2016/04/28 - 2016/05/05
ドンさん
ミラノへ戻って三日目は、旅の疲れを取るために
スパでマッサージをしてもらいました!
その後、母が一度行ってみたかったというナヴィリオ地区を散策♪
どちらも夢の中にいるような幸せな時間になりました。
【日程】
4/28 成田からアリタリア航空でミラノへ ミラノ泊
4/29 ミラノからItaloでトリノへ トリノ観光 トリノ泊
4/30 トリノ一日観光 トリノ泊
5/1 トリノからItaloでミラノへ サッカー観戦 ミラノ泊
5/2 午前 ミラノでセグウェイツアー
夜 トラムレストラン「Atomosfera」 ミラノ泊
5/3 夕方 QC TERMEでマッサージ
夜 ナヴィリオ地区を散策 ミラノ泊
5/4 ミラノからアリタリア航空で成田へ 機内泊
5/5 成田到着
- 家族旅行
今日は朝ごはんを食べてから、ドゥオモに入ってみました。
母は何度も入ったことがあるのでパスして、私ひとりです。
8時すぎてすぐ、チケットを買いました。
本当は上のテラスにも行こうかと思ったけれど、そちらは9時からとのことで今回は中に入るだけにしました。確か2ユーロ。
中へ入る時に荷物チェックがありました。 -
朝なので、中には4,5名くらいしかいませんでした。
心が洗われた気持ちになりますね。
入って左側は信者の方専用になっているのか、行くことができませんでした。
ドゥオモから出たところ。後ろから見てもとっても素敵。
今日はこの後夕方まで予定がないので、近くでショッピングなどをしていました。 -
そういえば、リナシェンテの最上階にあるマーケットで
トリノで買った「La Perla di Torino」のチョコレートが売っていました!
なんかガッカリ・・・いやいや、お店に行って買ったことに意味があるんだ。しかも直営店のほうが安かった(気がした)から!と自分に言い聞かせました。
そして買い足りなかった気がしたので結局リナシェンテで買い足しましたw -
そして夕方、ミラノにあるスパ「QC Terme Milano」に行きました!
Porta Romana駅からすぐの場所にあります。
17時半から行くと割安になるので、その時間に行きました。 -
水着着用なので、水着だけ持っていけば
バスタオル・バスローブ・サンダルは貸し出してくれます。
私たちは19時にマッサージの予約をしていたので、それまでスパで楽しみます!
地下とお庭に様々なお風呂があるのですが、とってもオシャレでとにかく気持ちいい!!
特にお庭にあるジャグジーは最高で、それだけでも十分疲れが取れました♪ -
マッサージの時間に受付へ行って支払いを済ませ、2階へ。
若いお兄さんに全身マッサージをしてもらいました。
裸に紙パンツに着替えての施術なので、抵抗がある方はやめたほうがいいかもしれませんが、とっても気持ちよかったです☆ -
そしてここがこのテルメの素敵なところ!
19時半からのアペリティーボタイムです! -
お風呂を楽しんだ後に、ブッフェスタイルで好きなものを飲食できます。
主に体に優しいものが並びます。
ハーブティーやシリアル、ヨーグルトなんかもありました!
なんとシャンパンやワインもあります。
これが食べ飲み放題だなんて〜 -
しかもこの日はピアノに合わせた生歌もあり(いつもやっているかは不明)
このホールに響いて、とっても素敵な時間を過ごしました☆
極楽〜♪
身も心もグニャグニャになるほど気持ちよかったです。 -
ここ、ほんっとにオススメです!
言葉がわからなくてもお風呂に入るだけなので、何も問題ないですw
むしろこんな顔がノッペラした奴らがこんな素敵な場所に足を踏み入れてしまってすみません!という気分。 -
帰りにお水のペットボトルを頂きました!
またイタリアへ来ることがあったら絶対に立ち寄ろうと思います☆
疲れも取れたし明日は帰るだけなので
「運河沿いに行ってみよう!」と母が張り切りだしました。
しかも近くに停車したトラムに「とりあえず乗ってみよう!」と言って乗ってしまった・・。どこ行きなのか分からないのに乗るなんてすごい暴挙だよ・・
母「なんとかなるわよ〜」(たぶん酔ってる)
私は慌てて乗ったトラムの番号を見て、どこ行きか調べる。
そしたら偶然にも目的地まで行くトラムに乗っていたことが発覚。
なんてこった。こういう奇跡もあるもんだ。 -
そんなこんなで無事に運河沿いへ到着!
何ココ〜!とっても綺麗だよ!! -
こちらは大きい川?で、ここの真後ろにある運河沿いが賑わっています。
うぁ〜キレイ!!
来てみて良かったね!と母とテンションが上がりました。ナヴィリオ地区 散歩・街歩き
この川沿いにたくさんオステリアやカフェがあります。
水の都といえばヴェネツィアだけれど、あそことはまた違う雰囲気で良いですね!
ちょっと良さそうなリストランテに入ってズッパを頂きました。
味がしみてて美味しい〜!
しかし風が吹いてきて湯冷めしてきたので
素敵な場所だけど急いで食べて帰ることにしました。 -
レオナルド・ダヴィンチが設計したという橋。
すごく渡りにくそう〜と思いながら横切りました。 -
建物もとっても可愛い!
帰りはPorta Genova駅から地下鉄に乗って帰りました。
夜23時頃だったので、本当はちょっと危ないのかも知れないけれど
特に危ない目に遭うことなく無事にホテルに帰ることができました!
昨日からずっと夢のような体験ができたミラノでした。
→その⑨へつづく
ドンさんの関連旅行記