2016/05/01 - 2016/05/07
Momo.Kさん
- Momo.KさんTOP
昨年11月に入籍、4月挙式。
そして5泊7日のハネムーン先に選んだのがウォルトディズニーワールド(WDW)でした。
初めての場所にもかかわらず、全て個人予約!笑
せっかくのハネムーン、もう2度と行けない場所に行こう!という話でWDWを選びましたが
結局もう1度行きたい!と思える場所になってしました笑。
その②はオーランド国際空港到着後~ホテルまで。
- カップル・夫婦
- 高速・路線バス
- ユナイテッド航空
18時間の長旅を終え、やっと着いたオーランド国際空港。
今まで4トラベルの旅行記やブログ調べてきた風景が目の前に!
本当にきてしまったんだな!という興奮に包まれました。 -
じゃん!
これもよくネットで見たシャトル乗り場!
あ〜本当に見られる日が来るとは(涙) -
さてマジカルエクスプレス乗り場があるBターミナルへ。
(ユナイテッド航空の場合はシャトルを降りるとBターミナルになります。)
その前にバゲージクレームで荷物を受け取ります。 -
荷物受け取った後、Magical Expressという案内標識が出ているところへ移動します。
エスカレーターを降りると、この標識が!
矢印通りに進みましょう。 -
数箇所あるcheck-inカウンターでマジカルエクスプレスの予約を確認します。
私の場合はミッキーネットさんでマジカルエクスプレスも予約したのですが、
とりあえずホテルの予約確認書を印刷し、それを係員に見せました。
7番ゲートに進んでねと言われたので、案内通り進みます。
表示ナンバーにもミッキー!徹底してます! -
マジカルエクスプレスは専用の青いバスがあると聞いていたんですが
私たちが乗ったのは普通の観光バスでした笑。 -
バス内では終始WDW関連の映像が流れています。
気分が高まる!と思いながら、私は眠たくて爆睡← -
広大なフロリダの大地をバスはぐんぐん進んでいきます。
本当空が広いなぁ、なんて思いながら私は眠たくて爆s(ry -
約30分かけて到着したのは、今回の旅でお世話になるホテル
Disney's Coronado Springs Resortです。ディスニーズ コロナド スプリングス リゾート ホテル
エントランスはこんな感じ。
コロナドフプリングスはエキゾチックな雰囲気のメキシカンチックなリゾートということで
ホテルの色も赤や緑などがふんだんに使われています。
※この写真自体は帰国日の朝に撮影したもの -
入り口に入ると右手にフロントが。ここでチェックインです。
私はオンラインチェックイン済だったので、その列に並びます。
天井が高くて広々としています。到着できてホッとした笑。
フロントで担当してくださったお爺様がとても素敵な方で。
片言の英語でも笑顔で対応してくださいました(ありがたやありがたや
オンラインチェックインの際、バス停の近く・1階という希望を出していたんですが
それも全てクリア!嬉しい!
しかも、フロントエリアからさほど遠くないカシタス棟。
近くにはスパ、プール、ジム、ランドリーがあるよ!とのこと。
いやー、嬉しすぎる。ありがとうマイク。 -
マイクと「WDWは初めて?」「はい。ハネムーンなんです。」という会話をすると
おめでとう!と言って、1st VisitとHappily Ever Afterのバッジを渡してくれた!
このEver Afterのバッジのおかげで、多くの方がら「congratulation」と言っていただけました^^
そして奥は噂のマジックバンド!これ1つで部屋のキー、クレジットカード機能、メモリーメーカーとのリンク、パークチケット・ファストパスプラスの照合をまかなえちゃう魔法のようなもの。
5日間、故障することもなく、使い勝手抜群でしたよ。 -
無事チェックインが終わったので、お部屋へ向かいます。
フロント棟を出ると、この景色です。
ひ、広い。もうどこまでがリゾートなのかわからぬ。
ゆるゆる約5分歩くと、カシタス棟に到着です。 -
お部屋はこんな感じ。
これもネットの宿泊記を見ていたので、予想通り。
いや、ネットで見るより以上に広かったかも。
ただみんなが載せていたミッキーのタオルアートはありませんでした。。残念^^; -
洗面台付近から見たお部屋の中。
母にこの写真を見せると「いかにもアメリカのホテルって感じねw」と言われた笑。 -
洗面台はこんな感じ。
アメニティ、石鹸、ティッシュ、ハンガー、アイロン、アイロン台、ドライヤー(風圧強い)寒い時用の布団など
必要なものはきちっと揃っていました。 -
シャワーは固定式。
慣れるまで時間かかると聞いていたけどそこまで心配いらなかったかな。 -
お部屋の貴重品入れはこちら。奥行きがほとんどない。
この時点で夫が移動疲れで、爆睡モードに笑。
私は寝るのがもったいないと思い、一人でホテル散策に出かけることにしました。
ウォーター・ビュー・ルームを予約した関係で部屋から出てすぐのところに
こんな感じのミニプールがあります。
この日は暑かったので、みんな気持ちよさそうに入ってる。いいなー!
なぜ私は水着を持ってこなかったのか笑。少し後悔。
その③に続くディスニーズ コロナド スプリングス リゾート ホテル