ページ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グランドサークルを2週間掛けて時計回りで周遊してきました。<br /><br />主な行き先:ラスベガス~ザイオン(2泊)~ブライス(1泊)~ミスティックホットスプリングス(1泊)~モアブ(2泊)キャニオンランド、アーチーズ~メサヴェルデ(1泊)~フォーコーナーズ~モニュメントバレー(1泊)~ペイジ(1泊)アンテロープ~グランドキャニオン・ノースリム(1泊)~グランドキャニオン・サウスリム(1泊)~ラスベガス(2泊)<br /><br />47、ペイジでナバホタコを食べた~い!!<br /><br />朝9時にモニュメントヴァレーのザ・ヴューホテルを出発し、163をカヤンタ方面へ南下し、160を右折し、右手にBetatakin Canyonを見ながら、Pageの表示に従って98で右折して、段々とPageの町が近づいてきました。<br /><br />Pageでの目的はアンテロープキャニオンですが、お腹も空いてきたし、その前にPageの町で腹ごしらえでも…<br />ナバホ族のテリトリーの多いこの地域ならではの、ナバホ・タコなるものを食べてみたくて、お店を探して行ってきました。<br /><br />【ちょっと忙しかった、グランドサークル2週間(2015)】<br />1、バンクーバーからザイオンまで<br />http://4travel.jp/travelogue/11041050<br />

ちょっと忙しかった、グランドサークル2週間(2015) 47、ペイジでナバホタコを食べた~い!!

2015/07/29 - 2015/08/11

森の番人

森の番人さん

グランドサークルを2週間掛けて時計回りで周遊してきました。

47、ペイジでナバホタコを食べた~い!!

【ちょっと忙しかった、グランドサークル2週間(2015)】
1、バンクーバーからザイオンまで

レンタカー

もうすぐペイジに着く頃なんだけどな〜

あぁ…お腹が空いてきた

まだかな・・・?

なんか立派な岩が見えてきた〜♪

けど…お腹、空いた〜

霞んでいるけど、とっても雄大な景色が続いていて、全然飽きない。

さっきからずっと電線と並んで走ってます。

確か、この辺りもナバホ族のテリトリーだったかと。

電線の先に湖が見えてきた

レイク・パウエルかな

火力発電所の大きな煙突が3本見えてきた。

「もうすぐ、アンテロープキャニオンがあるはずだよ〜」

これがアンテロープキャニオンの近くの目印だって、どこかで読んだので、旦那に声掛けて、この辺りから、周りをきょろきょろ〜

火力発電を過ぎると下り坂

道路を挟んで、この左手の方にアッパーアンテロープキャニオン、右手の方にローワーアンテロープキャニオンがありました。

アンテロープキャニオン 山・渓谷

「お腹も空いてきたので、アンテロープキャニオンに行く前に、取り敢えず、ペイジの町にナバホ・タコを食べに行きましょ。」

って訳で、アンテロープキャニオンは、一旦、通り過ぎて、ペイジの標識に従って車を走らせます。

「あ、そこのトレーディングポストにナバホタコって書いてあったよ。」

「でも、美味しいのかな〜?」

「どうだろね?」

「ちょっと、町中をぐるっと一回りして探してみよ〜」

ってことで、ここの角を右折して町の中へ

ペイジの町周辺もキャニオンっぽい感じなサンドストーンの岩山

ペイジはサンドストーンの地質の中に出来た町なのかな。

ナバホタコの食べれそうなレストランを探しながら、メイン道路をまっすぐ走っていたら、何も見付からないまま、反対の端まで到着しちゃった。

ま、でも、ここからの景色もなかなかだわね。

あっちの方にダムが見える。
    あとで時間があったら、行ってみよ〜。

ベスト ウェスタン プラス アット レイク パウェル ホテル

で、来た道を戻って、町の真ん中辺りにあったビジターセンターで美味しいナバホタコの食べれる場所を聞くことにしました。

ペイジ観光局 散歩・街歩き

でも、ここ、ミュージアムも併設しているので

ちょっと展示物なども見ておきましょ。

ミュージアムとギフトショップも兼ねたビジターセンターで、ハバホ族のスタッフにナバホタコの美味しい場所を聞いたら、一番、美味しいのは〜って、地図を出して教えてくれたんだけど、ペイジの町ではなくてグランドキャニオンに行く途中だったので、そこは後日、行くことにして…

「じゃぁ〜、この町でナバホタコを食べれる場所は?」

「ん〜そこの角のトレーディングポストの中にあるけど…」

…の意味は、あまり美味しくないという意味なのかな?

ま、でも、他になさそうなので、そこに行きましょかね。

再び、さっき通ったペイジの町中を反対方向へ走ります。

坂を下って

教えてもらったBig Lake Trading Postへ

ここ、さっき看板見たとこ。

ページでナバホタコ♪ by 森の番人さん

あった、ここね。

ナバホタコ $5.99

早速、オーダーしようと店員さんを呼んだら…

あら、ナバホ族の方じゃないのね。
    ウクライナ系とか… そっちの方の人かな?

道理で、ビジターセンターのナバホ族のお姉さんが、ここをお勧めしなかったわけだ…

ま、でも、ペイジではここくらいしかないみたいなので、ヨシとしましょ。

2階に座って食べれるスペースがあると言うので、ナバホタコを持って、2階に上がってきました。

ページでナバホタコ♪ by 森の番人さん

さて、初めて食べるナバホタコ

揚げたてのフライブレッドの上にビーフ・チリ・ビーンズ、レタス、オニオン、トマト、オリーブ、チーズ、ハラピ−ニョ、サルサが乗ってますが、上に乗せる物は、カウンター越しに、ひとつひとつ、乗せるかどうか聞きながら、作ってくれました。

かなりなボリュームで

「これ、どうやって食べるの〜?」

聞いてみたら

「そのまま、かぶりつけばいいよ〜」

「このまま・・・」

「ジョークジョーク、ハハハ…これ、持っていきな〜」

って、奥にいたオジサンがフォークもくれたので、少し上を食べて少なくしてから、やっぱり別々でなく、全部一緒に食べたいので、半折りにしていただきました。

あんぐりと、ナバホタコに食らいつく娘

ポロポロと落ちてきて食べにくい…

けど、ふむふむ、美味し〜い!

旦那は$1増しでサワークリームも乗せて

あんぐり〜

手がベタベタだぁ〜

でも、美味しい〜って。

確かに、サワークリームあった方がさっぱりして美味しいかも。

お腹いっぱいになったので、ビッグレイク・トレーディングポストを出て、これから、ペイジに来た目的地、アンテロープ・キャニオンへ向かいます。