ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
もう4日目です・・・<br />今日は久々にワイケレアウトレットへ行きます。

ハワイに酔う (4日目)

2016/04/28 - 2016/05/03

haru

haruさん

もう4日目です・・・
今日は久々にワイケレアウトレットへ行きます。

高速・路線バス 観光バス 徒歩
デルタ航空
ツアー(添乗員同行なし)

おはようございます。
    いい眺め〜〜

今日の朝ごはん。
    海を眺めながらのABCモーニング。

気持ちいいです!!
    スマホのパノラマ、使いがいがあります。

昨日、T−ギャラリアの前でパンフをもらった所でワイケレアウトレットへの往復バスをお願いしていました。
    日本で往復$10のサイトを見つけていたのですが、同じオプショナルツアー会社でした。さすがに前日では一番のバス(10時ごろ着)は満席で次のバスを予約。帰りは12:30発のバスを予約したので約2時間30分の滞在。大丈夫かな・・・

この写真は帰りの車からですが、モノレールの工事らしきものが・・・

こちらも。

2時間30分。私達にはちょうど良かった感じ。
    1店舗づつ丁寧に見ていると足りなかったと思うけど、とりあえずザッと見ただけで満足。ナインウエストで靴も買ったし。
    隣のワイケレセンターへも行って、レナーズのマラサダも購入。数十個単位で箱買いしている人たちばかりだったので、1個でもいい?って思わず聞いちゃったわ。

でも、、、同時期に行ってる方の旅行記でトミーヒルフィガーで可愛いものをいっぱい買っていらっしゃって、私が行ったときにもあったのかしら?もう少し真剣に見ればよかったのかな?と少し後悔。

さすがにK-martに入る時間はなし。

ホテルに戻り、ランチ。
    ホテルにあったこちらのお店。

クラブサンドをシェアし、ビールと共に。

テントがない席は暑そう・・・

ホテルのプールサイドから。左に少し見えるのがランチをした TIKIS

この日もビーチへ。
    パノラマ〜〜

ワイハ〜〜

今回、何度もお世話になったワイキキトロリーのピンクライン。前回はこのタイプの2階建てに一度も乗れなかったのだけど、どうもピンクラインは全車2階建てになったようです。
    なんせホテルの目の前が各社のトロリー乗り場だから、と〜っても便利でした。

ハワイに酔う の最後は、Waikiki Brewing Company (http://www.waikikibrewing.com/home.html
    見る地図によって若干場所が違ったりしてて、少し迷いました。
    ヒルトン近くのチーズバーガーワイキキのすぐ横です。ヒルトン近くのバス停からアラモアナブールバードを歩けばすぐにわかったのですが、カラカウアアベニューを歩いて行ったので全く見えなかったのです。

なにわともあれ、無事到着し一杯。
    またしても、写真撮る前に飲んじゃいました(笑)

今回、注文したもの。

Tofu Bahn Mi

厚揚げサンドでした。warm tofu が厚揚げ?

帰りはアラモアナブルバードを歩いてイリカイホテル前からトロリーに乗ってホテルへ。
    ラナイがないのがやっぱり寂しいなぁ〜〜。チーズが思いっきりはみ出たリッツとワインで最後の夜に乾杯。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る