足利旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2012/05/16<br />5月第三水曜日は「キバナフジ」の日<br />http://4travel.jp/travelogue/10700998<br /><br />2015年5月21日<br />あしかがフラワーパークは「藤まつり」が全てではないけれど<br />http://4travel.jp/travelogue/11017093<br /><br />と母を連れて通うあしかがフラワーパーク<br /><br />今年はようやく満足いただける「満開」のキバナフジを母に見せることができました

今年はキバナフジも薔薇もせっかちに咲いているあしかがフラワーパーク

2016/05/10 - 2016/05/10

ktoku3

ktoku3さん

2012/05/16
5月第三水曜日は「キバナフジ」の日

2015年5月21日
あしかがフラワーパークは「藤まつり」が全てではないけれど

と母を連れて通うあしかがフラワーパーク

4月29日に開通した上尾道路から圏央道の桶川・北本インターを経て、東北自動車道へ。
    羽生で休憩してから、あしかがフラワーパークまで順調なドライブ。
    ところが、フラワーパークの駐車場に入る直前で渋滞。
    火曜日なのに、観光バスも自家用車もいっぱいでした。
    でもへこたれることなく、西口ゲートから入場。
    白藤はもう終わりかけていました。

我々が目指したのは、このきばな藤のトンネル。
    以前よりもきばな藤が増えています。

このきばな藤のトンネルの裏のバラ園もみごとな花と香りで楽しませてくれました。
    きばな藤もばらも10日ほど早いですね。

6月に咲くはずの赤い睡蓮も咲き始めていました。
    モネの池ですね

大藤はかなりまばら

クリマチスは様々な色があります

しゃくなげはこれから

トチノキは満開

珍しい赤いカラ―

黄色い花が可愛い

以前よりもキバナフジも薔薇も多くなっています。
    これならば、1200円払っても十分元が取れるくらい、楽しめます。
    しかし、海外からの観光客が多いので、撮影場所が占有される可能性も高くなっています。

残りの写真は

母のにこにこが一番のお土産でした