釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3月にエアプサンで安いチケットでていたので、買っちゃった。会社を1日やすんで2泊3日で行ってきました。

釜山一人旅

2016/05/20 - 2016/05/22

1926位(同エリア7392件中)

maaco

maacoさん

金海空港からバスでホテルまで移動。7,000w。グランドホテル前で降りて、今回のホテルのイビスアンバサダーヘウンデ。去年泊まって良かったので、ここにしちゃいました。

お部屋の壁っす。かわいい。

お部屋にはシャワーしかないですが、地下に大浴場があります!

トイレはこんな感じ。

往きの機内食。エアプサンはLCCでもちょとした食事(シーフードの混ぜごはん的なものでした)とお飲物(ソフトドリンクです)が出ます。

2日目はお部屋で、パン食べて、お出かけ。
    とりあえず西面のロッテ免税店に行き、プリントアウトしたクーポンとUCガードもって、10,000w商品券ゲット。
    そして、少しお買い物。
    お腹すいたので、地下鉄で移動、ヘウンデの一個先の駅で降りて、デジクッパを食べました。6,500w。美味しかった。

地下のお風呂は24時まで、サクッと入ってきました。
    但し、風呂に行く前に一階のフロントでキーをもらってからです。

ホテルの部屋。USBありがたいです。

ホームプラスからの帰り道、パン屋さんで明日の朝ごはん購入。ここは、結構美味しいです。

ホテルに着いたのが6時半くらいだったので、ホームプラス(大型スーパー)まで歩いて行って、買い物前に一階にあった食堂で、スンドゥブ食べました。6,000w。おかずの魚の煮付けが美味しかった!

Eマートでお買い物したら、地下鉄で一駅、ヘウンデで降りて、ソルビンできなこのかき氷。7,000w。美味しかった。6月には日本にもお店ができるらしいです。

とりあえずホテルに戻り、まだ、時間があったので、センタムシティへバスで向かう。

デパートの地下に練り物の店発見。パンを買うみたいにトレーにトングで自分で選んで、お会計。魚の練り物が大好きなのでテンション上がりました!4つ買って、合計4,500w。蓮のさつま揚げとお餅のさつま揚げが美味しかった!
    蒸し餃子はヘウンデ市場で購入4,000w。
    あとは、コンビニで買った海苔巻き。(近所にキンパッ屋さんがなかった)

7時29分のバスに乗り、金海空港へ。

空港2階の窓から。
    以外と早くからチェックインできた。時間が余る(笑)
    出国手続きしたあと、左手にセブンイレブンがあるからそこで最後のお買い物。飲み物、お菓子、キンパッ等を買う。

帰りの機内食。ビビンバ。これは美味しかった!
    成田空港、入国審査日本人は空いてたけど、外国人混んでたな〜。
    今回、テグタン食べ忘れたので、またチケット安かったら行きたいな。

ホームプラスで買ったもの。

化粧品類。

Eマートで買ったもの。

最後まで見ていただき、ありがとうございました。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る