ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目は特に予定を入れず、海でのんびりしたり、公園でランチしたり。

ハワイに酔う (2日目)

2016/04/28 - 2016/05/03

haru

haruさん

高速・路線バス 観光バス 徒歩
デルタ航空
ツアー(添乗員同行なし)

気持ちのいい朝です。この手のトラック、一度は必ず撮っちゃいます。

なんかヘンな日本語が書いてあるボードがあって、浮いてた。

これ、なんだ???

高橋果物店で朝食を調達。
    シェラトンワイキキのプールサイドでいただきました。

ヤシの木からの〜 ダイヤモンドヘッド!

たまりませ〜ん

海から見るダイヤモンドヘッド。ホテルの前の海は波がなくてゆっくりプカプカ浮いていられます。

何でも絵になりますね。

ランチはこちら、Cooking FRESH
    ヘルシーなプレートランチを提供してくれるフードトラックです。ホテルから徒歩2分ぐらい。

Healthy の文字が。

悩みに悩んで・・・

ちょっと失敗((+_+))
    イメージしていたのと違ったよ〜〜( ノД`)シクシク… ヘルシーとは程遠い?
    でも、ホロホロと身がほぐれるチキンで美味しかった。ご飯は玄米みたいな感じ。

カピオラニ公園で頂いたのだけど、ハエとの闘いであった。

さてさて、少しばかりの休憩をはさみBeer・・ではなく、夕食を頂きにまいります。
    アラモアナまで行ってたので、そこから今回お初のThe Busにて向かうは

HONOLULU BEER WORKS

ホノルル ビア ワークス バー

18時ぐらい、店内はほぼ満席。
    写真で見ていた通り、いい感じ。

日本語メニュー有り (^^)v
    ティスティングでいいよね??みたいな感じで、注文方法を教えてくれました。(日本人はそれを注文する率高いんでしょうね)
    自分でメモに書き込んでオーダーします。

写真撮る前に飲んじゃいました(^-^;
    全然違う味わい。飲み比べって楽しい〜〜

次に向かうは

EAT THE STREET

HPで場所の確認をしてから行ったんだけど、そこでは何もしている気配がなく・・・バスから見えていた メイカーズ&テイスターズ へ。
    今回のEAT THE STREETはこの場所になったのかな?

メイカーズ アンド テイスターズ 地元の料理

たくさんのフードトラックが出ていたのですが。。。

HONOLULU BEER WORKS で飲んじゃったので、この時点ではお腹がいっぱいで食べられず。雰囲気だけを楽しんで帰りました。
    ちなみに、キャッシュオンリーだからかATM(出張?)まであって長蛇の列でした。

バス停に向かっていると、テレビで見たことがあるコレに遭遇。女子だけでがんばってこいでました。

さすがにワイキキに戻るころにはお腹がすいてきたので、アロハ テーブルへ。
    21時〜のラーメンセット(?)
    の前にちょっとおつまみ。枝豆とガーリックをまぶしてあるこのメニュー。ハワイでは定番みたい。手がべちょべちょになるけど、美味し!!

今日もよく遊び、よく飲みました。

アロハ テーブル 地元の料理