奈良市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
奈良県にある「道の駅 針テラス(TRS)」でイチゴ狩りを体験しました。<br />ここの道の駅は広くって、レストランやショッピング、温泉もあるしイチゴ狩りも出来るし、すごい場所でした♪<br /><br />イチゴ狩りは予約したほうがいいです。<br />HPから簡単に予約出来ちゃいます〜〜<br />6月の末まで、やっているそうです<br /><br /><br />針テラスのHP ⇒ http://hari-trs.com/index.html

* 奈良県 【道の駅 針テラスでいちご狩り】 2008*

2008/04/26 - 2008/04/26

コッピー☆

コッピー☆さん

イチゴ狩りは予約したほうがいいです。
HPから簡単に予約出来ちゃいます〜〜
6月の末まで、やっているそうです

予約時間より早めに到着したので
    いろいろ見てまわりました。
    美味しそうなお土産がいっぱい〜〜
    食べ物もいっぱい〜〜♪

まいどおおきに食堂やロッテリアも入ってます。

駐車場は、けっこう広いです(無料)

道の駅の図

いちご園は2階から連絡通路を渡って行きます。
    では、さっそく行きましょうか〜〜\(^o^)/

いい天気ですが、いちご狩りはビニールハウスの中です。
    楽しみ〜〜♪

いちごの食べ方。
    マナーを守って大事に食べましょう!

まずは受付をしましょ〜〜
    予約したことを告げて・・・

制限時間は30分。
    大人は1500円也

30分がはたして長いのか短いのか?!

私は練乳派なので、練乳を購入。
    1個 30円也。
    ダンナサマも欲しいかと思って2個買ったら
    いらなかったそうで・・・

私が2個使いました(^_^;)

中はすっごく広い!
    お客さんは2,3組だったので・・・ほぼ貸し切り状態。

では、気合を入れて食べまくりましょ〜〜!!

いちごちゃん〜〜♪
    美味しそうだぁ〜〜

これはいちごの花。
    白くてちっちゃくて可愛い!

美味しいいちごになーれー♪

こちらは「あきひめ」コーナー。

あきひめは甘酸っぱかった

こちらは「とちおとめ」コーナー

あきひめよりもとちおとめの方が甘かったから
    とちおとめばかりムシャムシャ。

甘くて美味しい〜〜♪
    これは練乳がなくてもパクパク食べちゃうね!

でも練乳付きも美味しいよ

なかなかいい形でいい色!
    どれも甘くて美味しい〜〜

とにかくパクパク(笑)
    写真を撮りつつ、ムシャムシャ!

これは大きい〜〜!

一口じゃ無理だ!(当たり前??)

下に土が無いから汚れる心配がないのが嬉しいね。
    中腰になるけど、いちごは選びやすいよ!

両側にいちご〜〜♪

あっというまの30分。
    いつのまにか誰も居なくなってホントに貸し切りに(笑)

結果は・・・私が34個、ダンナサマが125個(!)

食べすぎでしょー!!

お腹いっぱいになって苦しかったよ〜〜(^_^;)
    水分もたっぷりで、その後トイレが近かった(笑)

充分、堪能出来ました。
    楽しかったです♪

〜END〜