京都旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6年生の娘と姑と3人で京都へ旅行に行ってきました!<br />我が家は嫁姑問題まったくなしの仲良し?<br /><br />旦那をおいて楽しんじゃお~( ^ω^ )<br /><br />今回はJTBで申し込みしました。<br /><br /><br />2日目<br />金閣寺~北野天満宮~銀閣寺~永観堂禅林寺~南禅寺~水路閣~平安神宮<br />

姑・嫁・孫の女だけで京都へ(2日目①)

2016/04/29 - 2016/05/01

okika

okikaさん

6年生の娘と姑と3人で京都へ旅行に行ってきました!
我が家は嫁姑問題まったくなしの仲良し?

旦那をおいて楽しんじゃお~( ^ω^ )

今回はJTBで申し込みしました。

2日目

朝早く起きてホテルで朝ごはんをたらふく食べて移動!

2日目はいろいろ周るため、1日乗車券を購入しました。
    500円だったはず。
    子供カードは自販機で買えないので、バス乗り場の横にあるセンターで購入です。

金閣寺。

朝早くから海外のツアー客も多く・・・(-.-)

金閣寺に来たのは2回目。
    10年以上前だなぁ。
    たしか雨が降っていて人も全然いなかった記憶が。

チケット購入して中ヘ

かっこいい(^O^)

• <br />じゃじゃ〜ん!<br /><br />みんな写真撮るのになかなかどかない!!!<br /><br />外人さん多い…<br /><br />

じゃじゃ〜ん!

みんな写真撮るのになかなかどかない!!!

外人さん多い…

金閣寺を横目にぐる〜っと歩きます。

これ、横から見ると鯉がお水飲んでるみたいに見えるんだ。

• <br />白蛇の塚。<br /><br />もうね、NARUTOの大蛇丸様しか思い浮かびませんww<br /><br />

白蛇の塚。

もうね、NARUTOの大蛇丸様しか思い浮かびませんww

高貴な方が座ったんだっけ・・?

石の椅子。
    冬は冷たいぞ・・

こんなのとか

こんなのとか。

金閣寺を後に、バスで移動し、北野天満宮へきました!

タクシーの運ちゃんが^^;

ここは初めてです

参道を歩きます〜

天気が良くて暑い。

牛様、たくさんいました。

きた〜。

学問の神様ですね。

赤目!

百人一首を学校で覚えさせられてるため、敏感に反応する娘。

『あれは●●で〜!」

へ〜笑

中へ〜

実は、参拝だけで済まそうと思っていたんですが、巫女さんに聞いたら20分待てば
    祈祷できますよ、と。

ばぁばと「え〜!まじ!」ってなり急遽予定になかった受験の合格祈願のご祈祷を
    してもらうことにしました。

奉納金は一番上のランクで笑

私たちのほかに3組くらい一緒に祈祷してもらったんだけど、小学校受験や、大学、お礼参りなどの人たちが。

来年、私たちもお礼参りにくるぞ!

絵馬も書いてね!

本人に書かせました。

合格できますように!!

北野天満宮の敷地内の裏?側にひっそりとあったの。
    こーゆーの好き♪

お参りしてきました。

移動しまーす!

• comodoさん 2016/05/18 08:31:06
    楽しそうな京都旅♪
    okikaさん

はじめまして。
    3世代の女性陣だけで行く旅行だなんて素敵ですね〜(^^♪
    お嬢様の屈託のない笑顔が可愛い(*^▽^*)/
    見ている側も思わず笑顔になります。
    きっと、天満宮の御利益もたくさんいただけましたね。

楽しい旅行記、ありがとうございました。

okika

okikaさん からの返信 2016/05/21 09:38:44
    RE: 楽しそうな京都旅♪
    初めましてこんにちわ♪
    コメントありがとうございます。

3世代!言われてそうだった〜っと思いました。(^O^)
    我が家は女性陣が強くって結託しており、とても仲の良い関係を
    築けています。お姑さんの懐の大きさに感謝感謝です。

まだ旅行記途中ですので気が向いたら是非またお越しください〜♪
    私も遊びに行かせていただきます。

ありがとうございました(*^_^*)

> okikaさん
    > はじめまして。
    > 3世代の女性陣だけで行く旅行だなんて素敵ですね〜(^^♪
    > お嬢様の屈託のない笑顔が可愛い(*^▽^*)/
    > 見ている側も思わず笑顔になります。
    > きっと、天満宮の御利益もたくさんいただけましたね。
    > 楽しい旅行記、ありがとうございました。

okikaさんのトラベラーページ