台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台湾人の友人の結婚披露宴に招待されて夫婦で台北へ行って来ました。<br />外国の結婚披露宴に参加するという貴重な経験は勿論、それ以外にも<br />少ない時間を有効活用し最大限観光して来ました。<br />まさに週末台北!!<br />①はそんな週末旅行の初日の様子です

台湾の結婚披露宴初参加①

2016/05/13 - 2016/05/15

37311さん

少ない時間を有効活用し最大限観光して来ました。
まさに週末台北!!
①はそんな週末旅行の初日の様子です

カップル・夫婦(シニア)
飛行機

今回は往復ANA 往路は成田→桃園空港なので久しぶりに成田空港第一ターミナルに
    来ました。
    以前より少し綺麗になっている気がしました。

事前に自宅でインターネットからエコノミークラスの座席指定とチェックインを済ませて空港に向かいました

がしかし!!

カウンターで告げられたのは
    「本日、機内満席の為お客様の座席はビジネスクラスにアップグレードさせて頂きました」だそうです。

一瞬、?でしたが直ぐに事態を飲み込みました。
    心の中では大はしゃぎでしたが、平静を装い「あぁそう どうも」と軽く会釈しチケットを受け取りました

どうですか?この座席の快適そうなこと

数年前にANAのマイルを吐き出してビジネスクラスを利用した事があり、今回はその時以来です。
    でも今回は1円も払っていません

タダです タダ

離陸して直ぐに飲み物提供のサービスが始まりました。
    お酒の種類もビジネスクラスは豊富でした。
    しかし自分は機内ではアルコール飲めないのでコーラゼロをチョイス
    たかだかコーラにもグラスが使われ、レモンスライスまで乗せてくれます

流石、ビジネス

機内食は洋風プレートか和風御膳から選びます。
    写真は洋風プレート
    リゾットは味付けがとても上品で美味しい

和風御膳
    こちらもご飯の上のそぼろと卵の味がふわふわでこれまた美味しい♪

あっという間に桃園空港に到着。
    到着してしまったら、ビジネスクラスもエコノミークラスも変わりません( o´ェ`o)
    空港から市内まではエバー航空が運営している空港バスに乗って向かいます。

こちらは乗車券。
    料金は市内まで約409円。

空港バスで約1時間、今回の旅の拠点となる宿
    「グリーンワールドホテル 建北スイート」
    キングサイズベットルールです

室内は綺麗で広くて快適
    値段も高くはありません

バスルームも綺麗ですし、シャワーブースとバスユニットがそれぞれ
    独立しているのが評価点

洗面所の他にも小さい流しもあり水回りは快適

初日は旅の疲れを癒し、2日目から週末台北を満喫してきます

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る