台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年のGWはなんと7連休!<br /><br />わぁ・・・どうしよう・・・・w<br />自分一人なら色々して過ごしますが、子供連れで行ける場所で日本のGWはどこも混んでるじゃん!<br />うーん・・・・と悩んだのですが、日本を出ることにしました!<br /><br />台北の行きたい場所も結構いったので心残りは・・・<br /><br />以前に来た時に撮影した変身写真のデータをお店で無くされたこと。<br />せっかくなので、マナティと撮りたい!と急遽予約を入れていきました。<br /><br />変身写真撮るならもうすこし痩せてから来たかった・・・<br /><br />ちなみにTOPの写真は私が見ても「誰??」と思うくらい別人ですw<br /><br /><br />2016年<br /> 4月29日 新潟―成田―台北<br /> 4月30日 台北<br />  5月1日 台北<br />★5月2日 台北<br /> 5月3日 台北―成田―新潟<br /><br />利用航空会社 全日空<br />宿泊ホテル  日替わり・・この日はイースーホテル<br />

花蓮から変更・・・子連れで台北動物園と変身写真を撮りに行こう Vol.6

2016/04/29 - 2016/05/03

歌織♪

歌織♪さん

今年のGWはなんと7連休!

わぁ・・・どうしよう・・・・w
うーん・・・・と悩んだのですが、日本を出ることにしました!

台北の行きたい場所も結構いったので心残りは・・・

変身写真撮るならもうすこし痩せてから来たかった・・・

2016年

鉄道 徒歩

おはようございます

いいお天気の朝です

朝食はビュッフェ形式

今回泊まったホテルの中ではこちらのホテルが一番豪華でした

左端はレモンティー
    加糖です

ほんとにいいお天気で気温が朝の8時の時点で30度近い

南国ですw

シャン ユエ ホットスプリング ホテル ホテル

ヤシの木が南国を思わせますねw

さて朝ごはん

お野菜たくさん

さすが台湾

スチーム系が多いのが嬉しい!

ところが私、ほんとに食欲がない。
    普段なら、この量3回分くらい行けるのにこれでも残してしまったのです。
    いつもホテルビュッフェの朝食なんてかなり食べるのに入らない。

蒸しパンもっと食べたかったなぁ・・・

フルーツは美味しい!
    パイナップルが甘くて最高です
    これでマンゴーもあればなぁw

チェックアウトは12時。

まだ時間があるので街歩きをしてみましょう

どんどん暑くなってきます

シャン ユエ ホットスプリング ホテル ホテル

お着替えしてポーズのマナティ

それでは出かけましょう!

レッツゴー!

ママ、早く!!

・・・だって・・暑いんですすでに・・・

まじで・・・

梅庭があるそうです

ふむふむ

梅庭 史跡・遺跡

駅から向って右側のほうにたくさんの観光施設や
    温泉地があります

ですが、観光施設は月曜日はお休み
    そして今日は月曜日・・・・

観光地図があります

歩けない距離ではないですが、かなり暑いのでできれば歩きたくないw

タクシーとかバスを使うといいですね

北投公園 広場・公園

まず外が暑いのとそんなに時間がたくさんないので
    スーパーを物色に来ましたw

例によってWellcome Supeまず外が暑いのとそんなに時間がたくさんないので
    スーパーを物色に来ましたw

例によってWellcome Superです。

スイカ安い!!
    今回は前回よりも円が若干回復していたので1台湾ドル=3.4円ほど
    350円くらい
    rです。

スイカ安い!!
    350円くらい

私がこよなく愛する大根餅・・・

あぁ・・・食べたい・・・

そういや今回も前回も食べなかったなぁ・・・
    朝食が食べれるところだとその場で焼いてくれるんだよね

買っていきたいけど重いしなぁ・・・

お野菜

野菜類は高いですね

りんごに・・・

果物は豊富ですね〜〜

黄色のスイカ久しぶりに見たな〜

そして見かけるとつい撮っちゃうドリアンw

でもまだ食べたことありません

以前お土産でドリアンキャンディーというのをもらったけどとても美味しくなかったです!w

もっとゆっくり見たかったのですが、マナティはスーパーになんの興味も示さず・・
    そりゃそうか・・・

お菓子とか食材とか見たかったよ〜〜(/_;)

汗だくになったしとりあえずホテルに戻ります

暑いよ~~~

暑さが伝わりますでしょうかw

朝よりもなんだかキラキラしてますw

ポーズをとるマナティw

あ、逆光だった!

シャワーを浴びてさっぱりとしてお着替え

暑いときには甚平でしょう
    似合うねマナティ

暑いので水に飛び込みそうな勢いです

やめて( ;∀;)

電車で移動です

駅に向かいます

とってもきれいな駅ですね〜〜

読み方も日本語風で通じますw
    シンベイトウw

新北投駅

北投温泉への交通手段 駅がとてもきれい! by 歌織♪さん

北投から新北投までなのですぐです

温泉観光地なんですね

高い建物もたくさん見えますね

電車が来ました

なにやら可愛いw

電車の中も可愛いw

乗り換えなしで目的地の駅に到着!

民権西路駅

駅に到着したものの、地図が読めない私・・・

歩いて10分ほどなのですが全く分かりません・・・

そしてTPE−FreeのWi-Fiを使用していましたが駅や公共機関から離れるとダメなんですよね〜

てことで結局タクシーにて・・・

到着!!!
    お世話になります!

夢工場魔法写真館 エンターテイメント

スタッフがとても親切でサービスも満点な変身写真館!! 子連れでもおすすめ! by 歌織♪さん

こちらの写真館、ほんとに素晴らしいです!
    詳しくブログに書きますが・・・

マナティは自分が選んだ衣装で可愛くポーズ

このヒールのカツカツ音が鳴るのが気に入ってとても嬉しそうに歩いていました。

スタッフのお姉さんが教えてくれるままにポーズをとるマナティw

・・・ほんとにモデルさんみたい・・・w

可愛いじゃないのw

・・・マナティ

すごいねw

可愛いですよ(#^.^#)

太鼓をたたいてみます

とっても嬉しそうw

こちらの写真館は自分の携帯での撮影はOKなんですよ!
    嬉しい〜〜。

前に行ったところはダメって言われたんです。
    それどころか、スタッフの方が自ら撮ってくれます!

マナティは、ヘアメイクしてもらうことなんてないので
    とても嬉しくてニッコニコ。

私がメイク中もとてもいい子で待っていてくれて
    スタッフのお姉さんたちとも仲良しになってました

しかし変身写真を撮るつもりではなかったので色々準備が・・w

撮るならもう3キロほど痩せてから来たかったw

カンフー!のポーズですw

私は2着着たのですが1着はチャイナではないけど、なんていうか宮廷っぽい豪華なのを着たくて、ピンク系のを選びました。

で、もう1着はドレスっぽいのがいいのですが、すでにピンクは選んだしかといって黒や青はなぁ・・・ということで。やっぱり白かなと思い・・・。

ちなみに髪はウイッグです。

マナティも花束を持ってご機嫌w

この日は私たちしかゲストがいなくて、のんびりゆったりと撮影して、
    丸1日スタジオにいましたw

アイスやお茶などもサービスで次から次に出してもらい
    マナティとも仲良くしてもらい、ほんと素敵なスタジオでしたよ〜〜。

皆さん日本語も上手なので意思疎通にも困りませんよ

お勧めです!

ほんとにここのスタッフさんは親切で

おいしい台湾料理が食べられるお店を教えてくれました。

ちょうど5時過ぎで、お昼はおにぎりだけだったので行ってみようと
    向かったのですがお休みでした・・・(;O;)

残念・・・・

と歩いていくと見えるは市場!

あ、あそこは前々回来た時に足マッサージしてもらったお店があるところだ!

ここの夜市も食事が美味しくて色々あるんですよね〜〜!

いいな〜〜行きたいなぁ。

でもこの日はスーツケースもあったしマナティには屋台ご飯はなぁ・・・

行きたいなぁ・・・

と思いつつも諦めました。

人ごみの中スーツケース持って歩く元気もないので。
    また来れるといいな。

雙城街夜市 散歩・街歩き

こちらは着替えたマナティw

髪もセットしてもらいました。

何が食べたい?と聞いたらハンバーガーと

てことで歩いていたら見えたバーガーキングに

うーん・・・大きいですw

具もたくさん入ってます

1個をシェアで十分だねw

マナティと比較すると大きさがわかりますね
    ほんと二人で1つでちょうどいい感じ

甚平姿で可愛いので、いろんな人に声をかけられましたw

さて、花蓮に行けなくなってから日替わりでホテルを変えていたのですが、その手配はすべて友人。

で、この日はなぜか離れた府中駅近くのホテルを取ってくれてたのですが
    とりあえず最寄り駅まで行って電車に乗らないといけないわけです。なんでよ。

でもマナティが歩くのに疲れてしまい、抱っこはできないのでスーツケースに乗せてそれを押して歩いていました。

そうしたら親切な方が「お手伝いしましょうか?」と話しかけてくれたのです。彼女がスーツケースをもってくれて私はマナティを抱っこ。どこまで行くのか聞かれたので、府中駅のホテルだと答え、台北駅で板南線に乗り換えようと思うと答えたました。

でもその方は台北駅は混んでてスーツケースを持っての移動は大変だから、MRT民權西路駅から忠孝新生まで行って、そこで板南線に乗り換えたほうがいい!と教えてくれました。

自分が乗る電車は違うのに、わざわざホームまで来て送ってくれました。ほんと台湾の方は親切です。

おかげで無事についた府中駅。

府中駅

日本の製品がたくさん売ってます

さすがに高いですね。

ホテルに向かって歩いていると、有名なローローファンのお店。
    この看板が目印。

食べたいなぁ。

ホテルに到着。

お花が飾ってあります。

エレベーターで昇って行って、降りるとエントランス。

フロントが見えます。

ホテル内廊下。綺麗です。とても静か

部屋についたところ、マナティがお腹がすいたとw

ご飯が食べたい!という事で、あ、じゃ、ルーローファン行ける!とウキウキの私w

店名 螂鬚張

私はいつも髭のおじさんのお店 ですw

何にしようかな〜〜
    ここのルーローファン八角が結構効いてるんですよね。

6番のセットにしようかな〜〜

セットメニューも単品もあります。

久しぶりだなぁ。

わーい!(*´▽`*)

ルーローファン!

マナティは白いご飯が所望だったので
    単品で白いご飯をお願いしました。

見てくださいこの大きなお口

あ、ぼけたw

このおひげですよねw

大根のスープ。

台湾は基本スープは薄味ですよね

マナティの大好きな茹で卵

味付け卵です。

・・・・私も好きですw

食べ終わってホテルに戻りました。

小さなバーがあります。

メリーデイ ホテル バンチャオ ブランチ ホテル

フロントからエレベーターを見たところ。

こちらお部屋。

狭いですw

メリーデイ ホテル バンチャオ ブランチ ホテル

バスタブはないので、シャワーのみです。

でも綺麗です。

ベッドはダブルより広いかな

こんな感じ。

普段家ではお布団なので、ベッドだとマナティが喜んで飛んでおりますw

たくさん歩いたし疲れたのでマナティはすぐ夢のなか。

私・・・どうしても心残りがあり、マナティが寝たのでダッシュで外に。

それは・・・これ!!!!

天仁茗茶 (林森店) 専門店

なんだかわかりますか???

それは・・・・

タピオカミルクティーなんです!

私何回も台湾に来てるのに、1度も飲んだことがなかったのです。

もう台湾には5回?6回?来てるので、次は違う国に行きたい。

今回は花蓮には行けなかったけど、乾物も買えたし、あと心残りはタピオカミルクティー!

もちもちのタピオカを噛みしめました。
    たくさん入っていてびっくり!!
    これでしばらく台湾には来ないかもしれないな。

明日は朝早く起きて空港に向かいます。