奈良市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めて食す。何だコレ⁉?と思ったけど美味い。美味い。コンニャクより良い。良い。良いのだよ。

柿田楽

2016/05/21 - 2016/05/21

徹子さん

• maggiさん 2016/06/30 22:17:53
    徹子さま、ありがとうございます。
    徹子さま、早々のお返事ありがとうございます。
    柿田楽・・・やっぱり食べたい。
    山の上ですが〜

関西で奈良だけ泊まったことがないんです。
    一度お友達を誘ってみようかしら、と考え中です。

レッサーパンダちゃん可愛いですね。
    先日も京都市立動物園に行って可愛い子に会ってきました。
    あの可愛さはもうたまりませんよね。
    悲しいかな、可愛い写真はいっこうにとれませんが。。。(*^_^*)

徹子

徹子さん からの返信 2016/07/02 22:44:54
    maggi様
    奈良はやっぱり寺巡りですね。
    ポックリあの世へ祈願のポックリ寺など寺、寺、寺だらけ。
    最近は修復しているところが沢山ありますが、お友達とぶらりとオススメですよ〜。柿田楽も良かったですが、朝粥もアラレ入りでオツでした。

レッサーパンダ羨ましいです。何でしょうあの可愛さは…(*^◯^*)
  • maggiさん 2016/06/28 23:08:29
    徹子さま、フォローありがとうございます。
    キレっキレにキレているさっぱいりした4トラ!
    好きです。無駄がないですね。
    余計に興味を持ってしまった私。。。です。

柿田楽ってなんですか?
    どこにあるんでっしゃろ?
    どんな味なんでしょ〜?と気になって仕方がありません。

よろしければ、お店の名前だけでも
    教えてくださいませんでしょうか。。。m(__)m

これからもよろしくお願いいたします。

徹子

徹子さん からの返信 2016/06/29 19:57:06
    maggie様
    こちらこそフォローありがとうございます。
    maggi さんの旅行記を読んで、へぇ〜と思うことが沢山あったので勝手にフォローさせて頂きました。
    柿田楽は奈良の山の上にある平城という旅館に泊まった際に出てきた一品です。奈良の柿は、柿の葉寿司など名物とは知っていましたが、これには魂消ました!女中さんに尋ねたところ秋の収穫の際、冷凍保管し
    その後、出汁で煮詰め、甘味噌付けただけよ。とのことです。
    思ったより甘くなく茄子感覚でペロリでした。
    私の旅行記というよりツイッターの如く呟くだけですが、よろしくお願いします(^o^)

徹子さんのトラベラーページ