香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ラスベガスLOVEな らーやんですが… <br />近頃、急成長のマカオ! これは、ライバルを視察しておかなくっちゃ<br />ですが… なぜかしらん? <br />マカオ単独よりも 香港にも行くツアーの方が料金が安いの???<br />と、言うことで マカオ&香港4日間+東京後泊の旅となりましたよん。<br />さらにねん。 どちらも市内観光と昼食付なんです。<br /><br />現地ガイドさんと香港島の市内観光を終えて<br />スターフェリーで、九龍半島に渡り お待ちかねのランチ ♪<br />そして、ツアー観光お決まりの… 土産物屋へ;

ほんまか3-2 飲茶ランチ

2014/11/01 - 2014/11/05

14376位(同エリア20614件中)

らーやん

らーやんさん

ラスベガスLOVEな らーやんですが…
ですが… なぜかしらん?
さらにねん。 どちらも市内観光と昼食付なんです。

現地ガイドさんと香港島の市内観光を終えて
スターフェリーで、九龍半島に渡り お待ちかねのランチ ♪
そして、ツアー観光お決まりの… 土産物屋へ;

観光バス 徒歩
JAL
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
ジャルパック

2014年 11月 3日

中環のスター・フェリー・ピアにやって来ましたよん。

スター・フェリーで、対岸 九龍半島の尖沙咀へ向うの。

スターフェリー (天星小輪) 船系

せっかくなので、2階席の先頭を陣取ってみたよん。

1階席と2階席とあって、料金も違うらしいの。
    そして、ご覧のように 中央付近の座席はオープンエアーなんだけれど…

この前方の座席って… 窓があるのよね;

まぁ、6分ほどの 短い船旅を楽しむとしましょ♪

さようなら〜 香港島のビル群たち〜

土を運ぶ船とすれ違ったり

近代的なビルを背景に レトロな船ががんばってるにゃ〜

だんだんと時計塔が近づいてきたから もうすぐだねん。

尖沙咀のスター・フェリー・ピアに到着なの。

尖沙咀フェリーピア (スターフェリーピア) 船系

奥に見える 巨大ショッピングモール「ハーバーシティ」では
    すでにクリスマスの飾り付けが始まっているみたいねん。

ハーバーシティ (海港城) ショッピングセンター

おっ?! あそこに船が着くみたいですねん。

ランチの場所までは、このまま歩いて移動するそうなの。

この時計塔のところで プロジェクションマッピングが行なわれるそうだから
    夜にまた ゆっくり見に来ようねん。

旧九龍駅時計台 (前九廣鐵路鐘楼、尖沙咀鐘楼) 建造物

コロニアル建築の歴史的建物 「1881ヘリテージ」を横目に見ながら

1881 ヘリテージ ショッピングセンター

ここのビルに入るみたいですよん。

Ermenegildo Zegna Grobal Store 専門店

たくさんのレストランがあるようですが… どこのお店なのかにゃ〜?

11階の東海…? なんて読むのでしょう;

東海薈 地元の料理

海の見えるレストランと言うだけあって、窓からは香港島と

ビクトリアハーバーが一望できるはずなのですが…

案内されたのは、窓から遠い席なのねんx

ここで、ウェディングパーティーも出来るようですねん。

お待ちかねの飲茶ランチの始まり♪ 大好きなエビ蒸し餃子と

甘く味付けされたチャーシューの入った 肉まんみたいな叉焼包

青菜炒めと 焼売うまい♪

あっさり炒飯と 醤油味の焼きそばの W炭水化物(笑)

お次は、揚げ物と 焼き物の こんがりさん

カレー味ではないけどカレーパンのような感じの鹹水角と エビ春巻き
    ゴマがついたのは ニラまんじゅうなの。

最後は、マンゴープリンで うっとりん♪
    ふたりでもいろいろ食べられるから ツアーランチもいいものよん。

車が来るのを待ちながら 向かいに建つビルの幅が細すぎるのに驚きぃ?!

では、車で下町感の漂う工業地帯に移動してきたようですよん。
    食後は ツアー観光お決まりのショップ巡り;

まずは、ラテックス素材の寝具屋さんなの。

続いて、マイケル・ジャクソンも やって来た宝石店?!

ちょいと地球儀に惹かれましたが… 買いませんよん。

最後は、日航ホテルの前にある 「Tギャラリア・チャイナケム店」ですが…
    特別欲しいものもないので集合時間まで、近くの公園など ぷらぷらと

噴水の周りでは、たくさんの人がくつろいでいるねん。

さらに近場を てくてく街並み散策するの。

「元気寿司」発見なの?!  香港では、どんなお寿司が食べられるのかしらん?

路面の本屋さんにも 日本の漫画がいっぱいあるけれど タイトルが???

うむむ ガイドさんとの集合場所が悪かった; そこには… チョコレートが
    ついついお買い上げの キンダーのチョコボール HK$80

Tギャラリア (尖沙咀東店) 免税店

ホテルに向かう車窓から 解体しかけの建物かと思ったらボルタリング施設?

初日の香港と同じ「ザ・シティービュー」に ふたたびチェックインなの。
    ホテル紹介の旅行記 → http://4travel.jp/travelogue/11102448
    ツアー客がらーやんたちだけだったので 貸し切り車状態だった車 (笑)
    お世話になりました。
    部屋に荷物を置いたらすぐにフリーの市内観光に出発だよん!
    つづく http://4travel.jp/travelogue/11138975

ザ シティビュー - 香港中華基督教青年会 ホテル