シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JAL特典航空券利用  サーチャージ1名¥26710 往復ファーストクラス。<br /><br />色々なクチコミ、ブログでJALの特典航空券が取りづらいとあり、Lucy夫婦もしかり、10ヶ月前位から5月のビジネス便を押さえていた。<br /><br />間際のファーストクラスを見つけ変更し、ファーストクラス搭乗。<br /><br />ジョークで書いた旅行記『ホリディ・シーズン in ラスベガス 2015⑤《ジュビリーねたとベラージオのプール・エリアetc.》(ベラージオ宿泊)(Las Vegas)』の呪い返し?に遭い、予防接種をしていたにも関わらずインフルエンザA型。<br /><br />うなって寝ているLucyをおいて遊びに行けないジイサン(主人)が、仕方なくネットサーフィン。 オッ!! JALのファーストクラスが空いたぞ!!と。 ついて無いようでついていた? <br /><br />いや、憑いてた? しょっぱなからのトラブル続き、Lucy、ファーストクラスをゲットしたのも関わらず、成田空港で1人、飛び立てないかもと顔面蒼白。 な、なんとか無事、出国。<br /><br />☆リリアンフェルズ ブルー マウンテンズ リゾート &amp; スパ <br />宿泊プラン:デラックス ツインルーム クイーンサイズベッド 2 台 2泊 ¥37,329<br /><br />☆リッジズ シドニー セントラル <br />宿泊プラン:スーペリア キングルーム 2泊 AUD 471 現地カード決済 (プラス、カード利用手数料)<br /><br />☆フォーシーズンズホテル シドニー <br />宿泊プラン:ジュニア スイート ハーバービュー 2泊 ¥117,623<br />

シドニーの極み♪ 2016(フォーシーズンからの夜景&オペラハウス周りetc.)⑨(Sydney)

2016/03/30 - 2016/04/06

Lucy4☆

Lucy4☆さん

☆リリアンフェルズ ブルー マウンテンズ リゾート & スパ

☆リッジズ シドニー セントラル

☆フォーシーズンズホテル シドニー

カップル・夫婦(シニア)
徒歩
JAL
利用旅行会社
エアトリ

メニュー。

「パンケークス・オン・ザ・ロックス」で夕食。

朝食で地元でポピュラーな「パンケークス・オン・ザ・ロックス」でパンケーキを食べたさいに、ステーキやピザ等あり、リーズナブル価格だったので再度。

疲れてガッツリ、お肉が食べたくなったので。

ビール。

メニュー写真のBEEF RIBSとサラダ。 これもジイサン(主人)とシェア。

シャアしても食べきれず、少し残した。

BEEF RIBS。

毎日、この量、食べてたら、転がってでなければ自分で靴下履けなくなる。
    食べて無くても、最近、Lucyの腹はソーなりつつあるw

ビーフの味付けが甘すぎて、個人的には…
    ここはパンケーキかな。

サラダ。

会計はブレックファーストの時間帯はチップ欄が無かった?でチップ無しの支払いだったが、ディナータイムはビルにチップ欄があり、どーしたものかと、チップ記入せずレジに持って行ったら、「チップは?」と言われ、慌てて書き込んだ。

昨年、JTBのお兄さんからオーストラリアは基本、チップはいらない国と聞いたんだけどね? 時代と共に変わりつつあるのね。

ホテルが基本観光スポットに近いのはイイ。

夕食後、サーキュラーキー辺りを散歩しながら夜景を堪能。

同上。

サーキュラー駅改札。

同上。

ホテルから近いサーキュラー駅は空港まで直で行ける。 ホテルのロケーションはメッチャ、イイ。

これを利用しない手はないが、スーツケースがあるので、フォーシーズンからはタクシーにすべきか迷った。

スーツケースを転がしていってもメッチャ近いので問題はないが、フォーシーズン程のホテルから転がしていく勇気がない。

結局、ホテルのスッタフにスーツケースを運ばれ、タクシー利用となった。

取りあえず、今後の為の備忘録として発券機の画面をアップ。

赤矢印が「国際空港」。

同上。

国際空港までの1人分の料金。

部屋に戻り、窓から夜景を激写。

この夜景も最高♪ 宿泊料金はちとイタイが後悔のない眺め♪

オペラハウス。

感動〜〜〜♪

同上。

Lucyとジイサン(主人)とエキサイトして撮りまくった。

• 同上。<br /><br />ズームで。

ズームで。

ターンダウン後のベット。

2日目は部屋に居る時にスタッフが来たが、何か笑みを浮かべてたのは、もしかして…初日、干しといたツ○パ見〜たな〜〜〜〜(;^_^A

手前の茶色の帯のミネラルウォーターが無料。

コンビニでミネラルウォーターを2本買ったが、この部屋は補充してくれるのでいらなかったな。

物価の高いオーストラリアでは無料のミネラルウォーターはありがたい。 アイスペールに氷も入れておいてくれる。

部屋からの夜景。

翌早朝。 朝焼け。

同上。

三日月が下になってる。 南半球だからね。

同上。

ハーバーから入れ替わり立ち替わりの豪華客船が見え。

極み♪

この日の朝食。
    4トラのクチコミだったか旅行記だったか読んでてよかった♪  どなたのクチコミだったか忘れてm(__)m

早朝はロビーに無料の簡単なフードとコーヒーがあると。 ジイサン(主人)に取りに行かせたら、コーヒーしかなかったと。

そんなはずはないと言って再度行かせたらクロワッサンがあったが、10個ずつ位しか持ってこず、子供連れのお母さんが残り全部、持っていったそうな。

どこの国も子育て終わるまではお金がかかるしね… … …

でも、こーゆークチコミは助かります<(_ _)> 物価高のオーストラリアではありがたいです。

太陽が段々出てくるのを眺めながら、コーヒーとクロワッサン。

朝食の極み♪

同上。

オーストラリア残り1日を噛みしめながらの散歩。

昨年、やれなかったオペラハウスの周りを歩いてみた。

昨年も撮ったけど、ガイドブック何ぞによく載ってるフォトポイント。

ツアー団体にも会わず、のんびり散歩。

近くで見ると、こんなんなってるのね。

ハーバー・ブリッジもキレイに見え。

スタイリッシュなビル街も見ながら。

オペラハウスの間ってこんなんなってるのね。

同上。

完成までに14年かかったとか。 近くで見ると、何とも複雑怪奇な構造は圧巻。

オペラハウスでの集客力は半端ない。 これ1つで世界から人が集まるってスゴイ!!

高額な新国立競技場で没になったザハ・ハディドの最初のデザインの宇宙戦艦みたいな競技場ができてたら、これ以上???

タダ、税金でギャンブルはできないよね。 最近は税金がドブに捨てられるよーなニュースばかり…

税金、積み立てて無駄しなければ宇宙戦艦も夢じゃなかったかな?
    主婦目線でしたm(__)m

前に来た。

オペラハウス前からの眺め。 何やら2016の文字が…

どうやらレストランらしい。

カフェかと思ったらレストランでディナータイムだけみたい。

オシャレー。

残念。 入ってみたかった。

入られた方、レポ、よろしくー。

ワンダフォー!!

この構造計算、大変だったろーねー リスペクトです(*ノωノ)

昨年、この汽車を見て、歩いても問題は無かったが、この汽車を利用すれば、さらに余力ができ行動範囲が広がったかもと、今年は乗ってみることに。

と、ゆーより乗ってみたかった。 ババアにして精神年齢、小学生並みなんで。

上記、汽車の説明。

同上。

大人1名10ドルのチケット。

帰りのリムジンで撮影。

植物園をぐるっと回り、ポイント、ポイントで乗り降り自由。 意外とイイ。

タダ、これも想定外のトラブル。

汽車のルートに工事用の車が駐車してて、ドライバーのお姉ちゃん、バックして切り替えそうとしたが、動かなくなり、途中で乗客全員、降ろされ、待つこと10分位。

お愛嬌w  広いので、気温や膝なんか弱いとか、お子さん連れにはイイかも。

汽車から撮影。

昨年、歩いた所。 懐かすぃ〜〜〜(*‘∀‘)

戻って、喉がかわいたので、眺めのよさそうな「キー・グランド」というホテルのカフェ・レストランでコーヒーブレイク。

ホントはこの左側のレストランに入ってみたかったが、まだオープンしてないとかで、下のカフェ・レストランへ。

丁度、朝食の最終時間帯だったようで、朝食か聞かれたが、カフェの利用でと言ったらOKだった。

ラテ2つで11ドル。 こんな眺めのイイところで、ラテも美味しいし、安いと思う。

同上。

ラテを頂きながら。、ハーバーをまったり眺め。 コーヒーブレイクの極み♪

サーキュラー駅、ハーバーの反対側。

昨年はこの辺りをよく歩いたな。

駅近くの外貨両替所。

ここはレートがよかった。 利用しなかったけど。

上記のレート表。

⑩はTVで放送の麻世とカイヤが新婚旅行で行ったレストラン、カンタス・ファーストクラスラウンジ等。

Lucy4☆さんの関連旅行記

Lucy4☆さんの旅行記一覧

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る