釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5月14日(旧暦4月8日)はお釈迦様の誕生日。お天気に恵まれたくさんの人出でした。十分堪能してきました。

三光寺にお参りしました

2016/05/14 - 2016/05/16

クニクニさん

天気が良くワクワクしてきます。自宅から車で、高速と都市高を使って45分です。土曜日の朝はスイスイでした。

これからお世話になるビートルです。

横に停泊中のカメリアと比べると少し不安になりますが、胸を張って行ってきます。

港の奥にはクルーズ船が停泊中です。これもデカい。

ビートルは定刻3分前に出港しました。今回はグリーン席だったので飲み物とお菓子のサービスがありました。無理を言って日本酒にしてもらいました。感謝です。

新しい港に初めてきました。船から見えるプサンタワーの位置がおかしかったので場所が変わったのだと実感しました。
    新しい港は広すぎて使い勝っ手が悪そうでした。

5-1の路線バスに乗ろうとバス停を探したのですがわかりませんでした。港、広すぎだろ!

結局プサン駅の裏まで歩いてバス停を発見しました。南浦までの10分間くらいスリルを楽しみました。

南浦でホテルにチェックイン(2泊で13万W)し、チャガルチ市場に向かいました。

新東亜水産の1F20番のお店です。10年ぶりくらいでしたが覚えていてもらっていたような感じでした。
    アワビのお刺身です。こんな感じで食べるのは初めてです。日本では船盛りの中から探し出して食べる程度でしたから満足です。焼酎、ジュース各1本で3万Wでした。アワビだと思って食べたので最高でした。ほろ酔い加減でウキウキです。

地下鉄で西面へ。ロッテホテルの向かい側バス停で15番マウルバスに乗り、15分程度でお寺に到着しました。多くの参拝者で賑わっていました。

とてもカラフルで見とれるような景色でした。

西面で少しカジノって、地下鉄で南浦まで戻ってきました。富平洞にあるアナゴ屋さんです。コムジャンオと違いクセがないので好物です。

チャンオグイ(小)3万W。3組の日本人客がいて、店の女将は自慢げでした。

夜食は宿近くのポジャンマチャです。

今まではなかったのに、今回初めて価格表を見ました。観光都市としてやる気になっているのでしょうか、最近は金額表示をよく目にします。

2日目朝。定番のチャガルチの焼き魚屋です。今回は初めての店に入りましたがワカメスープにガッカリでした。スープはやはり、牛血の固形物とモヤシを煮込んだ出汁のきいたウコジクッが最高です。

お昼です。これも富平洞の刺身屋です。イカヤといいます。ここも初めてのお店でしたが、中々のお味でした。ここは座ったとたんにソジュが出てきます。終わり近くにサンマの塩焼きも出てきました。満腹です。

こんな感じでお店の前を泳いでいます。宣伝効果抜群です。お会計38千Wでした。

3日目朝。宿向かいのお店。トルゴレまで行こうかなと思いながら歩いて1分のスンドーブにしてしまいました。

出港まで時間があったので、ソンドヘスピアに行ってきました。チャガルチ駅からタクシーで3千W。5分くらいです。

一人、1万Wでした。有るのは石鹸のみで、シャンプーはありませんでした。

チャガルチのハナロマート(農協百貨店)でお土産を買いました。

釜山港のお食事店です。キムチッチゲ。意外とおいしかったです。

2泊3日の旅でした。雨を心配したのですが、何とか乗り切れました。最近体調がすぐれなかったのですが楽しい旅となりました。次回はいつになるのかなぁ。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る