2016/05/04 - 2016/05/09
たまさん
入籍から2年経過してようやく新婚旅行が実現!
新婚旅行はオーストラリアかヨーロッパがいい!っと考えていましたが、治安や日数、予算、自分たちの英語力を考慮してハワイへ!
まさか人生2度目の海外旅行もハワイになるとは思ってもみませんでしたが、滞在中は夢のような時間が過ごせました( ´ ▽ ` )
最後の最後、帰りの飛行機で後ろの席の男にものすごく不快で嫌な思いをさせられましたが、こんな人もいるから気をつけてねっという意味も込めて旅行記にします!
5月5日(2日目)
この日は朝5時起きでこの旅1番のハイライト(私的には)「名門イルカ大学」のツアーに参加します。
このツアーは野生のイルカと泳いだり、ウミガメが多く生息しているポイントでシュノーケリングができるというもの。
このツアーでは私たちは生徒、イルカはイルカ先生、ウミガメはカメ教授と呼ばれます。(^∇^)
バスの中で注意事項や、これから一緒に泳ぐイルカについての説明をうけながら野生の「ハシナガイルカ」の生息地、オアフ島西部の海域に移動します。
船に乗り込むと、出発してすぐに航海の無事を祈って「エホマイ」(ハワイの民謡?)を歌いながらプルメリアの花を海に投げます。 -
あまり綺麗な写真ではありませんが、船からはオアフ島西部の大自然を見ることができます。
出港から10分くらいすると船長がイルカの群れを発見!
今日は運良くかなーり大きな群れだそう!
テンションが上がります(^∇^)
急いでシュノーケリングの道具を身につけ、船から海にダイブ!
イルカの群れがいるところまで自力で泳いで向かいます。
飛び込んですぐに、あまりの水の綺麗さに感動!
そしてついにイルカ先生とご対面です*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
※水中での写真はこの日インストラクターの方が撮影してくれたものを購入したもの。
インストラクターさん、水中で写真を撮影する姿が人魚のようですっごくすっごく素敵だった✨✨✨ -
大きめのエイにも出会えました(^∇^)
海の中で耳を澄ますとかすかにイルカの鳴き声が聞こえる…
天国ってこういうところなのかな…。
この後の人生でこんなに素敵な事にあといくつ出会えるかなー。
とかちょっとおセンチ(←)になっていると、イルカ先生たちは大海原の向こうに帰って行ってしまわれました(涙)
船に戻ったらハンバーガーを食べて(写真を撮ってる暇がなくて写真無し)、その後はウミガメが見れるポイントまで移動してシュノーケリング!
残念ながらウミガメには出会えませんでしたが、綺麗な魚がたくさん見れました。 -
名残惜しさを感じつつ、その後は船の上でインストラクターさんたちとフラを踊りながら港に帰りました。
海の写真撮ってたら船長さんがポージングしてくれたw
とっても素敵ですo(^▽^)o
※念のためお顔は隠させていただきます -
ワイキキに戻ったらお腹が空いたので、私の大好きなユーチューバーさんオススメカフェへ。
この時まだ昼の13時くらいw
ヘブンリーというヘルシー思考のお店です。 -
店内もかわいーい!(((o(*゚▽゚*)o)))
旦那はなんかエスニックな鶏肉的なもの(これも日本に帰ってきて見たらここに載せられるような写真が無くて残念|ω・`))
私はエッグベネディクト -
ちょっと甘めのソースが濃厚でおいしーい✨✨
素材の味もしっかりといかせています。
デザートは一回食べてみたかったピタヤボウル -
お味は…。
ちょっとねちゃっとしているので私はアサイーボウルのが好きかも…!
でもでも、上に乗ってるフルーツはとっても新鮮で美味しくいただきました。
ちなみに旦那はピタヤボウル美味しいって言ってた。
その後はワイキキビーチを散策しながらお買い物ー。
モニホノルルで旦那のお母さんへのお土産にスヌーピーのマグカップを購入。
私の実家にはクッキーコーナーのフルーツバーと、オバマの人形。
お友達や職場にはコスメやお菓子。
お土産喜んでくれるといいなぁ…
( ´ ▽ ` )
お買い物してるとあっという間に晩御飯の時間。
この日の晩御飯はHISのツアーに組み込まれていたディナープラン。
チャックステーキハウスにて分厚いステーキをいただきます。 -
250gの分厚い(というか肉塊)お肉と、デカ盛りガーリックライス。
大食いな方だと思うけど、さすがにこれは食べきれず、2/3くらいのところでギブアップ(´Д` )
ステーキソースもアメリカ人好みの味付けでちょっと私は苦手だったので醤油でステーキをいただきました。
ちなみに旦那はデザートも含め完食してたすごいw
デザートもデカ盛りー!
ハワイは食後のコーヒーも日本とは比べものにならない大きさです。 -
その後は腹ごなしにビーチでサンセット(雲多めで残念)を見て、朝から動き回り続けた疲れがピークに達してきたのでホテルに戻りました。