2016/05/14 - 2016/05/14
観光だけで帰国しちゃって良いのですか!?
ニューヨークと言えばマンハッタン。
マンハッタンと言えば摩天楼。
そんな摩天楼を360度一望出来るルーフトップバーがあるのです。
日本のガイドブックには決して載らない、
地元白人っ子が遊ぶスポットがビレッジには集中しています!
ビル外に看板も宣伝も出していない秘密基地のバー。
1階のドアマンにバーに行きたいと説明し、
エレベーターにエスコートしてもらい最上階へ〜
エレベーターを出るとセキュリティーが手荷物検査。
ここはシックで大人が集まる隠れ家。
ガイドブックの230 5th Avenueは「ルーフもあるクラブ」 -
日焼けが気になる人は店内からも同じ眺めが堪能出来ます。
バーテンダーはまるで女優さんの様な白人スレンダー美人。
寡黙で動きがスマート。
点が入る度に大声で歓喜するアメリカーンなスポーツバーとは違います。 -
遠くにブルックリンブリッジが見えます。
やっぱり外が人気〜
元ワールドトレードセンター、フリーダムタワーも見えます。
プリヴェBelleのお部屋にもルーフトップテラスがあって先っちょだけですが、
見えます!
パラソルにテーブルもありますので、
朝ごはんにスモークサーモンのベーグル、
夜帰宅して一杯(乾杯)にゲストのみなさんに喜んで頂いています。 -
平日でも16時過ぎには混み始めます。
そして、
やっぱり見たいのはこれでしょう!
エンパイアステイトビル。 -
夜は未だ肌寒いニューヨークの5月。
室内に移って夜景を見ながらライムたっぷりバーテンさんお勧めのお酒を味わう。
(この日はテキーラベース、甘くないマルガリータの感じでした。)
プリヴェではお酒好き、飲まないけど絶景見たいゲストのみなさんを、
毎日何時でも無料で案内差し上げております!
このルーフトップバーは深夜2AMまで営業。
そして何より良いのがプリヴェまでゆ〜っくり歩いても2分で帰れる事!!
ミュージカル終わりに一杯飲みたいとよく相談を受けますが、
タイムズスクエアのバーは窓の無い室内、
テラスがあっても驚く事にエンパイアも何も見られないのでもったいないですが、
殆どの日本人観光客は観劇後に歩いて帰れるからとタイムズスクエアのホテルに泊まってしまいます。
眠らない街NYC、夜は怖いと部屋にこもってて良いの??
安全なナイトライフもあります^^ -
あまり知られていませんが、
ニューヨークは牡蠣の産地。
Blue Pointは小ぶりですが地元食材なのでお安く食べられます。
(ミッドタウンの観光客が利用するOyster Barではここの3倍の値段しています・・・。)
寝るだけのホテル、宿泊代高いからとブルックリンやQueensに泊まっては、
良い思い出は作れません。
意外にも値段はダウンタウンの方がお得。
楽しめてお安いのです。
今すぐ有給申請を!
- bananaさん 2016/06/03 06:37:02
- Bar
- 素敵なBarをお知りなようで良かったですね。
旅行者ブログだから何を述べても自由ではなく、
例えば日本で不適切なことを表現されたら嫌ですよね。
もっとコスモポリタンな表現で旅行記を出して頂きたい。
自覚を持って下さい。
- https://privenyc.jimdofree.com/さん からの返信 2020/06/19 11:49:03
- RE: Bar
- こんにちは。
普段、エゴサーチをしませんので、
頂いていましたこのコメント今日2020年6月まで見る機会がありませんでした。
昔はアメリカを「人種のるつぼ」と表現。
しかし現在は「人種のサラダボール」と言われていますね。
(かき回してドレッシングは絡むが、
具材個々は形を変えない⇒他人種同士交わらない、という意味。)
ダウンタウンは白人が住み遊び、
黒人やヒスパニックはハーレムに暮らし遊びます。
上海租界など外国人居留区の様に法的縛りも政府が決めたもありません。
黒人、白人、チャイナタウンとそれぞれ自分達が選んでいます。
演歌は日本人が歌い聞く日本人は歌詞の情景を移入し感動する。
奴隷時代の苦を癒すゴスペルはハーレムの黒人の教会のみにあります。
ニューヨーク生まれ=ニューヨーカー。
中国人移民の両親からの子供、メキシコ系、日本人のニューヨーカーも存在します。
しかし、
ゴシップガールやSATCに、
白人以外のニューヨーカーは出て来ません。
お好み焼きなら「大阪人が作る」や「広島県民が太鼓判と」聞くと本物感あります。
観光客が日本を不適切の意味がよくわかりませんが、
白人表記も差別ではなく、
テレビ映画の様にニューヨーカーという代わりに白人と表記しています。
(ダウンタウンはヨーロッパ人街ですからEUからの観光客も沢山いますが、
見た目一緒でも「ニューヨーカー」ではありません!白人です。)
> ただ白人、白人とおっしゃるのは今どきのNYには不似合いです。
> 正しく申せば「人種差別用語」と受け止められてもおかしくありません。
> 旅行者ブログだから何を述べても自由ではなく、
> 例えば日本で不適切なことを表現されたら嫌ですよね。
> NYをどう感じるかは人それぞれですが、多人種が集中するNYでは
> もっとコスモポリタンな表現で旅行記を出して頂きたい。
> ここを目にされた方も、どうか次回のNY旅行で言葉や表現、行動に
> 自覚を持って下さい。
ニューヨーク(アメリカ) の旅行記