上野・御徒町旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2016/05/14 - 2016/05/15

coco

cocoさん

念願の若冲展に行きました

マンダリンホテルのヴェンタリオでブッフェランチ どれも美味しい!

特に生ハム イタリア思い出すー

上野公園へ行ってみたけど、若冲展の行列 160分待ち‼?

仕方なく科学博物館の恐竜展へ

恐竜の研究も日々進化していることが分かり、なかなか面白かった。常設展もいっぱいで、とても見切れませんでした。

まだお腹がすかないので、アクアパーク品川へ。展示も工夫してあって、癒されました。

イルカショーのレベル半端ない ホントにすごい‼? イルカって何て賢いの。

次の日 覚悟を決めていざ若冲展へ
    7:40に並び始め入室できたのは9:40
    早目に開館してもらえたみたいで、ラッキー 8時〜9時以後に並んだ人はかなり大変そうでした。

動植綵絵が一堂に 感激です!

この色の微妙なかげん

水墨画もいいんです

ポップな白鳳図

マンガ?

かわいい〜

• 大胆

大胆

ひとます、ひとます地道な作業

図録も私が買った少し後に、品切れ状態になってました。なかなか一番前では見えなかったけど、いろんな意味でラッキーだったかもしれません。見てよったです。今度いつ見られるか分かりませんから。

お昼は上野マルイのそばのタイ料理屋さん 辛いけど美味い 本格派の味です、

浜松町で四季のコーラスライン 千秋楽で盛り上がってました。踊り完ぺき 感動的!

羽田空港でエッグタルト 焼きたてうまい

おみやげは千疋屋のマンゴーロール、うまい さすがです。