美瑛(びえい)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めての北海道旅行に来た友達に案内を。<br /><br />富良野・美瑛の花の時期にはちょっと早かったけど雄大な北海道らいしい景色を見てもらおうと札幌からドライブ旅。<br />美瑛に来たからには「青い池」もね。<br />今ではMACの壁紙の一つにも選ばれたことですっかり有名になりましたね。<br /> <br /> 今回はどんな青色がみれるかな。<br /><br /><br />

北海道案内~美瑛の青い池~

2016/05/01 - 2016/05/01

vietcafe

vietcafeさん

初めての北海道旅行に来た友達に案内を。

美瑛に来たからには「青い池」もね。

今回はどんな青色がみれるかな。

上川の「アイスパビリオン」から次は美瑛へ!

絵になる景色。

通過点の道の駅
    美瑛「丘のくら」に立ち寄ります。

道の駅では皆お腹が減りつつもまだここでは我慢。

プラーっと見て道の駅をあとに。

道の駅 びえい 丘のくら 道の駅

美瑛駅。

美瑛駅

お気に入りの一枚。

美瑛のパッチワークの丘はまだ少し緑は少なかったものの綺麗でした。

美瑛選果にも立ち寄ります。

ここで友達は北海道食材をお土産で購入。

レストランの方とテイクアウトの方も人で賑わいが♪
    ここでもお腹は減りつつもスルー。

美瑛選果 お土産屋・直売所・特産品

白樺の樹もまだ緑が少なく寒々していますよ〜

青い池到着〜〜〜

ここでもまだ雪が残っていたよ。少し茶色がかっていて綺麗とは言えないけれども
    友達はここでも大喜び。

この雪山には足跡がたくさん、笑
    みんな足でふみふみしたくなっちゃうんだろうな。

• 美瑛(白金) 青い池 自然・景勝地

ちょっと天気はくもりでどうみえるかな〜と思っていたけど見えました!

この天気でもきれいに見えてなにより^^

見る方向によって色が明るく見えたり暗く見えたり。

私も含めて皆の空腹具合が限界です。
    綺麗な景色を見つつも頭の中はごはんでいっぱい。

今度は冬の青い池を見てみたいな。

はい、ごはん行きましょう。