バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
セントレア撤退により、夏休みの関空の発着での格安変更になりました。<br />2年連続の夏休みバリ島です。<br /><br />昨年はサヌールで今年はクタ寄りのレギャンのレギャンパラデッソホテルを選んでみました。<br /><br />1〜3日目 ホテル、ビーチでのんびり<br /><br />4日目 カーチャーターで水の王宮 タマン・ウジュン、水の離宮 ティルタガンガ、ランプヤンン寺院 プナタランアグン、スランガン島でイカンバカール<br /><br />5〜7日目 ホテルでのんびり

2015年夏休みバリ旅行 NO2

2015/08/08 - 2015/08/16

traveler24さん

2年連続の夏休みバリ島です。

1〜3日目 ホテル、ビーチでのんびり

5〜7日目 ホテルでのんびり

エアアジア

8/12 今日は一日カーチャータです。今年は東部をまわります!

カーチャーターは事前に希望スケジュールを連絡したが計画より逆に行くほうが良いとかで・・まずは昨年購入して美味しかった焼き芋を買いに・・ウビ・バカール・マドゥ・チレンブー サヌール店

以前よりきてみたかったクサンバで塩購入

• 塩田

塩田

塩のできる説明を聞いて

1k R50000 安くはないけど甘くて美味しい塩でした。エアアジアで帰り25K1個のスーツケースで帰るので残念ですがこれ以上買えません・・カーチャーターの運転手さんも購入してたのできっと美味しいのでしょうね。

アラムセンポールで石鹸など購入

センセイシャでも石鹸購入。

水の王宮 タマン・ウジュンへ

階段登れば全体が見下ろせます

湖に浮かぶ宮殿

ティルタガンガに到着したけど・・まずは食事

バナナジュースとミックスジュース

カレー

• サテ

サテ

水の離宮 ティルタガンガ

今回一番来たかった〜ランプヤンン寺院 プナタランアグン!

ここです♪残念ながら間からアグン山は見れなかったけど・・誰もいなくて私たちだけでした♪

ガイドさんによるとここまで来る観光客は少ないようです。

良い景色です

時間あったのでサヌールのスーパー寄ってもらって

夕食はスランガン島でイカンバカール 早速ビールですが・・注意!このコップでお茶も飲むせいかグラスめちゃ汚い!ハイターしてよ(笑)

たくさんお店が並んでます

どこでも良かったけど・・ガイドブックに載っていた〜一番奥 ワルン・バダ・アルサに連れてきてもらいました。

焼き上がりを待ちます♪

すぐ前では牛が放されてのどかです〜

料理はどんどんと運ばれて・・揃いました♪

真っ黒ですが・・サバ

辛いのが食べたくて・・イカのチリ炒め(ちょっと希望とは違う味)

空芯菜 これじゃないの・・オイスターソース&ガーリックのが食べたかったのに〜

このサンバル辛くて美味しいので・・
    これでご飯でも良いぐらいです。

• えび

えび

お客さんはローカルな人だけでカーチャーターでないとこれない感じだったので満足ですー

モクモク焼いてます

時間がまだあったのでDFSのハイパーマートに寄ってもらう

ホテルに戻りマッサージして帰ります

8/15 今朝はフレンチトースト♪

朝食時大雨 でもすぐ止みます

雨もあがって・・プールへ

ランチはFive Monkeysへハンバーガー購入

オーダー中

テイクアウトして部屋でビールとスミノフと一緒に

発音悪くてチーズバーガーがチキンバーバーになってましたが(笑)美味しくいただきました〜

夕食はジョグジャカルタへ 昔から気になっていたローカル食堂・・タクシーで来ました。

帰り道ナイトマーケットでマンゴージュース購入(美味しい♪)

ナイトマーケット・・昔は日本人の観光客でいっぱいだったのに・・閑散としていました。サテ焼いてる香りに誘われるが・・我慢して帰ります。この辺はタクシーをつかまえるのに苦労しました(汗)

8/15 今朝はパンケーキ

忘れてましたが・・カーチャーターで買ったお芋の写真です。甘くて美味しいです♪

初日にチェックしていた屋台へお昼にサテを購入

中国人団体客も来ていてすごい人です

ランチ サテ 10本ずつ もち米のようなものが入ってます

葉っぱに包まれてたのも買いましたー

スーパーで買っていたメロンも食べましょう♪

引き続き夕食ですが・・夜はデポット・タンジュンピナンへ

以前に食べた蟹の甘辛炒めが食べたくて行ったけどオーダーミスで全然違う味に残念(涙)

やっぱり空芯菜

蒸し魚 ここでは英語が通じない店員さんもいるので・・ライス頼んでいたが来ないと・・伝えるのが大変・・前はビールが通じなかったし〜笑

帰りのタクシーつかまりにくいだろうと・・歩いていたら丁度きてラッキーでした!

そしてマッサージして帰ります

8/15 最終日朝はナシゴレン

プールへ

最後の食事は「EAT WELL」でステーキ

バリで美味しいステーの食べられるお店との情報で来て見たが・・・かたくて食べられた物ではなかった。こっちの方はまだましだけど

最後のバリご飯が残念なことで終了。

17:00までレイチェックアウトしていたのでシャワーしてゆっくり帰ります。

空港に早めに着きすぎて待ちます。

クアラルンプールまでは・・食事なしで乗ります。

さあーここから乗り継ぎ時間が長いです。
    空港内で仮眠予定します!
    このためレジャーシート持参。
    仮眠している人多いです〜

フードコートで朝食のチキンライス

お土産紹介♪ スーパー、東部観光などで買い集めて石鹸たち

お菓子たち

今回絶対買いたかったココナッツオイル(EXバージンではないが安い)

ココナッツオイル(EXバージン)高いので小さいのを購入。匂いがあって料理には合わない気がする。

オニオンチップ サラダやチャーハンなどに♪

SAORIなど調味料 サンバル

ヘアビタミンたち

今回の置物はこのウミガメ(笑)

怪しい感じですが・・この白いもの クサンバの塩です。 1K 500円ぐらい 甘めの粗塩です

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 220円/日~

インドネシアの料金プランを見る