キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ブラジルの国民食を食べたくて仕方なくて<br /><br />総支配人に、今からだと迷惑ですか〜?、と聞いたら<br /><br />「いえ全然、お待ちしていま〜す」、ということで<br /><br />呑むことが分かっていたので地下鉄で出発!<br /><br /><br />

日本でもブラジル!

2016/05/20 - 2016/05/20

Mauricio

Mauricioさん

ブラジルの国民食を食べたくて仕方なくて

総支配人に、今からだと迷惑ですか〜?、と聞いたら

「いえ全然、お待ちしていま〜す」、ということで

呑むことが分かっていたので地下鉄で出発!

タクシー 私鉄

カイピリーニャ・デ・カッシャーサ
     嫁さんはカイピロスカ・デ・ヴォジカを楽しむ

フェイジョアーダ
     本来は土曜日に食べるものだけど
      日本に居たら曜日は関係ないのよね
       食べたいときが食べ時みたいな

パサドールのK君、ブラジル人でーす
     僕たちのテーブルだけポルトガル語全開!

パサドールのM君、ブラジル人でーす
     本日の肉の責任者みたいな存在でした

ネルボ・デ・コントラ・フィレ
     フィレの横っちょのスジの部分
      これが最高に旨いのよね
       でも、これは僕にしか供されない
        ブラジル人の常連だからと思う

M君が東京に転勤したパサドール料理長に負けじと
     アバカシー・コン・リモン・ハラードを作ってくれた
      実はこれも僕だけのメニューで嬉しいサービス

ハービス・エントの5階に位置する、バルバッコーア梅田店
     反対側にロウリーズが在るが、ここの支配人もアミーゴ
      この日は早々に退散したとかで、2番手の女性と話した

フロアーガイド

デザートは700円追加で食べられると聞いたが
     それは2軒目、ということで
      食べ放題・呑み放題コースにして
       ホール担当のHちゃんが特別にホゼを用意してくれた

総支配人も含めて店内はアミーゴだらけというのが心地好い
     別に何にも要求しないけど
      バルバッコーアレベルを堅持してくれている
       サンパウロ・イタイン・ビビの本店と同レベルで

ブラジルが恋しくなったら来る客が居るのだから

2次会は当然コッコラーナで
     朝、中央卸売市場で出会った時は
     「今日は行かへんでー!」、と言っといたが
       バルバッコーアからタクシーでワンメーター
        行くに決まってるがな!