アグラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ついに!念願のタージマハルにご対面です。<br />ちょいと仮装もしちゃいますよー♪<br />ワクワクがとまりません。<br />

ナマステー☆インドに行って来たー!その2

2016/03/18 - 2016/03/22

karaomama

karaomamaさん

ついに!念願のタージマハルにご対面です。
ちょいと仮装もしちゃいますよー♪
ワクワクがとまりません。

ゲートウェイホテルの朝食です。

中庭にはプールが見えます。

明るい朝食レストランでした。

プールで遊びたいなーとチラ見して、今日も暑くなりそうだなー。

中庭からのホテルです。

ロビーは明るくて広々してます。

本日のメインイベント!
    ここがタージマハルのチケット売り場。
    早い時間に来ましたが、人であふれています。
    ガイドさんがチケットを買いに行ってくれます。
    チケットにはお水が一本付いてきます。

さぁ、行ってみましょう。
    ここではまだタージマハルは見えません。
    入口のセキュリティは厳しいですよ。

キターーー★
    人だらけで頭を写らないようにするのが大変です。
    ガイドさんがカメラを貸してと言って写してくれました。
    相当な枚数撮ってくれました。
    私が撮るとダメ出ししてくるんですよ(`´)

今年はタージマハルの4本の塔の修繕が行われていますので、残念な状態です。
    1本だけ修繕が終わって真っ白でした。

タージマハルでは絶対にサリーを着たかったので、ガイドさんに頼んでレンタル屋さんに連れて行ってもらいました。
    ちゃんと着付けのオネェさんがいるんですよ。
    大満足!

このポーズはガイドさんのリクエストです(念のため)
    この写真を撮ってからは、イッテラッシャイです(笑)

ひとり見学スタート!
    この時間帯でサリー来ている外国人って見なかったなー。
    結構目立っていたみたいです。
    一人だし…(笑)

そばで見るとただの白い建物ではないんですよ。

この手の込んだ細工。
    大理石の中にありとあらゆる宝石がちりばめられているのです。
    豪華絢爛のお墓です。

靴カバーをして見学します。

22年の年月をかけてこんな豪華なお墓を作っちゃうその愛がすごすぎる。
    お妃は幸せだったんだろうなぁとしみじみ…。

ばいばい!
    会えてよかった。
    夢が一つ叶いました♪

お次は、アーグラ城塞です。

とにかく赤いんです。
    それがインドっぽくて好きです。

ここはガイドさんも一緒に見学します。

ここも細かい装飾。

まだサリーレンタル中です(笑)
    私の隣にいる女の子がどうしても一緒に写真を撮って欲しいということなので
    二人かと思ったら一族の方々が続々登場。
    サリーのおかげでちょっとうれしい気分でした。

真っ赤から急に大理石になります。

細かいでしょ?

とにかく素敵なんです。

柱もかわいい。

ズームでみるとこの細かさ。

ラブリーじゃないですか?
    ナイスセンスですよ。

ランチタイムは当然カレーです。
    午後はロングドライブがあるのでビールはやめときました。
    学習しないとね(^_-)-☆
    マンゴーラッシー初めて飲みました。
    とっても美味しかった♪

ロングドライブ5.5時間予定の途中に寄りました。
    ファテープル・シークリー。
    赤いんです。

ガイドさんのリクエストです(笑)
    そんないいとは思わないんだけど…(笑)

数々の奥さんの好みのお部屋がありました。
    すごいねー。

ジャイプールに到着です。
    ホテルにチェックインの前にディナータイムでした。
    久々にカレー以外の物を食べることができたので、ガツガツ食べました。
    満足!

マンゴーラッシーまたリクエストしました。
    インドでは食後にチャイが出てくるのですが、それが本当に美味しかった。
    毎日〆のチャイが楽しみで仕方なかったですよ。
    さぁて、美味しい食事の後は最後の宿泊先へ移動です。
    このホテルも楽しみにしていました。
    わくわくで移動しまぁーす(^^♪

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 367円/日~

インドの料金プランを見る