2016/04/28 - 2016/05/03
haruさん
3日目はツアーに無料でついていたオプショナルツアーに参加です。いくつか選択できたのですが、カイルアへ。数年前にはThe Busで行ったのですが、以降に大型店などが出来ているらしい。そして、週末にしか営業していないブリュワリーを尋ねます。
- カップル・夫婦
- 高速・路線バス 観光バス 徒歩
- デルタ航空
- ツアー(添乗員同行なし)
Good morning!ダイヤモンドヘッド。
少し雲が多いな・・・ -
徒歩にて、ボガーツカフェ。
今回のホテルからだとカパフル通りをお散歩してレナーズまで行けると考えていたんだけどなぁ。もう少し早起きしてのほうがいいね、きっと。という事で、ボガーツカフェへ。ボガーツ カフェ カフェ
サニーデイズは同じ並びなのね。でもまだ開いていませんでした。8時からって・・・ちょっと遅くない??
サニー デイズ カフェ
到着したのは7:30ぐらい。混んでいるって聞いてたし、この時間じゃ並ばないといけないかなぁと心配していたけど、大丈夫でした。この日はKCCファーマーズの開催日だから、そちらへ行ってる人多いとか?
テッパン。アサイーボウル。
注文するのは日本人だけかな、と思ってたけど、ロコの(・・たぶん)女の子も食べてた。
ハワイで食べたのは初めて。最近ではピタヤボウルが人気上昇らしいね。次回にとっておこう。 -
店内。
カイルアへ出発
途中、少しだけ展望台で下車させてくれたんだけど、雲が多かった〜。ま、こんな日もありますね。 -
クジラも見えるらしい。
ホールフーズ近くの駐車場で解散。約2時間の自由行動。みなさん、どちらに行かれるのかな??さすがにビーチまでは行かないよねぇ。
少し前に、B-Cycleという自動のレンタル自転車があると聞いていたのですが、どうやら採算が取れずになくなってしまって。前回に借りた自転車やさんはありましたが、時間的に借りるほどでもないしということで、ビーチまで行くのは断念してました。前に行ったしね。ホールフーズ マーケット (カイルア店) スーパー・コンビニ
目的の一つ、
ラニカイ・ブリューイング・カンパニー (http://www.lanikaibrewing.com/)
工場見学ついでに、樽出し生の試飲が出来るんだって。
営業時間:タップルーム17時〜21時(土・日12時〜17時)
定休日:月曜〜木曜
この日は土曜日、行かなくてどうするのですか?到着も12時。ワクワクしながら向かいましたが・・・
え〜〜〜!!!開いてないじゃん。どうみても閉まってる・・・
昨日の夜、忙しかったのかな。かなりショック。
後で考えたら、せめてホールフーズで瓶ビール買えばよかった。(たぶん売っているとの情報) -
戻り途中にブーキモが。
お腹も減ったし、行っちゃう???ブーツ & キモズ 地元の料理
外にチラホラとお待ちの人たちがいたけど、一時ほどではない様子。
でも、あまり時間もないし、お持ち帰り。
こちらも日本人注文率ほぼ100%なのか、マカダミアナッツソースだよね?的な発言。
お店がある建物には他にも飲食店が入っていて、所々にイスとテーブルがあります。そこで本日のランチ。
見た目、絶対に食べられないと思っていたマカダミアナッツソース。でも意外と食べられるよ〜という噂を信じて。
結果、食べられたっ!! -
だだっ広く、ゆっくりは見ていられなかった。
2時間なんてあっという間。
結局、ホールフーズでコテコテ土産のエコバッグを買ってホノルルへ戻る。 -
さぁ〜て
ラニカイ・ブリューイング・カンパニーには行けなかったけど、今日はもう一つ行こうと決めていた所がありまして。
ウルフギャングステーキハウス です。
実はあまりお肉に対していい印象がなかったハワイ。でも、あまりにもみんなが絶賛するので、とりあえずハッピーアワーで行ってみようということになりました。
時間は18時ぐらいかな。ちょうど2席空いていてラッキー。
でも、ディナーでの席はほぼ満席だったと思います。ウルフギャング ステーキハウス (ワイキキ店) ステーキ・グリル
結局、お肉の塊(笑)には手が出せなかったのだけれど、ププ(!)のハンバーガースライダーで十分美味しかったし、お腹も満足。
次回は塊を!(ハッピーアワーで(^^ゞ) -
ニクニクしぃね〜
その後、去年も行ったスパムジャムへ。
カラカウア通りが歩行者天国。色々なお店が出ていて、雰囲気を楽しみます。 -
さすがにアルコールは売ってません。
BUHO
大勢の人で賑わっていました。
ホテルへ・・・
お疲れさま〜〜
- tonさん 2016/05/18 01:55:41
- 初めまして。
- スパムフェスティバル、行ってました。
すれ違ってたかもですね。
楽しめました?
ふらふら〜としただけでしたが、お祭りは楽しいですね。
旅行記楽しく読ませて頂いてます(*^_^*)