエチオピア航空の以遠権を利用してクアラルンプールへ向かいます。<br /><br />AIR<br />1.9/17 NH801 成田(18:05)--シンガポール(00:15+1)<br />2.9/21 3K515 シンガポール(10:45)--バンコク(12:10)<br />3.9/23 ET618 バンコク(14:25)--クアラルンプール(17:40)<br />4.9/24 NH816 クアラルンプール(07:00)--成田(15:00)<br />HOTEL<br />SINGAPORE Hotel 81 Premier Star(9/17)<br />SINGAPORE Holiday inn Singapore city center(9/18-9/20)<br />PATTAYA Ozo Pattaya Hotel(9/21)<br />BANGKOK FuramaXclusive Asoke Hotel Bangkok(9/22)<br />KUALA LUMPUR Hilton Kuala Lumpur(9/23)

シルバーウィークのお出かけF1SGGP(パタヤ・バンコク編)

2015/09/21 - 2015/09/22

1902位(同エリア2722件中)

dai

daiさん

何がどうこうというわけではありませんが・・・

AIR
HOTEL

エチオピア航空

バスの時間もあるのでスワンナプーム空港の行ったことがないところから。
    一応展望デッキみたいなところがある書き方なので向かってみました。

スワンナプーム国際空港 (BKK) 空港

それはこんなところです。なぜこんなところに来ているのだろうと思ってしまいます。しかも大きな荷物を持って。何があるわけでもないです。

こんな感じで外が見えます。
    ものすごく遠いです。残念スポットですかね。

ここはエアラインのオフィスもあるところです。たくさんのオフィスがありました。

1階のパタヤ行きバス受付で手続きをしてパタヤへ向かいます。今回は予約しませんでしたがベルトラベルサービスは予約もできホテルまで送迎をしてくれます。ほかにもバスが運行されています。

空港で食事を取ってからバスで向かいます。
    空港で食事といったら1階のマジックフードポイントですよね。

マジックフードポイント 地元の料理

パタヤのOZO HOTEL(現プレミアインパタヤ)へ到着しました。送迎があるので便利ですが、ない場合はセカンドロードからザ・アベニュー・パタヤを通り抜ければすぐです。

Travelodge Pattaya [Pattaya] ホテル

料金もそんなに高くないので部屋の大きさはあまり期待していませんでしたが十分です。Wifiも無料で利用できます。

バスルームもシャワーブースだけです。ただ、これでも十分です。

トイレもできたばかりですからすごくきれいです。

洗面台もいいのですが、ハンドソープがすごい位置にあるのが気になります。タオルも2組あります。

ベットもダブルサイズで大きいです。コンセントもベットサイドにあるのがいいですね。

小さい冷蔵庫もあり、水も瓶ですが2本ありました。

最上階の8階にはプールとレストランがあります。

手前がレストランになっていて朝食はここで食べることになります。そのほかの時間はアラカルトの用意があります。奥がプールです。

プールからの眺めは海は見えないかもしれませんがまあまあだとおもいます。立てば海も見える感じです。

隣はメルキュールホテルです。今工事しているところはコンドミニアムが建つようです。

レストラン側からプールを見るとプールの大きさがわかると思います。そんなに大きくはありません。

ロビーにはパソコンが1台あります。booking.comの評価はそこそこのようです。
    ホテルの斜め前には7-11があるのでものすごく便利です。

夕方に到着したのであまり楽しめませんがすごくいいところでした。
    夜もいろいろなところへ行くことができるので。やっぱりパタヤはのんびりしてます。

夜、カメラを持ち歩くのはめんどくさいのでこんなところで。
    ブッカオ常設市場で簡単な夕食です。

青空市場 市場

9時代のバスでパタヤからバンコクへ戻りました。大体2時間のいつもどおりという感じです。
    昼食はスリウォンのかつ真でロースかつ定食。
    やっぱりかつ真はうまいです。

かつ真 和食

友人に荷物を持ってきたので渡してからホテルへ。
    今回は1泊なのでなるべく便利なアソークの「FuramaXclusive Asoke Hotel Bangkok」です。
    少し歩きますが便利な場所にあります。
    部屋もそこそこ広いですし、設備は十分整っています。

フラマ エクスクルーシブ アソーク ホテル バンコク【SHA Extra+認定】 ホテル

バスルームも悪くない広さ。清潔には保たれています。

テレビも大きいですし、DVDプレーヤーもあるので都心ながらのんびり過ごすことも可能でしょう。

ミニバーも悪くない品揃えです。

セーフティーボックスからバスローブまでしっかりそろっています。ハンガーも多くあります。
    夜は友人と食事をして早々に退散です。

翌朝はゆっくり起きて空港へ向かいます。
    エアポートレールリンクでは日本ファッションの女性を見かけました。

車窓からはラチャダー方向を。工事してますね。

まもなく空港に到着します。サムソンの看板がでかい。

スワンナプーム国際空港に到着です。ここからは重たい荷物を持ってチェックインカウンターへ。

今回は初利用航空会社「エチオピア航空」です。チェックインカウンターはUなので端ですね。

スワンナプーム国際空港 (BKK) 空港

混んでいるどころかなぜこんなに人が必要なのかというくらいです。

チェックインを済ませてラウンジへ向かいます。基本はタイ国際航空のラウンジを利用するようです。

時間をつぶしてボーディングタイムとかかれた時間にやってくるとほとんど人がいませんでした。

エチオピア航空の767-300です。かなり古い使用という情報だけです。

ボーディングチェックのPCを見せていただきましたがここバンコクからクアラルンプールまでの搭乗者は3名のようです。本当に少ないですね。だから混雑なんてなかったようです。
    登場から機内等は次回に。。