2016/05/04 - 2016/05/09
たまさん
新婚旅行はオーストラリアかヨーロッパがいい!っと考えていましたが、治安や日数、予算、自分たちの英語力を考慮してハワイへ!
まさか人生2度目の海外旅行もハワイになるとは思ってもみませんでしたが、滞在中は夢のような時間が過ごせました( ´ ▽ ` )
最後の最後、帰りの飛行機で後ろの席の男にものすごく不快で嫌な思いをさせられましたが、こんな人もいるから気をつけてねっという意味も込めて旅行記にします!
5月6日(3日目)
この日は旦那がこの旅行で一番楽しみにしていた、オアフ島東部にあるクアロアランチに行ってきました!
ここではクルージングや乗馬、映画ロケ地巡りなど、様々なアクティビティが楽しめます。
ワイキキからバスで約1時間、到着するとウクレレの演奏で出迎えてくれます。 -
簡単な説明を受けた後、各自この日の日程が告げられます。
私たちはカネオヘ湾クルージング→乗馬→映画ロケ地ツアーの順。
カネオヘ湾クルージングはシークレットアイランド(クアロアランチのプライベートビーチ)を通過するとのことで、荷物をロッカーに預けつつビーチサンダルに靴を履き替え。
念のためスニーカー以外にもビーチサンダル持ってきといてよかった💦
バスで少し移動して、ガイドさんから植物の説明を受けながらジャングルを抜けます。 -
ジャングルを抜けるとテレビで見たことがある景色…✨✨✨
有吉の夏休みで有吉がセグウェイをやったりした場所です。 -
まだクルージングの船が到着していないとのことで、ほんの少しだけシークレットアイランドで自由行動。
テレビでみたハンモック、寝てみたかったんです(笑)
でも、これ降りるのが結構難しい。
蜘蛛の巣に捕まった虫みたいな状態にwww -
ハンモックのすぐ隣に、これもテレビで見覚えのある卓球台が…!
はしゃいでる間にクルージング用の船が到着しました。
船からみる景色も絶景です。
この山は絶対日本にはないよなー✨✨
海風もすごく気持ちいい!
ウミガメも何匹か確認する事ができました! -
船長のワンちゃん。
かなりお年を召しているらしく、ずっと寝てましたが大人しくて良い子でした(*・∀・*) -
間近で見るチャイナマンズハット。
パイレーツオブカリビアンのロケ地だそう。 -
クルージングが終わると今度はお昼ごはーん!
こんな感じの肉肉しいビュッフェです。 -
盛り付け方が微妙で申し訳ない(泣)
味は事前の口コミを見た感じだとあまり評判が良くなかったのであんまり期待していませんでしたが、私はお肉が柔らかくてかなり美味しくいただきました(^∇^)
この身体に悪そうな赤いジュースもアメリカならではな感じです。 -
お昼を食べ終わったら乗馬に向かいます!
乗馬の待合室では猫が出迎えてくれます。
猫好きには嬉しいサプライズ✨ -
5分くらい乗馬の説明を日本語ビデオで見た後、すぐに本番です。
ここはさすがに説明があんまりにも少ないからちょっと大丈夫かなと思った。
でも、クアロアランチのお馬さんたちはちゃんとしつけられたお馬さんっぽかったので、特に困ることもなくゆったり素敵な時間が過ごせました(^∇^)
ものすごくお尻と股関節が痛くなりましたが← -
次はついに本日のメイン!
映画ロケ地ツアーです。
映画ロケ地ツアーはバスに乗ってクアロアランチの敷地内を巡ります。
放牧されてる牛たち。
70%が食用だそう。 -
バナナやパパイアの栽培や、エビの養殖も行なっているそう。
クアロアランチで撮影された映画のパネルや小道具もたくさん見れました。
ナショナルジオグラフィックチャンネルの撮影で使用されたモアイを通り過ぎて…
ジュラシックパークの撮影場所へ!
博士と子供たちがこの木に隠れたあの有名なシーンで使われたところです。
昔映画を見た時はまさかここに来る日がくるなんて思わなかったなぁ…(しみじみ)
思い思いに写真を撮影して映画ロケ地ツアー終了です!
またバスに揺られてワイキキに帰ります。
渋滞に巻き込まれたりしたので、ワイキキについたのは16時くらい。
ウォルマートで追加のお土産を購入しつつ、この日の晩御飯をアラモアナセンターのフードコートで食べることに。
選んだお店はブルーウォーターシュリンプ。
ガーリックシュリンプが食べられるお店です。
お店の写真撮ろうとカメラ向けたら店員さんがピースしてくれた(^∇^) -
ガーリックシュリンプ、殻付きの海老にガーリックが効いたクリーミーなソースが絡んで絶品です。
ホテルに戻ったら旦那がABCマートに売ってるお蕎麦が美味しいのかどうか試してみたいというので、ABCマートで夜食を購入。
ホテルのベランダでいただきます。 -
お蕎麦に天ぷらじゃなくてエビフライという斬新さww
やっぱり日本のお蕎麦が一番です( ´ ▽ ` ) -
ホテルの部屋から見る夜の景色はこんな感じ。
ハワイで丸一日遊べるのは明日で最後。この時には2人して早くも帰りたくないモードに突入してました(泣)
ゆっくりお風呂に入ってこの日は終了です。
- 青太郎さん 2016/06/06 18:23:35
- はじめまして
- 青太郎と申します。
来月渡ハ予定です。
素敵な旅行記なのに、
帰りの飛行機で一体何が?
非常に気になりました。
フォローさせていただきます。