修善寺温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
温泉が大好きです。宿泊するにはちょっとお高くても、日帰りだとお得に利用できる温泉があります。コストパフォーマンスの良く、居心地のよい日帰り温泉をご紹介します。

修善寺温泉 日帰り温泉情報

2014/06/27 - 2014/06/27

mitsuko

mitsukoさん

今回お世話になった温泉宿は、修善寺温泉にある、宙SORA 渡月荘金龍さんです。
    URL http://www.kinryu.net/html/

私は温泉地へ参りますと、必ずその土地の神様へご挨拶に行きます。今回は日枝神社へお参りです。

日枝神社の向いにある喫茶店に入りました。満月堂さんです。

レトロな雰囲気が漂う店内。窓の外は川が流れ見晴らしの良い空間です。

夫はコーヒーフロートを。

私はアイスカフェラテ。噂どおり、コーヒーが美味しいお店でした。

今回お世話になったのは、修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍さんです。
    11:30〜14:30分まで利用可能、タオル・バスタオル付、昼食付プランで、5700円。
    玄関前に駐車できます。到着するとお庭が見えるロビーでひと休み。

ウエルカムドリンクです。確か柑橘系だったと記憶していますが、これが美味しいのなんのって。おかわりしたいくらい!!

昼食つきプランなので、こちらのお部屋に通されました。静かでゆったりできる個室です。(宿泊用の部屋ではありません)
    貴重品以外の荷物を置いて、先にお風呂へ行きます。

脱衣所のパウダーコーナー。3席あります。右側に窓があり、明るくて使いやすいです。

この日は平日だった事もあり、私のほかに女性1組だけだったので、誰もいない間に撮影です。

広い内湯。温度もちょうど良く、気持ちの良いお湯でした。内湯の外に、露天風呂があります。こちらも開放感があり、気持ちの良い景色でした。

たっぷりと温泉を堪能した後、お楽しみのお食事です。個室に戻ると、冷たいお茶など、食事の準備がされていました。声をかけると、仲居さんらしき女性がお世話をしてくださります。

揚げ物や、冷たいお蕎麦など。

お刺身。

釜飯。

水菓子。氷に見えるものは、果物の甘みがするゼラチン。涼しさの演出がされています。

仲居さんは、時間の間隔をみながらお料理をを運んでくださります。
    (懐石のように1品ずつのサーブではありません)
    全部お料理を運んだあと「ゆっくりお過ごしください」と言い残し、
    この個室で食事が終わっても休むことができます。

誰にも邪魔されずにゆっくりできるので、良かったです。

特別なお料理はなかったものの、丁寧に作られており、
    大変美味しくいただきました。

14時過ぎにチェックアウトです。

宙SORAさんを出て、帰りにこちらのお店で、温泉まんじゅうを購入しました。修善寺の温泉まんじゅうはおいしいです。