修善寺温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
菊屋には沢山のお風呂があります<br /><br /><br /><br />まずは 『貸切露天風呂』<br /><br /><br />『月』と『星』

修善寺温泉 湯回廊 菊屋⑤

2016/05/03 - 2016/05/04

miti

mitiさん

菊屋には沢山のお風呂があります

まずは 『貸切露天風呂』

『月』と『星』

早速お風呂へ行ってみよー!!!

部屋に湯かごが置いてあります。中にはバスタオル&フェイスタオル

それぞれのお風呂に備え付けのタオルが置いてあるほうが私的には良いんだけどな。

忘れずに湯かごお持ちください。

貸切露天風呂は予約制ではないです。

無料で、入浴時間は40分程と書いてありました。

『空室』ならばOK

自分が入るときは空室の板をひっくり返して『使用中』にします。

そして扉に鍵をかければOK!!

『星』が使用中だったため

最初に入ったのが『月』

『月』にあったZIRAのボディーソープ良い匂いでした!!

源泉掛け流しの湯!!

大きさは2人余裕で入れます。

この隣にもう1つの『星』があるんですが話し声が筒抜けですw

お子ちゃまの楽しそうな声が聞こえてきました

熱くなったら腰かけれるようになっているので結構長い時間入っていられます。

いい湯だなっあはは〜(*^^)v

今回じゃらんネットで頼んだプランはマッサージ付き!!

予約した時点で電話が入り、何時からにするかを決めました。

私たちは2人同時に施術をお願いしたかったのと、夕食前にということを

お伝えしたところ、手もみ処が17:00からということでその時間に

しました。

施術は手もみ処でも、お部屋でもどちらでも出来るとのことでしたので、

手もみ処でお願いすることに!!

ここが手もみ処です。

中に入ると2つベッドがあり、同時に出来ました。

60分全身手もみ

強さもお好みに合わせていただけますよ。

私は痛キモチイイ感じで熟睡は出来ませんでしたが、隣からはzzz…の

イビキが!!今回もまた寝たようです。羨ましい限りw

次は 貸切露天風呂 『星』です

『月』は丸でしたが、『星』は六角形

こちらにあった資生堂のシャンプー&コンディショナーは良い香りでした。

これを見る限り熱いのだと思って入ってみると…

前に入られた方が水を入れたんでしょうね

温くてビックリ!!w

温い場合はフロントに連絡くださいとなっていましたが

連絡せず早目に出ましたw

次もお風呂シリーズ続きます(*^^)v