上野・御徒町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016ゴールデンウイーク締めくくりは<br />上野と日比谷ですー(^∇^)<br />のんびりトーキョーで<br />過ごしてみた(*^_^*)

上野東照宮とぼたん園と聘珍楼ディナー

2016/05/07 - 2016/05/07

きー子

きー子さん

2016ゴールデンウイーク締めくくりは
上野と日比谷ですー(^∇^)
のんびりトーキョーで
過ごしてみた(*^_^*)

上野東照宮内

相変わらずの薄味で上品

たいら貝のソテー

貝なのにお肉の食感

初めてです

ピータン、海老、マンゴーの天ぷら!

組み合わせの苦労が見え隠れ

衣サクサク、中身はふっくら

いわば青椒肉絲パプリカ編

コース中盤から

料理が食べ終わってないのに

次の料理が

テーブルの端に置かれ

いささか残念賞

(;^_^A

まぁ食べるの遅いからね〜(°_°)

桜エビのチャーハン

少し冷めていて

美味しいのに悲しー

杏子ゼリー美味でーす!

しかし

途中

何気に通路を見たら

かなり前からゼリーが外に

置きぱなしが丸見え

そんなに混んでないのにー( ̄O ̄;)

烏龍茶

22時がクローズだけど

早めに退散(T_T)

でも30階からの

夜景をまるまる堪能(^ー^)ノ

前回はランチに来て

とてもゆっくりして

ベテランの

紳士的な方に給仕してもらい

料理もこちらのペースだったけど

給仕担当で雰囲気も変わるようですーm(._.)m

何事も経験!良い勉強でした?( 'Θ' )?

また行きたい!

最後までご覧いただきありがとうございます!