2016/04/29 - 2016/05/03
歌織♪さん
今年のGWはなんと7連休!
わぁ・・・どうしよう・・・・w
自分一人なら色々して過ごしますが、子供連れで行ける場所で日本のGWはどこも混んでるじゃん!
うーん・・・・と悩んだのですが、日本を出ることにしました!
動物園でいっぱい遊んで・・・・降りる駅を間違え東門にw
2016年
4月29日 新潟―成田―台北
★4月30日 台北
5月1日 台北
5月2日 台北
5月3日 台北―成田―新潟
利用航空会社 全日空
宿泊ホテル 日替わり・・この日はMeadow Hotel(密都飯店)
- 乳幼児連れ家族旅行
- 鉄道 徒歩
さて、閉園ぎりぎりまで動物園にいた私とマナティ。
台湾のMRTは切符ではなくトークンと呼ばれるコインなのですが、マナティがそれを持ちたい!と。
「落とすと悪いから」と言っても持つ!と言うので渡しました。
動物園駅から今日のホテルに向かっていた時に、疲れていたこともあり、降りなくていいのに降りてしまいました。行く時は乗り換えが必要だったけど、この日のホテルは1本で行けたのです。
降りた時に「しまった・・・」と思い乗り直そうとしたところ、マナティが切符を持っていません。めったに電車に乗らないので、はしゃいで切符を置いてきてしまいました。
疲れていたのと、も〜〜めんどくさい!と言うのがあって、「だからママ言ったじゃん!無くすと悪いからって!」とマナティを怒ってしまいました。
そこでマナティが言った一言。
「見てみて。みーーんなみんなニコニコしているよ。ママだけぷんぷんしているよ」
・・・負けた・・・負けました。爆笑してしまいましたw
切符を無くすかもと思っていたのだから渡した後見てなかった私が悪いんだよな・・・。
ごめんねマナティ。
「そうだね、ごめんね」というと、ニコニコのマナティ。
じゃせっかく降りたから、ここで何かないかな??と見たら、ここ東門じゃん!グルメな街東門!! 小籠包からかき氷まで by 歌織♪さん東門駅 駅
駅を降りてすぐにあったお店
鳥さん丸ごと -
東門といえば・・・やはり有名なのはここでしょうw
すでにすごい行列ですね
ディンタイフォンは前回の時に行ったので、いつも行く小籠包のところに行こうかなと思いマナティに「お腹すいた??」と聞いても「ううん」というお返事鼎泰豊 (忠孝支店) 中華
それならここに行こうかしら
メニューです
やっぱりこの時期に来たならマンゴーだよね -
マンゴーが乗ったのでもいろいろ種類がありますが
ふわふわの氷(甘い氷)とシャキシャキの氷(甘くない氷)とあるので
注文するとき見てくださいねふわふわかき氷 かき氷の種類もたくさん by 歌織♪さん芒果皇帝 スイーツ
スプーンをなめてお預けくらってるマナティw
うーん、美味しい!!
久しぶりに生マンゴーかき氷食べたわ〜〜 -
東門はおいしいお店がたくさん
ここはパイナップルケーキが有名ですよね
買いたいけど、とにかく荷物を増やさないように帰らないとなので・・
預けを2つにすればいいのですが、それを私一人が持つことを考えると・・・
荷物2つとマナティ
うん、やめよう・・・ムリ!w維格餅家 (永康支店) スイーツ
食パンもおいしそう!
クランベリーが入ってるみたい
300円弱くらいですね -
ケーキもおいしそうだなぁ・・・・
タイのこういうケーキは青とか使ってあってイマイチ・・・
だったけど台湾のはとてもおいしそう
前回来た時にそごうに行ったんだけど、その地下のケーキ屋さんもクオリティ高かったんだよね -
今日のホテルの最寄駅が松江南京駅
以前はなかったこの駅。
初めて来た時と二回目の時はこの駅からの徒歩圏内のホテルでした
あの時この駅あればなぁ 楽だったのにw
一回目はレオフー
2回目はリンクワールドでした
なつかしいなぁ・・・
で、この駅に降りるということは・・・松江南京駅 駅
フーバーワン!!
いいなぁ・・・・食べたいなぁ・・・
でもほぼ完売
あと残すはお弁当だけでした。
で、旅行記をお読みの皆さん・・・
すっごい距離歩いてるんですよ、今日
電車でもマナティほとんど寝てないので疲れもピーク。
東門からこの時点までずっと抱っこで移動です。
12?・・・重いです・・・(/_;)
ちょうどホテルがこっちの方だったのでお店を横目で見ながら通過・・・台湾で豚足と言ったらここ! by 歌織♪さん富覇王猪脚 中華
以前ここも来たなぁ・・・・
ここ服飾が多くて、子供向けのお洋服が多いんですよ
しかもほぼ100元!可愛いんです。
見たい!
でもショッピングにはマナティ付き合ってくれません。
疲れてるしね洋服・雑貨がたくさん! 小物類はここでお土産を買うのもおすすめ by 歌織♪さん四平陽光商圏 市場
うぅ、見たいよぉ・・・
どうにか可愛いマナティのワンピースをゲット!
可愛いなぁ、もっと見たいなぁ
うぅ・・・フーバーワンとここでゆっくりしたかった・・・
こちらはお昼ににぎわうので8時過ぎていたので閉店作業に入ってるお店も多かったです -
ちなみに方向音痴の私
駅から普通に歩けば徒歩で12分ほどらしいですが
何度も何度も地図を見て、ようやく到着!
そして抱っこで歩いている間にマナティ熟睡!
重い〜〜〜〜メドウ ホテル タイペイ ホテル
廊下はかなり綺麗なので、エレベーター降りた時は期待しちゃったんですがw
お部屋番号
あ、私の誕生日w -
本来は花蓮に行ってるはずだったので
急きょ友人が取ったホテルなのですが・・・
正直古い感じが否めません
うーん・・・・メドウ ホテル タイペイ ホテル
バスルームがこれって・・・なかなか
なんたって突っ張り棒で支えてあるんですよ
うーむ・・・
ま、寝るだけなのでいいのですが
マナティは疲れて熟睡
明日朝お風呂入ってもらおう
疲れたので私もシャワーでおやすみなさいメドウ ホテル タイペイ ホテル
歌織♪さんの関連旅行記