2016/05/13 - 2016/05/15
ぷっちさん
デビュー以来ずっと応援し続けてるミュージシャンがベガスでライブをすると知り、何気に詳細を調べるとなんと土曜日!行こうと思えば行けるではないか!こんなチャンスは二度とないかもしれないと、夫を拝み倒して了解をもらい、週末のみの超弾丸旅行が決定したのは旅行日の約1ヶ月前のことでした。久しぶりのお一人様ベガスです。
コンサートも終わり、ホッとした気分の二日目です。
よく寝て気分もすっきり!朝食は前日の夜に買っておいたツナサンドとフルーツカップ。コーヒーが欲しいなとロビー近くのカフェへ行きました。昨日player's cardを作った時にコーヒーのタダ券を貰ったので、早速利用。
コーヒーを手にするとカジノに行きたくなるのは私だけでしょうか 笑。昨日は散々だったけど今日はどうだ、と運試しをすることにしました。
Wheel of Fortune…瞬殺 笑。あれー、今日もダメか。 -
画像は前回のAriaでのものなのですが、このメガバックスはやっぱり面白い!小当たりが続きトントンで終了〜。
初めて遊んだマシン「Hangover」。私は観たことがないのですが同題の映画がテーマのマシンですね。これも「お気に入りのスロットは?」の記事で名前がよく挙がっていたので、見かけたら遊ぼうと思っていました。で、やってみたんですけど
面白〜い!最大4つまで同時にプレイできます。私は2つでやっていましたが、そこそこ小当たりが出るので常にアクションがある感じで楽しい!ボーナスしかり、小当たりが出た時は映画のワンシーンが流れたりと、いろいろ趣向も凝らしてあるし。遊んでいる間バックにずっとFlo Ridaの「Right Round」(dead or aliveの「you spin me round」のコピー)が流れていて頭から離れなくなります 笑。気がつくとかなりの時間が経っていてお腹がグーグーいってました 笑。Hangover、気に入った!私のmust playリスト入りです。
朝食のあとはプールへ。オープンのすぐ後だったのでまだ空いてます。以前このプールエリアでも時間を潰させてもらいました。あの時は7月で、あまりの暑さにすぐ退散しましたけど、この日はとても心地いい気温です。思い出のスパはプールの近くにあったのですが、取り壊されて影も形もなくなっていました。寂しい。
なかなかよさげなカバナ。ホテルのウェブを見ましたが、使用料は確か$100くらいで格安ですよ。
寝転がってる分には良かったのですが、1回水に入ったら寒くて!あまり長居はしませんでした。
ここは庭付きの客室ですね。でも庭は隣の部屋と仕切られていないし、プールに出入りする人から丸見えですよ。こんな見世物状態の庭、私はいやだなあ。
その後はストリップへ出発!まずはモノレールでBally'sへ。なぜなら私の大好きなスロット、Fireballの進化版、Fireball2がここにあるらしいとわかったので。Bally'sのカジノ、すっごい久しぶり。20年ぶりくらいで何も覚えていませんが、以前来た時に負けたことは覚えています 笑。
ぐるっとカジノを回ってみましたがFireball2どころかFireballすらない。諦めてQuickHitで遊びました。トントンで終われてホッ…。 -
タクシーでLuxorへ。Luxorは外で写真を撮ったりは何度もしてるのですが、奥まで入るのはこれまた久しぶり。Bally'sと同じく20年ぶりくらいです。その頃はまだ中に川があって、ボートツアーとかありましたから 笑。
バフェに行く途中でFireballを発見!やったー!2じゃないけどまあいいや。トイレの近くにはお魚さん(Catch the big one)もあり、場所を頭に叩き込んでまずはバフェへ。
バフェ入り口。見えないところに列ができてます。ここでも15分くらい待ちました。お約束のmyvegas reward です 笑。
バフェの内容は昨日のエクスカリバーとほぼ同じでした。
やっぱり後にフライトが控えていると落ち着かず、食事もさっさと済ませ、カジノに向かいました。Fireballはボーナスがよく出たのはよかったのですが、そのボーナスゲームでの当たりがショボかった。お魚さんも同様ですが、やっぱりお気に入りの機種だけに楽しい!勝てませんでしたが、ちょい負けくらいで済んだのでよしとします。
その後、駆け足でコカコーラに向かい、息子のおみやげを買ってホテルに戻りました。 -
チェックアウトを済ませたのが3時半。まだ微妙に時間があるということでもちろんカジノです 笑。最後残り時間10分くらいで、そういえば9/6のJorB(ビデオポーカーの一種です)があったなと思い出し、少額でスタートしたら、なんといい感じ!両面待ちのストレートがばんばん決まります!せっかく調子がいい時に限って時間がないというあるある…。少し鈍ってきたので、もうやめ時か、と思った瞬間に4 of a kind!YEEEEES!cash outボタンをバンッと叩きつけ(カッコイイ〜笑)換金してそのまま空港に向かいました。
いつもは空港でも往生際悪くスロットをするのですが、今回はさすがに負けがこんでいたのと、最後のこの気持ち良い終わり方をふいにしたくなかったので、やりませんでした 笑。
<今回の反省>
T-mobileアリーナ周辺を見るのをすっかり忘れていました!!博打のことばっかり考えてるから…と我ながら呆れてしまう。ワッフルサンドイッチ食べたかった〜。
読んでくださってありがとうございました⭐︎
ラスベガス (ネバダ州) (アメリカ) の旅行記