マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
My Tourのマカオモニターツアーに、まさかの当選!!<br />自分が当たることなんてあるんだ!!と、かなりビックリでしたが、せっかくいただいた機会に感謝。<br />3日間のマカオモニターツアーに参加してきました。<br /><br />今回のモニターツアーは、<br /><br />「朝・昼・夜、24時間遊べる楽しさがつまった「夢の国マカオへ」。カジノ、ショー、ショッピング、グルメが集まるコタイ地区の徒歩圏内にスティ マカオ3日間<インホテルマカオ宿泊プラン>」<br /><br />というタイトルで、ちょこっとだけ自由時間もありましたが、ほとんど現地ガイドさんに案内していただける完全なツアーです。<br /><br />▼旅程はコチラ▼<br /><br />---------------------------------------------------<br />【1日目:5/11(水)】<br /><br />16:00 成田空港発 ⇒ 20:05 マカオ空港着(NX861)<br />21:00頃 「イン ホテル マカオ」チェックイン<br /><br />(このあとは特に決められた予定はなし)<br /><br />夜景を見にちょっと夜の街へ。。。<br /><br />●セナド広場周辺 ⇒ ●仁慈堂大楼 ⇒ ●聖ドミニコ教会 ⇒ ●グランドリスボア ⇒ ●スーパーでちょっと買い物<br /><br />---------------------------------------------------<br /><br />【2日目:5/12(木)】<br /><br />9:30発<br />マカオ歴史地区観光<br /> ●聖ポール天主堂跡 ⇒ ●旧城壁 ⇒ ●ナーチャ廟 ⇒ ●聖ドミニコ教会⇒ ●セナド広場 ⇒ ●民政総署 ⇒ ●マカオタワー ⇒ ●媽閣廟<br /><br />ちょっとおやつ<br /> ●マーガレット カフェ イ ナタ(エッグタルトを食す)<br /><br />昼食<br /> ●メトロパークホテル マカオ内の「チャオレストラン」でビュッフェ<br /><br />14:00頃 自由行動<br /><br /> ●新八佰伴(おみやげ探し)<br /><br /> <コロアン島へ><br /><br /> ●聖フランシスコ・ザビエル教会 ⇒ ●十月初五馬路 ⇒ ●譚公廟 ⇒ ●ロード・ストウズ・ベーカリー(エッグタルトを食す)<br /><br /> <マカオ半島へ戻る><br /><br /> ●聖オーガスティン教会 ⇒ ●ロバート・ホー・トン図書館 ⇒ ●ドン・ペドロ5世劇場<br /><br />17:30 みなさんと待ち合わせ<br /> ●民政総署<br /><br />夕食<br /> ●「Vinha(葡萄園餐廳)」ポルトガル料理<br /><br />19:00頃<br /> ●シティ・オブ・ドリームス・カジノ 見学<br /><br />20:00〜<br /> ●「ザ・ハウス・オブ・ダンシング・ウォーター」鑑賞<br /><br />21:30頃 (鑑賞終了後自由行動)<br /><br /> ●ザ・ヴェネチアン・マカオ・リゾート・ホテル 周辺散策<br /><br />---------------------------------------------------<br /><br />【3日目:5/13(金)】<br /><br />8:00 ホテルロビー集合 ⇒ マカオ空港へ<br /><br />9:30 マカオ空港発 ⇒ 14:40 成田空港着(NX862)<br />---------------------------------------------------<br /><br />3日間ですが、実質マカオでの時間は1日とちょっと。<br />時間の許す限り、めいっぱいスケジュールを詰め込んで楽しみました!!<br /><br />モニターツアーにご一緒させていただいた方は、合計8名(2名4組)。<br />現地の観光ガイドさんは、若干会話におやじギャグが含まれる(笑)おじさまでした(&#39;∇&#39;)<br />みなさんにとても良くしていただき、さらに楽しい旅になった気がします。<br />My Tourさん、私を当選させていただき、ありがとうございました☆<br /><br />それぞれの詳細や感想などについては、旅行記をご覧ください♪(&#39;∇&#39;)<br />

世界遺産巡り&マカオの景色を一望する♪【My Tour「夢の国マカオへ」モニターツアー:2日目前半】

2016/05/11 - 2016/05/13

みやゆかさん

My Tourのマカオモニターツアーに、まさかの当選!!
3日間のマカオモニターツアーに参加してきました。

今回のモニターツアーは、

▼旅程はコチラ▼

【1日目:5/11(水)】

21:00頃 「イン ホテル マカオ」チェックイン

(このあとは特に決められた予定はなし)

夜景を見にちょっと夜の街へ。。。

【2日目:5/12(木)】

9:30発
マカオ歴史地区観光

ちょっとおやつ
 ●マーガレット カフェ イ ナタ(エッグタルトを食す)

昼食

14:00頃 自由行動

●新八佰伴(おみやげ探し)

<コロアン島へ>

<マカオ半島へ戻る>

17:30 みなさんと待ち合わせ
 ●民政総署

夕食
 ●「Vinha(葡萄園餐廳)」ポルトガル料理

19:00頃
 ●シティ・オブ・ドリームス・カジノ 見学

20:00〜
 ●「ザ・ハウス・オブ・ダンシング・ウォーター」鑑賞

21:30頃 (鑑賞終了後自由行動)

●ザ・ヴェネチアン・マカオ・リゾート・ホテル 周辺散策

【3日目:5/13(金)】

8:00 ホテルロビー集合 ⇒ マカオ空港へ

3日間ですが、実質マカオでの時間は1日とちょっと。

現地の観光ガイドさんは、若干会話におやじギャグが含まれる(笑)おじさまでした('∇')

それぞれの詳細や感想などについては、旅行記をご覧ください♪('∇')

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

• cotton-candyさん 2016/05/15 18:02:00
    イイな、イイな。
    みやゆかさ〜ん、こんばんは♪

モニターツアー、イイなぁ〜。
    スケジュールが決まっていても、それならそれで見どころが効率よく回れていいかも?
    香港は2回行ったことあるんですけど、マカオは無くて…
    エキゾチックかと思ってもアジアだし、まさに「夢の国」ですね。

エッグタルト!、よだれが…

続きが楽しみです。^^

cotton-candy

みやゆか

みやゆかさん からの返信 2016/05/15 22:23:12
    RE: イイな、イイな。
    cotton-candyさん、こんばんは〜〜♪
    コメントありがとうございます!

モニターツアー、当たってしまってビックリでした!!
    こんなこともあるんですね。。(*^m^)

ガイドさんのツアー、世界遺産もとても丁寧に説明してくださって、わかりやすくてとてもよかったです!
    自分で調べるだけの知識とは全然違いますもんね。

香港には行かれたことあるんですね!
    今度はぜひマカオにも立ち寄ってみてくださいね('∇')
    私はここ5年ほど、韓国にしか行っていなかったので(笑)、違う国はとても新鮮でした(。・w・。)

エッグタルト、、、cotton-candyさんにもぜひ食べていただきたい!!

完結編も書きましたので、よろしかったらどうぞ♪(*・∀・)

みやゆか

みやゆかさんのトラベラーページ