香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
香港大好き、アジアリゾートも大好きです。<br /><br />GWは、2年ぶりのバリ島&モヨ島へ。<br />航空券はキャセイ(行き帰り1泊ずつ香港泊)。<br />まず1泊目の香港は、先月も滞在したインターコンチネンタルで、今回はIHGのポイントを使っての無料宿泊です。<br /><br />航空会社:キャセイパシフィック<br />ホテル:<br />1.インターコンチネンタル香港 1泊 ★<br />2.アマヌサ 2泊<br />3.アマンワナ 5泊<br />4.リーガルエアポート香港 1泊

2016GW-1〜香港〜ほぼインターコンチ内

2016/04/29 - 2016/05/08

638位(同エリア19687件中)

波玲於さん

香港大好き、アジアリゾートも大好きです。

GWは、2年ぶりのバリ島&モヨ島へ。
航空券はキャセイ(行き帰り1泊ずつ香港泊)。

航空会社:キャセイパシフィック
ホテル:
1.インターコンチネンタル香港 1泊 ★
2.アマヌサ 2泊
3.アマンワナ 5泊
4.リーガルエアポート香港 1泊

自転車
キャセイパシフィック航空

同行者と、羽田空港のキャセイラウンジで待ち合わせ。
    羽田空港のキャセイウランジは初めて。評判どおりゆったり広々して、食べ物も◎
    おいしいと評判?のフレンチトーストと、雲タン麺という組み合わせ・・食欲にまかせた結果です。 (おいしかったです)

キャセイパシフィック羽田ラウンジ 空港ラウンジ

CX 543 (羽田1035発)で出発。
    機内への案内は時間どおりでしたが、搭乗後動き出すまでしばらく待たされました。

久方ぶりの747ジャンボ。

2階席が好きです。ヘリンボーンタイプです。

キャセイの新しいフルフラット(ビジネス)は、スタッガードタイプですが、個人的にはこのちょっと古いヘリンボーンタイプが大好き。
    幅が狭いけれど、頭が通路から遠いのでなんだか安心して眠れる。スタッガードは、寝る体制だと通路すぐ横に頭があるのがなんとなく落ち着かない。

座席がスタンダードポジションのままで、足乗せ台に足が届くのもうれしい。
    (スタッガードでは、届かない・泣)

出発が遅れた分、到着も約30分遅れ。
    e道でほとんど並ばずに入国し、それほど待たずに荷物も出てきました。

ホテル車でホテルへ。(空港送迎900ドル+サ10%、事前にホテルへメールで予約)
    インターコンチの到着時は、税関出たところ(B)で係員が待っているか、係員がいないときはホテルのカウンターへ。

大規模工事進行中の九龍駅周辺が渋滞していましたが、空港から約45分でホテル着。(4時ごろ)
    そういえば、先月も同じところで渋滞してました。

IHGポイントでの無料宿泊は、スーペリアルームですが、アンバサダー特典でデラックスルーム Deluxe Room (with plaza view; 450 sq. ft.)へのアップグレード。

事前に、空港送迎やレストラン(ヤントーヒン)の予約、お部屋のリクエストなどのメールのやりとりした際には、先月滞在したDeluxe Junior Suite Roomへの 有料アップグレードのオファーもありました(HKD1800+サ10% :アンバサダー・SPIRE会員)。今回は1泊だけなので丁重にお断りしました。

ホテル車で到着後、そのまま3階のお部屋へ案内されチェックイン(英語)。
    高層偕をリクエストしているのに3階か〜、アップグレードだしねーと思いつつ、パティオルームがあります、という説明を聞き流して。。

リージェント 香港 ホテル

3階のデラックスルームです。ん? プラザビューの「パティオルーム」でした(案内の英語は聞き流していましたが、この説明をしていたのですね・汗)

お部屋の配置は、L字型。ちょっとしたジュニアスイート風です。写真手前にベッドがあります。

パティオがあるお部屋は、ハーバービュー側だけかと思っておりました。反対側にもあるのですね。

目の前の植木の上がプールです。
    ただ、現在は、ホテル隣ではビルの建設工事中なので、その工事音が響きまくりです。(工事が終われば、ひっそりのんびりできそうです。ここからプール・ジャグジーに行けるのかも)

工事の騒音は、窓を閉めていれば、特に気にはならなかったです。(1泊ですし)

自室の「パティオ」から横をみるとこんな感じ(お隣のパティオ)
    奥の方にジャグジーがあります。

リクエストどおりのツイン。

ベッドの前にバスルーム。

バスルーム。
    シングルシンクで、広くはありません。(ま、1泊ですし)

シャワーブース。固定と可動シャワー。

バスルーム横に別ドアで、トイレがあり。

先月のジュニアスイートにあったフェラガモより、こっちの方が香りが好き。
    同行者もフェラガモはお線香臭かった〜こっちらさっぱりしていい〜と言っておりました。

アメニティ1

アメニティ2
    先月と同じです。

ミニバー。冷蔵庫内。

ミニバーも先月と同じ。

ポット、カップも同じですが、
    んん? 蚊取がある。。パティオへの出入りの際、外から蚊が入ってくることがあるようです。実際、夜中に耳元でブーンという音で起きてみたら、しっかり蚊にさされておりました。かゆい(泣)。慌てて、この蚊取を設置しました。
    香港のホテルで蚊に刺されたのは初めてだ。

(この後も、この旅では蚊に好かれまくりでした・泣泣)

インターコンチ周辺のビル新築工事、まだまだ続きそうですね。。。

平日なので重慶マンションで両替へ(1階の奥)
    先日3/21に両替したときのレートは、1HKドル=14.40円でしたが、今回4/29は13.89円。
    GW直前、日銀の記者会見のお蔭ですね。。

特に計画もないので、夕食の時間まで、ロビーラウンジで景色堪能。
    やっぱりインターコンチネンタル香港は、この景色ですよね♪

アフタヌーンティー客は多かったですが、5時過ぎだったせいか、空席はちらほらありました。(金曜日)

アンバサダー特典の無料ドリンク券で、グラスワイン。
    GW初日はうきうき、飲み飲みでリラックス~

カクテルを追加して飲み飲み。イチゴがハート型でかわいい。

ロビーラウンジから、2階のクラブラウンジを見ると、、
    わりと顔がはっきりと見えますねぇ。お忍び旅行の方は要注意!??

夕食はホテル内のヤントーヒンへ。
    インドネシア料理は得意ではないので、香港でおいしいものを食べよう!と同行者と意見一致。

DOUBLE BOILED SOUPアスパラとロブスターの澄ましスープ
    写真向うの食べ残し(すみませn)は、蛙もも肉のから揚げ山椒風味
    どちらもおいしかったです。しあわせ〜

〆は、ハタ入りお粥。
    前回の頼みすぎて大量に残してしまいましたが、今回はなんとかごはんまでたどりつけました。

デザートはやはり楊枝甘露。今回も豪快にドライアイスを吹いてます。

明日は7:30にホテル出発。早めにお部屋に戻りました。

• U u u さん 2016/06/22 14:48:43
    洲際酒店 わぉです
    はじめましてインターコンチネンタル最高です しかも高級patioとかの豪華roomですね
    凄いですね
    うちはチープなハーバービューです 毎回 泣

いいですね改めて洲際酒店を拝見させて頂き
    ありがとうございます

レストランNOBU 最高ですし万歳ノブです。

また色々 素晴らしい旅されてお洒落な情報を ご教授お願いします。

波玲於

波玲於さん からの返信 2016/06/25 11:08:29
    RE: 洲際酒店 わぉです
    Ummさん、こんにちは。

コメントありがとうございます!
    IHGポイント宿泊で、アンバサダーのアップグレードでしたが、さすがにハーバービューまではアップしてくれませんでしたよ。無料宿泊ですから、当然といえば当然ですね^^;

プラザビュー側にパティオ付があるとは知らなかったので面白かったです。

> レストランNOBU 最高ですし万歳ノブです。
    香港ではやっぱり中華を優先してしまうのですが、次回行ってみますね。

Ummさんもすばらしいところにたくさん行っていらっしゃいますね。
    これからもどうぞ楽しい旅を。

波玲於さんのトラベラーページ