修善寺温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
チェックインにはちと早すぎる…&gt;_&lt;…<br /><br />修善寺温泉街をまわってみよーっと!

修善寺温泉 湯回廊 菊屋②

2016/05/03 - 2016/05/04

miti

mitiさん

チェックインにはちと早すぎる…>_<…

修善寺温泉街をまわってみよーっと!

その他

まずは旅館に。

時刻は14:00

時間が早すぎてまだチェックインができないとのこと。

14:30頃にはできますと言われたので駐車だけさせていただき、温泉街を

散策することにしました。

修善寺温泉マップを手に散策開始!!

旅館から歩いて数分のところにある修禅寺へ。

大師の湯

水ではなく湯が出てます

修禅寺の脇道のところに何故かヤギがw

子ヤギが4匹いました 可愛い〜

修善寺と言えばここですよね〜

とっこの湯(伊豆最古の温泉と言われています)

足湯がしたくて暫し待つも、なかなか空かない(^_^;)

今日宿泊するから明日でいっか。ってことで諦め

赤い橋&緑の木々&川のせせらぎ

マイナスイオンいっぱいです!!

癒される〜

桂橋まで到着

桂橋を渡ったところに『茶処 竹の里水ぐち』

ずーーーっと我慢してたから、ここで頂きますか!!

案内された場所がベストな席!!

ビール!!!!!

頂きま〜〜っす(*^。^*)

川のマイナスイオンを感じながら赤い橋を見ながらのアルコールは最高です!!

お店を出るとすぐ『竹林の小径』があります

竹林の中に設けられた竹製の大きな円形のベンチがあります。

ここで寝っころがって上を見上げると…

こんな感じ!!!

星形に見えませんか??

暫しボーーーッと見上げてましたw

この季節…

タケノコがニョキニョキ生えていました。

『竹林育成のため竹の子は掘らないでください』の看板

楓橋まで来ました

到着したこの日はこんな風景だったんだ!!

翌日、あんな風景になるとは予想もつかなかったな…(/_;)

修善寺の散策はこの辺までですね

修善寺温泉駐車場まで歩いたあとは旅館まで戻りましょ。

早く温泉に浸かりたい〜〜〜〜〜(*^。^*)