秦野・松田・足柄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
妹に南足柄の日帰り温泉、おんりーゆーの食事付きのチケットをもらったので旦那さんと次男の3人で行くことに。

日帰り温泉とアサヒビール工場見学

2016/05/15 - 2016/05/15

りこまま

りこままさん

1万円未満
自家用車

林の中の道路を上がっていくとありました。

入り口で受付をしてロッカーキーをもらい、まずは食事の予約で名前を書いた方が良いですよと言われたので11時半からのランチビッフェの順番待ちに記入してからお風呂に。

ロッカー手前の番台でタオルと館内着を借りられます。

小学生の次男は館内着はなくタオルだけです。
    履物も貸してくれるみたいでしたがクロックスで行ったので借りませんでした。

お風呂は露天風呂、サウナ、月替わりのハーブ風呂がありました。
    温めのお湯でゆっくり浸かって温まってくださいと書いてあります。露天風呂はふたつに分かれていて温度が違いました。

お風呂から出たら森林浴。
    チェアーでのんびりしながらお昼ご飯の時間を待ちます。

ウッドデッキの上にもロッキングチェアー。
    木陰でのんびりできます

林の中の遊歩道もあり短い道ですがお散歩もできました。

下ったところからは川が見えるようになってます。
    小川のせせらぎの音に癒されます

川を見ながら休めるデッキとチェアーもありました

ランチはビッフェ。
    おからのサラダや地物のお野菜のサラダなどヘルシーなお料理がたくさんで嬉しい。

カニクリームコロッケ、レンコンのはさみ揚げなどボリュームあるメニューも。
    厚揚げと野菜の酢豚風がとても美味しかった。

うどん、そば、炊き込み御飯、麦とろもありました。

デザートはケーキが3種類とコーヒーゼリー、杏仁豆腐でした。

ドリンクバーも野菜ジュースにオレンジ、りんご、カルピス、コーヒー、冷茶、ほうじ茶があり大満足です。

アルコールは別料金でした。

レストランの中のライトがとても素敵でした。ツルで作ってありました。

レストランだけの利用もできるみたいです。

たくさん食べました。

デザートもしっかり食べました

すぐにお風呂は無理なのでデッキでのんびり。

カフェ兼無料休憩所もあります。

中学生以上だとごろ寝ができる休憩所も利用できるみたいですが小学生連れの我が家は行けませんでした。

昼過ぎにはテラスにカウンターもオープンしてました。

休憩してお風呂に入って…次男が飽きてきたので移動します。

おんりーゆー、とっても癒されました。
    次は子なしでのんびりしに来たいです。

アサヒビール神奈川工場です。
    おんりーゆーからは15分くらい。
    ネットで予約しておきました。

シアターで映像みて工場内を見学。
    工場内は撮影禁止です。
    土日は生産ラインが止まってて映像での説明でした。

工場見学後は試飲会場で試飲です。
    開放的で緑が見えて気持ちが良いです。

スーパードライの試飲

他にはドライプレミアム、黒ビールが試飲できました。

ドライバー、未成年はソフトドリンクがあります。

3倍まで飲めますが時間は20分くらいなのでそんなに飲めません。
    おつまみにお菓子もいただけます。

試飲会場の隣にはお土産売り場もありました。

ガイドさんオススメの麦茶を購入。
    工場限定らしく…。

アサヒビール工場見学、楽しかったです。また生産ラインが動いている時に来たいです。