2016/05/20 - 2016/05/20
せっかく気持ちの良い初夏ですので、
ダウンタウン住人御用達の公園をお散歩しませんか~
短期旅でも、ニューヨーカーになった気分になれます!
マイナスイオンで癒されそうなこんな自然がマンハッタンに!?
はい!
この公園、
一度NYCを訪れた事あるみなさんなら来られた事あるあの場所です〜 -
??
・・・、知らないっ?
2015年流行したShake Shake食べるならここですが。。。! -
分かりましたか!
そう、
1号店(本店)のあるMadison SQ Park.です。シェイク シャック (マディソン スクエア パーク店) ファーストフード
木陰にたくさんのテーブルが用意されています。
季節によって何度もオブジェが変わるNYC唯一のアーティスティックな公園です!
お鼻が長い〜の〜ね〜
アメリカでも歌うのかな? -
つむじ風で飛んで来た噴水の飛沫がひやっ〜と気持ち良かったり〜
上から見たらまるでショートケーキの様なフラットアイロンビルが公園の入り口!
最寄の地下鉄駅は緑の6番線23rd Street.
(4,5,6,LのUnion SQ駅からも徒歩5分です。)
公園の北25丁目を境にミッドタウンとダウンタウンが分かれます。フラットアイアンビルディング 現代・近代建築
お隣には、スヌーピーでお馴染みのメットライフの初代本社ビル。
今はスイス銀行とリヨン銀行の米本社に貸し出し中。
(近代建築が進む中、時計台が良き時代のアメリカを感じられますね。) -
ミッドタウンを離れるからこそキレイに見えるエンパイアステイトビル。
NYCの名門幼稚園 Union SQ Children International Workshopも
ここは週2のお散歩コース。
ほのぼのとした平日のお昼。
イクメン(子育てするサラリーマン)も多く、夜も安全なダウンタウンです。
5番街のショッピングも良いですが、全部日本にあるブランドですので、
「NYCに住んでる」間しか出来ない滞在をして頂きたいです^^
次回は公園繋がりで、緑溢れるUnion SQのGreen Marketを紹介致します〜