富良野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
南国から来日した友達を連れて美瑛・富良野ドライブ。<br /><br />美瑛と言えばカレーうどん。<br />富良野と言えばオムカレー。<br />札幌と言えばスープカレー。<br /><br />カレーを食べる予定もあるから、ここではカレー以外で。<br /><br />「ひつじの丘」というジンギスカン屋が美味しいと聞いていたので調べたら。。<br />うん、美味しそう。<br /><br />緑の大地の中、ジンギスカンを堪能です。

美味しいジンギスカンを食べに行こう

2016/05/01 - 2016/05/01

vietcafe

vietcafeさん

南国から来日した友達を連れて美瑛・富良野ドライブ。

美瑛と言えばカレーうどん。
富良野と言えばオムカレー。
札幌と言えばスープカレー。

カレーを食べる予定もあるから、ここではカレー以外で。

うん、美味しそう。

緑の大地の中、ジンギスカンを堪能です。

前回記事の青い池のあとは
    待ちに待った昼食!!!
    といってももう昼食からはだいぶ過ぎて
    皆お腹のへりが限界寸前。。。

広いだけに、いちいち移動に時間がかかってしまうのだ。。
    お腹が減っていなければのんびり景色を見てほんわか〜なのだが
    なんせみんなちょっとグーグーなもんで、会話は食べ物の話ばかり。
    景色に集中できない!!

青い池から数十分後に到着〜〜〜♪

目的地「ひつじの丘」です!

昼時は行列とも聞いていたので、G.Wはなおさらこんでいるだろうな〜
    並ぶのは大嫌いだけど、せっかくここまで来たのだからと覚悟を決めていましたが
    かなり昼時から過ぎていたためすんなり入店。

富良野ジンギスカン ひつじの丘 グルメ・レストラン

自然に囲まれた場所で食べるジンギスカン♪ by vietcafeさん

しぼりたて牛乳!
    これは友達に飲んでもらわねば!!

後ろに「ミシュランガイド〜〜(あと見えない、笑)」と書いてありますね。
    調べると数年前に★獲得したお店でした!

隣はなにもなーいところですが、キャンプ場が併設されています。
    小さなコテージもあるよ。

本格大自然キャンプが楽しめますよ。

ちょっと肌寒かったのでテラスで食べている人は1組のみ。
    私達も店内へ入店です!

暖かければ外が最高だね。

やっぱ七輪にこの形だよね。
    これみただけでよだれがでそう。

大人3人+赤子1なのでひとまず3種類注文。

ライスは必須。

富良野ジンギスカン ひつじの丘 グルメ・レストラン

生肉見ただけでもううまそっ。

プレミアムはプレミアムなだけに肉も柔らかくてまったくラムのくさみもなく食べやすい。上質なお肉。

個人的には3種の中で一番安かった「白ひつじ」が好きでした!
    根っからの道民なもんで、昔よく食べていた少し歯ごたえがあってジンギスカンらしい方がもともとすきで。。^^:

といっても白ひつじもやわらかくてとっても美味しですよ!

続いては帰り道ということでフラノマルシェへ。

フラノ マルシェ フラノ マルシェ2 グルメ・レストラン

野菜直売に富良野スイーツも♪ by vietcafeさん
  • フラノ マルシェ フラノ マルシェ2 グルメ・レストラン

野菜直売に富良野スイーツも♪ by vietcafeさん

フラノマルシェ2もできていました!

今の時期だけというフレーズに買っちゃいました。
    翌日の朝ごはんとなりましたよ♪

野菜にざっかにお花屋さんにスィーツなどなど数店舗が入っています。

お花屋さんにはラベンダーも植木鉢に入って売っていました♪
    それを見ただけでも富良野らしく感じてしまう。

フラノマルシェにも入っているばすすとっぷ。

コチラはフラノマルシェ2のほう。
    バスストップも「バスストップ2」となっていました^^

数十分前にジンギスカン食べたことは忘れていますよ?

北海道に来たからはソフトクリームも食べないと!
    私も同じ気持ちで食べますよ。

北海道と言えばハスカップ!
    左下のハスカップスムージーの上にソフトクリームがのった
    私と友達はハスカップスムージーフロート(正式な名前はわかりません)を。

色合いさいこー。

スムージーもなかなか吸い込めないので、けっこうな量に感じた。
    けれどもハスカップは酸味が強いから、まったくくどくなく
    どちらかというとフロート全部食べてもさっぱり!
     甘いの食べたいけどそんなに甘くなくていい、って人にはとってもおすすめ。

フラノマルシェ2のほうでは
    こんな広々した空間があって、テーブル席も写真には写っていない右側にもあって
    キッズスペースもあってハイハイしている赤ちゃんなども遊べます。

もう夕暮れ時。
    また1時間以上かけて札幌に帰ります。

まだ山には雪が残っていますよ。

岩見沢SAはとっても綺麗!

岩見沢サービスエリア 道の駅

綺麗!! by vietcafeさん

キッズトイレが可愛く見えたので写真に。

岩見沢サービスエリア 道の駅

綺麗!! by vietcafeさん

空きか入っているかがランプなんてとってもハイテク。
    最近はこうなんですか?!