ヘルシンキ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりの家族旅行はフィンランドとエストニアの6日間旅になりました。<br />最高気温は22℃、日の入りは21時すぎという旅にはぴったりの季節。<br />朝から夜まで街歩きを楽しみました。<br />5/5ヘルシンキ<br />カンピ礼拝堂で静寂に包まれたあとはレストランSalveでニシンのフライとビール。素敵な旅の始まりになりました。<br />5/6タリン<br />フェリーでタリンまで足を伸ばしました。<br />展望台からのながめが最高でした。<br />5/7ヘルシンキ<br />北欧デザインのグッズにあれこれ目がとまりとても楽しい買い物。<br />念願のシナモンロールを食べて一息ついたりマッシュルームスープでほっとしたり。<br />5/8クーシャルヴィ<br />バスに乗って森へ。<br />サウナにはいったあとは湖でクールダウン。まだまだ冷たい水につかりフィンランドの方とふれあいました。<br />5/9ヘルシンキ<br />最後の朝はレガッタカフェで海をながめてゆっくり。<br />ヨハンナグリクセンもかばんを自分のお土産にして帰路につきました。

サウナを楽しみにフィンランドをぶらりする旅

2016/05/05 - 2016/05/10

なお

なおさん

朝から夜まで街歩きを楽しみました。
5/5ヘルシンキ
5/6タリン
フェリーでタリンまで足を伸ばしました。
展望台からのながめが最高でした。
5/7ヘルシンキ
5/8クーシャルヴィ
バスに乗って森へ。
5/9ヘルシンキ
最後の朝はレガッタカフェで海をながめてゆっくり。

鉄道 高速・路線バス 徒歩
利用旅行会社
エス・ティー・ワールド

SALVEのニシンのフライは絶品でした。一緒についてくるマッシュポテトもおいしかったです。

ホテルの朝食。カレリアパイにミートボールにベリーのヨーグルト。

シナモンロール発祥の地、エクベリにて。

のみの市にはフィンランドデザインのものがたくさん。

春のおとずれ。

念願のサウナのあるクーシャルヴィに着きました。

みなさん、日光浴したりサウナに入ったり湖でクールダウンしたり。とってもゆったりした時間です。

ちょうど母の日だったこの日。フィンランドではバラかこの白いお花をお母さんに贈るのだそう。

フィンランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィンランド最安 478円/日~

フィンランドの料金プランを見る